Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Носков Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Носкова

Фильмография:

1994 Проклятие Дюран
1994 Замок (Россия-Германия-Франция)
1995 Откровения с незнакомцем (Россия-Италия-Франция)
1996 Музыка любви. Неоконченная любовь (Россия-Франция)
2002 Танцующая на волнах
2003 Агент национальной безопасности - 4
2003 Александр Пушкин. 113-я любовь из цикла Спутницы великих
2004 Своя чужая жизнь
2004-2005 Web-камера на "Пятом канале" (СПБ)
2005 Пари
2006-2007 Кто в доме хозяин?
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Перед заходом солнца - фильм-спектакль
2007 Дом кувырком
2007 Глянец
2008 Красота требует...
2009 Человек с бульвара КапуциноК
2009 Укрощение строптивых
2009 Подарок судьбы
2009 Одержимый
2009 Деревенская комедия
2010 Морские дьяволы. Судьбы
2010 Клуб счастья
2011 Часы любви
2011 Мужчина во мне
2011 Дом на обочине
2012 Проснёмся вместе?
2012 Квадратный человек - короткометражный
2012 Дыши со мной-2
2013 Чистые руки - короткометражный
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Василиса
2014 С небес на землю
2014 Кураж
2015 Норвег
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Неподкупный
2015 Я или не я
2016 Воронины
2017 Жизнь, по слухам, одна
2017 Как встретить праздник не по-детски
2017 Любовь и Сакс
2017 Морозова
2017 Целитель
2018 Между нами девочками. Продолжение
2018 Один день лета
2018 Охотник за каблуками - короткометражный
2018 Не в форме - короткометражный
2019 Любовь по контракту
2019 Подкидыш
2019 Практикант
2019 Шаг к счастью
2020 Новая жизнь
2020 Парадоксы
2020 Когда-нибудь наступит завтра
2020 Сила детства - короткометражный
2021 Маруся Фореvа!



НОСКОВ
Андрей Анатольевич

Родился 19.09.1972, Новая Каховка, Херсонская обл.

 

Детство и юность

Андрей Носков (брат актера Ильи Носкова) родился в украинском городке Новая Каховка Херсонской области. Уже в школе он начал заниматься творческой деятельностью: участвовал в конкурсах чтецов, в театральной самодеятельности, занимался в клоун-группе, ставил школьные спектакли.

В 1989 году, окончив среднюю школу, Андрей поступил в Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии (позже - Санкт-Петербургская государственная Академия театрального искусства) им. Н.К. Черкасова на курс А.Д. Андреева.

Вместе с Андреем учился Егор Дружинин, известный по роли Васечкина в знаменитых детских музыкальных фильмах о Петрове и Васечкине. Оба они обожали чечетку и даже сделали несколько совместных номеров, с которыми танцевали в ночных клубах. А позже Андрей и Егор на пару сняли клип.

ТЮЗ

С третьего курса Театральной академии (т.е. с 1991 года) Андрей Носков начал играть в Санкт-Петербургском Театре юного зрителя им. А.А. Брянцева. Среди его работ на сцене этого театра: «Сон на Нере» (один из берендеев), «Сказка о царе Салтане…» (Гвидон, Белка, Черномор), «Вредные советы», «Ронья - дочь разбойника» (Бирк), «Ундина» (слуга Ханса), «Все мыши любят сыр» (Шома).

Параллельно с работой в ТЮЗе с 1993 по 1995 год Андрей Носков работал на Санкт-Петербургском телевидении в качестве ведущего детской передачи «Разноцветная собака».

Любовь

Со своей будущей женой Настей Андрей познакомился в 1993 году. Тогда Настя пришла в ТЮЗ в гости к своей сестре, работавшей там актрисой. Андрею сразу же понравилась девушка, и он, недолго думая, предложил ей стать его женой. Они немного пококетничали и… разошлись. Почему так произошло? Сам Андрей объясняет: «Я был слишком молод. С одной стороны, что-то почувствовал, а с другой… У меня в жизни был такой кавардак и неустроенность, что я не позволил себе позвонить Насте».

Тем не менее, Андрей продолжал думать о понравившейся ему девушке, постоянно спрашивал о ней, передавал приветы. Спустя год они вновь встретились и поняли, что любят друг друга. Через некоторое время молодые сыграли свадьбу, и Настя переехала из благоустроенной родительской квартиры к Андрею в общежитие.

В настоящее время Настя работает менеджером в крупной иностранной компании. Супруги воспитывают сына Тимофея.

1993-2000 годы. Кино и театр

В том же 1993 году состоялся дебют Андрея Носкова на киноэкране. Он снялся в небольшой роли (Мишель) в приключенческой ленте режиссера Виктора Титова «Проклятие Дюран». Затем последовали роли: в триллере Алексея Балабанова «Замок» (секретарь Мом), в картине Жоржа Бардавия «Откровения с незнакомцем» (продавец птиц), в фильме Фабриса Казенева «Музыка любви. Неоконченная любовь» (грум).

Первые работы в кино не принесли Андрею Носкову особой популярности. Во-первых, все эти фильмы по разным причинам остались практически неизвестны широкому российскому зрителю, да и к тому же роли, которые доставались в них Андрею, были далеко не центральными.

Тем временем, в 1995 году Андрей покинул Питерский ТЮЗ и перебрался в Москву, где в 1996-1997 годах работал в Театре Армена Джигарханяна. Затем последовали другие театральные проекты в Москве, работа за рубежом и, наконец, поступление в 1998 году в аспирантуру СПГАТИ на кафедру сценического движения. Как видно, жизнь нашего героя была более чем насыщенной (такой, собственно говоря, она остается и сегодня).

В том же 1998 году Андрей Носков (вновь возвратившийся в Питер) становится актером Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. На сцене этого театра он появляется в ролях: Вестового Нейда («Отец» Г. Дитятковского), Феодора («Борис Годунов» Т. Чхеидзе), Буланова («Лес» А. Шапиро), Эгмонта Клаузена («Перед заходом Солнца» Г. Козлова), Ипполита («Федра» Г. Дитятковского), Клитандра («Жорж Данден» Жака Лассаля) и других.

Одновременно он сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза» им. А. Миронова, где играет главные роли в спектаклях «Портрет Дориана Грея» В. Фурмана (1999) и «Моя парижанка» Э. Романова (2002).

К тому же с 2000 года Андрей Носков начинает заниматься педагогической деятельностью. В родном СПГАТИ он работает ассистентом-педагогом на кафедре сценического движения.

Кино нового тысячелетия

Что же касается кинематографа, то Андрей Носков продолжал периодически сниматься. Широкому зрителю он был по-прежнему неизвестен, поскольку его не приглашали на роли бандитов и милиционеров в знаменитые сериалы. Да он к этому и не стремился. Актеру гораздо интереснее было сниматься в характерных ролях, которые ему особенно удавались.

Среди его работ в 2002 – 2005 годы: Всеволод Иванов в фильме «Своя чужая жизнь» режиссера Александра Рогожкина, Вася Циперович в комедийном телесериале «Web-камера» на «Пятом канале», Аркадий Яров в фильме Павлова-Сильванского «Пари». Замечательной работой актера является роль Александра Сергеевича Пушкина в документальном фильме об этом великом поэте, снятом в рамках цикла «Спутницы великих».

Вот с таким багажом Андрей Носков и подошел к роли, прославившей его на всю страну. Речь идет о домработнике Никите Воронине в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?» В кастинге на роль Никиты пробовались около 60 актеров. Рассматривались кандидатуры таких популярных актеров, как Марат Башаров, Михаил Пореченков, Владислав Галкин, Иван Ургант. И все-таки предпочтение отдали именно Носкову.

Сам Андрей Носков предложение сняться в сериале принял после некоторых колебаний, - ведь эта работа требовала длительного пребывания вдали от дома и семьи. Он вспоминает: «Когда меня утвердили на роль Никиты в сериале, я позвонил Насте из Москвы и спросил её, что она думает по этому поводу. Сначала она заплакала. А потом сказала: «Этот проект нужен тебе… Поэтому надо набраться мужества». И я почти на год сел на эту подводную лодку под названием «Кто в доме хозяин?». <...> Мы с Настей решили, что будет правильней, если они с Тимошей останутся дома. Я всё равно целыми днями пропадаю на съёмках, а у Насти работа (она менеджер в крупной иностранной компании), у ребёнка режим, занятия по тейквондо. Конечно, им тяжело без меня, но что поделаешь - это издержки профессии...»

Сюжет сериала не отличался особой оригинальностью. К этому времени на экранах страны уже подходил к завершению сериал «Моя прекрасная няня» (снятый по зарубежному аналогу). «Кто в доме хозяин?» в принципе был той же «Няней», но наоборот. Несмотря на это, новый ситком сразу же завоевал любовь телезрителей. Этого можно было добиться лишь яркой работой актеров: Андрея Носкова, Анны Невской и Людмилы Артемьевой.

Роль Никиты Воронина принесла Носкову многочисленных поклонников. Актера, обладавшего красивым телосложением, тут же окрестили новым «секс-символом». Сам же Андрей относится к этому с некоторой иронией:

«Никакой я не секс-символ. Хотя понимаю, что режиссёры и продюсеры тянут меня в эту сторону. Поменяли причёску, просят «поигрывать мышцами». Когда я только пробовался на роль, думал, что это будет образ а-ля Пьер Ришар, а оказалось, что Бельмондо. Но всё-таки это комедия. На мой взгляд, секс-символ для женщин - это скорее основательный мужчина с оружием в руках, а не комик».

С 2004 года Андрей является художественным руководителем им же основанного Театрального товарищества "Носковы и Компания" и играет вместе с братом Ильей в спектакле этого Товарищества "Путешествие".

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Официальный сайт А. Носкова, www.andreynoskov.ru;
Анна Черняева, «Андрей Носков футболом не болеет» («Экспресс газета» от 12.05.06 http://www.eg.ru);
Татьяна Богданова, «100 романов Андрея Носкова» («Аргументы и факты» http://www.aif.ru)
Андрей Носков на сайте Киноэксперт http://www.kinoexpert.ru;
Мария Кингисепп, «Андрей Носков: время собирать кирпичи» http://www.blogslov.ru;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.