Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Нигматуллина Венера _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Невозможные дети
1981 Провинциальный роман
1982 Чужая пятерка
1983 Волчья яма
1986 Потерпевшие претензий не имеют
1988 Гибель во имя рождения
1988 Все мы немножко лошади
1989 Нокдаун
1990 Восточный коридор, или рэкет по...
1991 Женская тюряга
1991 Полет стрелы
1996-2000 Перекресток (Казахстан)
2009 Город мечты (Казахстан)
2011 Урановый тайфун (Казахстан)

НИГМАТУЛИНА
Венера Абдрахмановна

Родилась 10.08.1962, Алма-Ата

 

Венера и Талгат

Звезда Венеры Нигматулиной (в то время еще Ибрагимовой) взошла в начале 80-х. Одной из первых больших работ молодой актрисы стала роль юной Гули в фильме «Провинциальный роман». Картина повествовала о драматичной любви девушки к немолодому человеку по фамилии Муратов. Поддавшись давлению родственников, она обвиняет его в изнасиловании. Затем девушка раскаивается в своем поступке, добивается прощения у Муратова, но вот отменить, вынесенный ему приговор, она уже не в силах…

Роль Муратова в картине исполнял чемпион мира по каратэ, популярный актер Талгат Нигматулин, обожаемый миллионами зрителей по фильму «Пираты ХХ века». Между Венерой и Талгатом прямо на съемочной площадке вспыхнул роман. Рассказывают, что Нигматулин просто заваливал свою возлюбленную цветами. Вскоре они поженились, а в 1983 году у них родилась дочь Линда.

Их семья была по всем меркам актерской: постоянные разъезды, съемки. В 1982 году Венера сыграла учительницу Насибу Каримовну в школьной ленте «Чужая пятерка». А в 1983 году они вместе с мужем снялись в уголовной драме «Волчья яма». Талгат Нигматулин сыграл главную роль Самата Касымова, а Венера – его сестру Мариям. Примечательно то, что в картине она снималась, будучи беременной.

Супруги жили скромно, но счастливо. Но в 1985 году их семейная жизнь оборвалась. К тому времени Талгат Нигматулин, пытавшийся найти свое место в жизни, уже несколько лет сотрудничал с одной религиозной сектой. В начале февраля его вызвали в Вильнюс, для участия в «разборке». Талгат отказался выполнять поручение, и был зверски убит.

Мать и дочь

После смерти мужа Венера Нигматулина продолжала сниматься в кино на киностудиях: «Киргизфильм», «Узбекфильм», «Казахфильм». Одной из самых известных ее ролей является Мадина Галиева в жесткой драме «Женская тюряга» режиссера Жанны Серикбаевой. Запомнилась зрителям ее Мадина Умарова в сериале «Перекресток» - семейной саге о простых жителях Алма-Аты в сложный период 90-х годов. В «Перекрестке» снялась и ее дочь Линда Нигматулина, которая также избрала актерскую стезю. Роль Даны в этом сериале стала первой «взрослой» работой Линды.

В 90-е годы Венера вновь вышла замуж. Руслан Самарханович вошел в ее жизнь тактично и деликатно. Линда признается, что быстро приняла отчима. Она вспоминает: «Я не ревновала его к памяти отца еще и потому, что, войдя в нашу семью, Руслан сразу сказал: «Знаю, что не стану тебе отцом, поскольку отец один. Можно буду твоим старшим братом?». А я всегда мечтала о старшем брате - сильном, надежном...»

В браке с Русланом Самархановичем у Венеры Абдрахмановны родилось двое сыновей (в 1998 и в 2000 годах). Самое интересное то, что в том же году когда у нее родился второй сын, родила и Линда.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Венера Нигматулина на сайте www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.