Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Носков Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Проклятие Дюран
1994 Замок (Россия-Германия-Франция)
1995 Откровения с незнакомцем (Россия-Италия-Франция)
1996 Музыка любви. Неоконченная любовь (Россия-Франция)
2002 Танцующая на волнах
2003 Агент национальной безопасности - 4 - сериал
2003 Александр Пушкин. 113-я любовь из цикла Спутницы великих
2004 Своя чужая жизнь
2004-2005 Web-камера на "Пятом канале" (СПБ) - сериал
2005 Пари
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Перед заходом солнца - фильм-спектакль
2007 Дом кувырком - сериал
2007 Глянец
2008 Красота требует...
2009 Человек с бульвара КапуциноК
2009 Укрощение строптивых
2009 Подарок судьбы
2009 Одержимый
2009 Деревенская комедия
2010 Морские дьяволы. Судьбы - сериал
2010 Клуб счастья
2011 Часы любви
2011 Мужчина во мне
2011 Дом на обочине - сериал
2012 Проснёмся вместе?
2012 Квадратный человек - короткометражный
2012 Дыши со мной-2 - сериал
2013 Чистые руки - короткометражный
2013 Литейный (8-й сезон) - сериал
2014 С небес на землю
2014 Кураж
2014 Василиса
2015 Целитель
2015 Норвег


НОСКОВ
Андрей Анатольевич

Родился 19.09.1972, Новая Каховка, Херсонская обл.

 

Детство и юность

Андрей Носков (брат актера Ильи Носкова) родился в украинском городке Новая Каховка Херсонской области. Уже в школе он начал заниматься творческой деятельностью: участвовал в конкурсах чтецов, в театральной самодеятельности, занимался в клоун-группе, ставил школьные спектакли.

В 1989 году, окончив среднюю школу, Андрей поступил в Ленинградский государственный Институт театра, музыки и кинематографии (позже - Санкт-Петербургская государственная Академия театрального искусства) им. Н.К. Черкасова на курс А.Д. Андреева.

Вместе с Андреем учился Егор Дружинин, известный по роли Васечкина в знаменитых детских музыкальных фильмах о Петрове и Васечкине. Оба они обожали чечетку и даже сделали несколько совместных номеров, с которыми танцевали в ночных клубах. А позже Андрей и Егор на пару сняли клип.

ТЮЗ

С третьего курса Театральной академии (т.е. с 1991 года) Андрей Носков начал играть в Санкт-Петербургском Театре юного зрителя им. А.А. Брянцева. Среди его работ на сцене этого театра: «Сон на Нере» (один из берендеев), «Сказка о царе Салтане…» (Гвидон, Белка, Черномор), «Вредные советы», «Ронья - дочь разбойника» (Бирк), «Ундина» (слуга Ханса), «Все мыши любят сыр» (Шома).

Параллельно с работой в ТЮЗе с 1993 по 1995 год Андрей Носков работал на Санкт-Петербургском телевидении в качестве ведущего детской передачи «Разноцветная собака».

Любовь

Со своей будущей женой Настей Андрей познакомился в 1993 году. Тогда Настя пришла в ТЮЗ в гости к своей сестре, работавшей там актрисой. Андрею сразу же понравилась девушка, и он, недолго думая, предложил ей стать его женой. Они немного пококетничали и… разошлись. Почему так произошло? Сам Андрей объясняет: «Я был слишком молод. С одной стороны, что-то почувствовал, а с другой… У меня в жизни был такой кавардак и неустроенность, что я не позволил себе позвонить Насте».

Тем не менее, Андрей продолжал думать о понравившейся ему девушке, постоянно спрашивал о ней, передавал приветы. Спустя год они вновь встретились и поняли, что любят друг друга. Через некоторое время молодые сыграли свадьбу, и Настя переехала из благоустроенной родительской квартиры к Андрею в общежитие.

В настоящее время Настя работает менеджером в крупной иностранной компании. Супруги воспитывают сына Тимофея.

1993-2000 годы. Кино и театр

В том же 1993 году состоялся дебют Андрея Носкова на киноэкране. Он снялся в небольшой роли (Мишель) в приключенческой ленте режиссера Виктора Титова «Проклятие Дюран». Затем последовали роли: в триллере Алексея Балабанова «Замок» (секретарь Мом), в картине Жоржа Бардавия «Откровения с незнакомцем» (продавец птиц), в фильме Фабриса Казенева «Музыка любви. Неоконченная любовь» (грум).

Первые работы в кино не принесли Андрею Носкову особой популярности. Во-первых, все эти фильмы по разным причинам остались практически неизвестны широкому российскому зрителю, да и к тому же роли, которые доставались в них Андрею, были далеко не центральными.

Тем временем, в 1995 году Андрей покинул Питерский ТЮЗ и перебрался в Москву, где в 1996-1997 годах работал в Театре Армена Джигарханяна. Затем последовали другие театральные проекты в Москве, работа за рубежом и, наконец, поступление в 1998 году в аспирантуру СПГАТИ на кафедру сценического движения. Как видно, жизнь нашего героя была более чем насыщенной (такой, собственно говоря, она остается и сегодня).

В том же 1998 году Андрей Носков (вновь возвратившийся в Питер) становится актером Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. На сцене этого театра он появляется в ролях: Вестового Нейда («Отец» Г. Дитятковского), Феодора («Борис Годунов» Т. Чхеидзе), Буланова («Лес» А. Шапиро), Эгмонта Клаузена («Перед заходом Солнца» Г. Козлова), Ипполита («Федра» Г. Дитятковского), Клитандра («Жорж Данден» Жака Лассаля) и других.

Одновременно он сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза» им. А. Миронова, где играет главные роли в спектаклях «Портрет Дориана Грея» В. Фурмана (1999) и «Моя парижанка» Э. Романова (2002).

К тому же с 2000 года Андрей Носков начинает заниматься педагогической деятельностью. В родном СПГАТИ он работает ассистентом-педагогом на кафедре сценического движения.

Кино нового тысячелетия

Что же касается кинематографа, то Андрей Носков продолжал периодически сниматься. Широкому зрителю он был по-прежнему неизвестен, поскольку его не приглашали на роли бандитов и милиционеров в знаменитые сериалы. Да он к этому и не стремился. Актеру гораздо интереснее было сниматься в характерных ролях, которые ему особенно удавались.

Среди его работ в 2002 – 2005 годы: Всеволод Иванов в фильме «Своя чужая жизнь» режиссера Александра Рогожкина, Вася Циперович в комедийном телесериале «Web-камера» на «Пятом канале», Аркадий Яров в фильме Павлова-Сильванского «Пари». Замечательной работой актера является роль Александра Сергеевича Пушкина в документальном фильме об этом великом поэте, снятом в рамках цикла «Спутницы великих».

Вот с таким багажом Андрей Носков и подошел к роли, прославившей его на всю страну. Речь идет о домработнике Никите Воронине в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?» В кастинге на роль Никиты пробовались около 60 актеров. Рассматривались кандидатуры таких популярных актеров, как Марат Башаров, Михаил Пореченков, Владислав Галкин, Иван Ургант. И все-таки предпочтение отдали именно Носкову.

Сам Андрей Носков предложение сняться в сериале принял после некоторых колебаний, - ведь эта работа требовала длительного пребывания вдали от дома и семьи. Он вспоминает: «Когда меня утвердили на роль Никиты в сериале, я позвонил Насте из Москвы и спросил её, что она думает по этому поводу. Сначала она заплакала. А потом сказала: «Этот проект нужен тебе… Поэтому надо набраться мужества». И я почти на год сел на эту подводную лодку под названием «Кто в доме хозяин?». <...> Мы с Настей решили, что будет правильней, если они с Тимошей останутся дома. Я всё равно целыми днями пропадаю на съёмках, а у Насти работа (она менеджер в крупной иностранной компании), у ребёнка режим, занятия по тейквондо. Конечно, им тяжело без меня, но что поделаешь - это издержки профессии...»

Сюжет сериала не отличался особой оригинальностью. К этому времени на экранах страны уже подходил к завершению сериал «Моя прекрасная няня» (снятый по зарубежному аналогу). «Кто в доме хозяин?» в принципе был той же «Няней», но наоборот. Несмотря на это, новый ситком сразу же завоевал любовь телезрителей. Этого можно было добиться лишь яркой работой актеров: Андрея Носкова, Анны Невской и Людмилы Артемьевой.

Роль Никиты Воронина принесла Носкову многочисленных поклонников. Актера, обладавшего красивым телосложением, тут же окрестили новым «секс-символом». Сам же Андрей относится к этому с некоторой иронией:

«Никакой я не секс-символ. Хотя понимаю, что режиссёры и продюсеры тянут меня в эту сторону. Поменяли причёску, просят «поигрывать мышцами». Когда я только пробовался на роль, думал, что это будет образ а-ля Пьер Ришар, а оказалось, что Бельмондо. Но всё-таки это комедия. На мой взгляд, секс-символ для женщин - это скорее основательный мужчина с оружием в руках, а не комик».

С 2004 года Андрей является художественным руководителем им же основанного Театрального товарищества "Носковы и Компания" и играет вместе с братом Ильей в спектакле этого Товарищества "Путешествие".

BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Официальный сайт А. Носкова, www.andreynoskov.ru;
Анна Черняева, «Андрей Носков футболом не болеет» («Экспресс газета» от 12.05.06 http://www.eg.ru);
Татьяна Богданова, «100 романов Андрея Носкова» («Аргументы и факты» http://www.aif.ru)
Андрей Носков на сайте Киноэксперт http://www.kinoexpert.ru;
Мария Кингисепп, «Андрей Носков: время собирать кирпичи» http://www.blogslov.ru;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.