Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Нижерадзе Нина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Глубокие родственники - короткометражный
1980 Незваный друг
1983 Кларнеты нежности
1986 Летние впечатления о планете Z
1993 Сад Гефсиманский (Украина)
1994 Грешить и каяться
2002 Критическое состояние (Украина)
2004 Русское лекарство
2005 Развод и девичья фамилия (Россия, Украина)
2005 Присяжный поверенный
2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина)
2005 Возвращение Мухтара-2
2005-2006 Сёстры по крови (Украина, Россия)
2006 Возвращение Мухтара-3
2007 Седьмой лепесток (Украина)
2008 За все тебя благодарю-3 (Украина)
2008 Сила притяжения (Украина)
2008 Как найти идеал (Украина)
2009 Возвращение Мухтара-5
2009 Веское основание для убийства (Украина)
2010 Когда на юг улетят журавли (Украина)
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина)
2011 Зарево (Украина)
2011 Весна в декабре
2012 Истальгия (Германия, Сербия, Украина)
2012 Защитница


НИЖЕРАДЗЕ
Нина Георгиевна

Родилась 07.08.1955

Народная артистка Украины (2009)

Театр

Нина Нижерадзе окончила в 1980 году Государственный институт театрального искусства в Москве, мастерскую О.Табакова. В годы учебы она вышла замуж за однокурсника Виктора Сарайкина. Вскоре у них родился сын Матвей.

После окончания института супруги отправились в Киев, где стали актерами Театра на Левом берегу. На сцене этого театра Нина Нижерадзе постоянно исполняла ведущие роли.

В 1995 Нина Нижерадзе вместе с Виктором Сарайкиным перешли в труппу Киевского Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, где и работают по сей день. В разные годы актриса была занята в спектаклях: «Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей» (Мать шефа), «Дон Кихот. 1938 год» (Ключница Дон Кихота), «Дядюшкин сон» (Наталья Дмитриевна Паскудина , Софья Петровна Фарпухина), «Пизанская башня» (Жена), «Циничная комедия», «Немного нежности», «№13», «И всё это было... и всё это будет...», «Месть по-итальянски» (Ассунта), «Кошка на раскаленной крыше» (Мэй), «Любовь студента» (Евдокия Антоновна), «Последний пылко влюблённый» (Элейн Наваццо) и других.

Кино

Кинематографу Нина Нижерадзе в свое время уделяла мало внимания. В 80-е годы она изредка снималась в небольших ролях (в драме «Незваный друг» - лаборантка Римма, в детском фильме «Летние впечатления о планете Z» - Анна Максимовна Мухина). А в 90-е годы и вовсе перестала сниматься, решив, что кино ей неинтересно. Актриса перестала ходить на кастинги, принимать приглашения на пробы...

В кинематограф Нина Георгиевна вернулась в новом веке и то, лишь благодаря настойчивым убеждениям мужа. Виктор Сарайкин вспоминает: «Помню, однажды в перерыве на съемках услышал хохму из уст коллеги - актера Долинского. "Пойду, - говорит, - позвоню своей будущей вдове". Пришел я домой и поставил ультиматум: "Давай, Нинок, начинай потихоньку сниматься. На тот случай, когда сама вдовой станешь"».

За ролью Эльвиры в детективном сериале «Русское лекарство», последовали другие работы. В период с 2005 по 2011 год Нина Нижерадзе сыграла множество ролей, среди которых: заведующая аптекой Варвара Алексеевна в детективе «Миф об идеальном мужчине», директор детского дома Виктория Павловна в мелодраматическом сериале «Сестры по крови», секретарь Анна Карловна в комедии «Седьмой лепесток», Шура Гавриловна в сериале «Ефросинья».

Первая главная роль актрисы на киноэкране состоялась лишь в 2012 году в социальной драме «Истальгия». В этой ленте героиня Нины Нижерадзе, эмигрантка из Украины Руслана, пытается найти счастье в чужой для себя Германии…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ольга Кунгурцева, «Виктор Сарайкин: «Когда я беспробудно пил, жена терпеливо возвращала меня к реальности. Так терпеливо, что хотелось ее убить»,

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.