Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анжелика Неволина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Этот милый старый дом - телеспектакль
1984 Из жизни земского врача - телеспектакль
1984 Дом на дюнах
1984 Парад планет
1985 Встретимся в метро
1986 Точка возврата
1986 Сентиментальное путешествие на картошку
1987 Залив счастья
1987 Виктория
1988 Собачье сердце
1988 Радости земные
1989 Чародейная ночь - телеспектакль
1989 Убегающий август
1989 Он приехал в день поминовения - телеспектакль
1989 Кончина
1990 Я объявляю вам войну
1990 Духов день
1991 Миф о Леониде
1991 Счастливые дни
1992 По прямой
1992 Романс о поэте
1993 Счастливый неудачник
1993 Сотворение Адама
1993 Провинциальный бенефис
1993 Жизнь с идиотом
1994 Я никуда тебя не отпущу
1994 Шамара (Украина-Германия)
1994 Кошечка
1997 Приятель покойника (Россия-Украина-Франция)
1998 Про уродов и людей
1998 Забытое танго - короткометражный
2000 Улицы разбитых фонарей-3
2001 Убойная сила-2
2001 Любовь и другие кошмары
2002 Агентство «Золотая пуля» - сериал
2003 Демон полдня
2004 Кадеты
2005 Собака Павлова
2005 Риэлтер - сериал
2005 Мифы моего детства
2005 Голова классика
2006 Игра on-line
2006 Вепрь - сериал
2007 Груз-200
2008 Бесы - телеспектакль
2009 Адмиралъ - сериал
2009 Шпильки
2009 Шпильки - 2
2010 Шпильки-3
2011 Маяковский. Два дня
2012 Провинциал
2012 Мор зверей - короткометражный
2014 Чужое
2015 Лучше не бывает
2015 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - сериал
2016 Другая кровь

НЕВОЛИНА
Анжелика Сергеевна

Родилась 02.04.1962, Ленинград

Заслуженная артистка России
1993 Лауреат Премии им. Ф. Никитина на Конкурсе профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК «За лучшую актерскую работу» (1993, за фильм «Жизнь с идиотом» )
Лауреат Приза «За лучшую женскую роль» на МКФ молодого кино в Турине (1994, за фильм «Я никуда тебя не отпущу»)

Падчерица Александра Демьяненко

Мама Анжелики Неволиной Людмила Акимовна в свое время работала актрисой ансамбля русского классического водевиля при Ленинградской филармонии, а затем - ассистентом режиссера дубляжа на киностудии «Ленфильм». Анжелику Людмила Акимовна родила в первом браке. Но настоящее семейное счастье она нашла во втором браке – со знаменитым актером Александром Демьяненко.

С Демьяненко Людмила Акимовна познакомилась в 35 лет. К моменту их знакомства Александр был женат, но их встреча перевернула его жизнь. От своей первой жены Марины Демьяненко ушёл к Людмиле, не взяв с собой ничего, кроме чемодана с одеждой и бельём…

Между Демьененко и его падчерицей Анжеликой Неволиной сложились очень теплые, доверительные отношения. Своих детей у актера не было, но когда его спрашивали о детях, он не уклонялся от ответа. «У меня падчерица», - говорил он, и слово «падчерица» в его устах звучало очень уважительно.

Театр

Анжелика Неволина в 1983 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Додина и А. Кацмана). В том же году она была принята в труппу Ленинградского Академического театра Комедии. На этой сцене актриса проработала до 1987 года.

С 1988 по 1997 год Неволина выступала на сцене Малого Драматического театра Европы под управлением Льва Додина. Здесь ею были сыграны такие роли, как: Татьяна Лобанова («Братья и сестры» Ф.Абрамова), Жюли («Фрёкен Жюли» А.Стриндберга), Люба («Московский хор» Л.Петрушевской), Ангустиас («Дом Бернарды Альбы» Гарсии Лорки), Ханако («Парчовый барабан» Ю.Мисимы), Валерия («Утиная охота» А.Вампилова), Снежная королева («Снежная королева» Евгения Шварца), Мария («Звезды на утреннем небе» А.Галина), Лиза («Бесы» Ф.Достоевского), Мать («Звездный мальчик» ОскараУайльда), Утрата («Зимняя сказка» У.Шекспира).

Кино. 80-е

Свои первые роли в кино – Клару в драме Дмитрия Салынского «Дом на дюнах» и Наташу в картине Вадима Абдрашитова «Парад планет» - Анжелика Неволина сыграла в 1984 году. Дебют молодой актрисы был удачным. Вот как писала о ее работе в «Параде планет» Энциклопедия Анжелика Неволина в фильме Собачье сердце«Новейшая история отечественного кино» 2000 года: «Как плыла героиня Анжелики Неволиной по реке к мужику - задыхаясь, с дымнопламенным темпераментом, - помнит всякий, кто видел тот фильм Вадима Абдрашитова. В ней, простовато-миловидной, обнаружилась настоящая ingenue dramatique. Ее тема - падший ангельчик…»

Успешным стало сотрудничество актрисы с режиссером Дмитрием Долининым. В 1986 году Неволина снялась в его мелодраме «Сентиментальное путешествие на картошку», сыграв главную роль Ани Баскиной, а год спустя блестяще исполнила главную роль в фильме «Виктория» (по пьесе А.Червинского «Счастье мое...»), создав драматический образ молодой учительницы, на долю которой выпало немало горя… Довелось Анжелике Неволиной сняться и в легендарной ленте режиссера Владимира Бортко «Собачье сердце», исполнив роль машинистки Васнецовой.

90-е

Весьма удачно актриса вписалась и в стилистику балабановских лент. В первом полнометражном фильме Алексея Балабанова «Счастливые дни» (1991), картине неординарной, изначально элитарной, сопровождаемой парадоксальным визуальным рядом оператора Сергея Астахова, Анжелика Неволина сыграла Девушку.

Спустя семь лет на экраны вышел очередной фильм Алексея Балабанова «Про уродов и людей», рассказывающий о деяниях подпольного порнографического фотографа Иоганна (Сергей Маковецкий). Фильм тяжелый, оставляющий после просмотра неприятный осадок. Неволина в этой ленте сыграла Екатерину Кирилловну Стасову, слепую жену врача, ставшую после смерти мужа жертвой порочного фотографа.

В промежутке между этими фильмами Анжелика Неволина снялась у Александра Рогожкина в его драме «Жизнь с идиотом» (молодая жена, обожающая Пруста), у Александра Белинского в картине «Провинциальный бенефис», поставленной по произведениям Островского (Александра Негина), у Виктора Василенко в комедии «Кошечка» (Она), у Елены Тонунц в картине «Я никуда тебя не отпущу» (Нина).

Новый век

В последнее время Анжелика Неволина регулярно снимается в отечественных телесериалах. Актрису можно было увидеть в «Улицах разбитых фонарей» и «Убойной силе», в «Агентстве «Золотая пуля» (Арина Бурцева) и «Риэлтере».

В 2007 году актриса вновь снялась у Алексея Балабанова, пожалуй, в его самом жутком фильме «Груз-200» в роли жены Артёма.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анжелика Неволина на сайте http://www.mdt-dodin.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.