Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Новиков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Шёл четвёртый год войны…
1983 Спокойствие отменяется
1983 Люблю. Жду. Лена
1983 Лунная радуга
1983 Экзамен на бессмертие
1983 День командира дивизии
1984 ТАСС уполномочен заявить...
1984 Мёртвые души
1984 Лучшая дорога нашей жизни
1984 Кто сильнее его
1985 Тайна Золотой горы
1985 Лиха беда начало
1985 Корабль пришельцев
1986 Хорошо сидим!
1986 На златом крыльце сидели...
1986 Наградить (посмертно)
1986 Мужские тревоги
1986 Лицом к лицу
1986 Атака
1986-1987 Конец света с последующим симпозиумом
1987 Команда 33
1987 Акция
1988 Серая мышь
1988 Роковая ошибка
1988 Имя
1989 Чаша терпения
1989 Стеклянный лабиринт
1989 Идеальное преступление
1989 Вход в лабиринт
1990 Мускал
1991 Курьер на Восток
1991 Без правосудия
1992 Чёрный квадрат
1993 Русский регтайм
2000 Вместо меня
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2002 Ледниковый период
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Телохранитель 1
2012 Второй убойный

НОВИКОВ
Александр Борисович

Родился 14.01.1959, Калуга

 

Герой 80-х

Александр Новиков в фильме Люблю.Жду.ЛенаАлександр Новиков окончил в 1983 году ВГИК, мастерскую С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой. В 80-е годы актер много снимался в кино. Молодой, высокий, красивый, он был просто создан для «героических» ролей, потому ему нередко доставались роли либо в военных лентах, либо в мелодрамах. Среди наиболее ярких работ актера: бывший десантник Сергей Крутов в мелодраме «Люблю. Жду. Лена», старший лейтенант Валерий Матушкин в героико-приключенческом фильме «Мужские тревоги», старший лейтенант Игорь Линёв в мелодраме «Атака», сержант морской пехоты Моргун в социальной драме «Команда 33», старший лейтенант, разведчик Всеволод Веселов в военно-приключенческом фильме «Акция», Анатолий Блинков в детективе «Мускал».

Мастер дубляжа

Одновременно в 80-е годы Александр Новиков начал работать на дубляже зарубежных кинолент. Когда же в 90-е годы в стране разразился кризис, то озвучивание стало основной работой Александра. Его голосом говорили многие именитые зарубежные актеры: Мел Гибсон в «Смертельном оружии», Пирс Броснан в фильме «Марс атакует!», Мартин Шин в «Отступниках», Эллиотт Гулд в «Тринадцати друзьях Оушена», Том Беренджер в «Козырных тузах-2», Дензел Вашингтон в «Неуправляемых», Майкл Дуглас в фильме «Уолл Стрит: Деньги не спят» и многие-многие другие. Не один раз Александру Новикову приходилось дублировать Тома Уилкинсона. Зрители могли слышать его голос в картинах: «Ничего личного», «Призрак», «Зеленый Шершень», «Миссия невыполнима: Протокол фантом». Стоит также заметить, что во многих фильмах Новиков являлся режиссером дубляжа.

Что же касается съемок, то долгое время Александр Новиков не появлялся на экране. Лишь в новом веке он стал изредка играть небольшие роли.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.