Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Невинный Вячеслав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Обман
1987 Забавы молодых
1988 Корабль
1991 Не спрашивай меня ни о чем
1993 Урод
1994 Мишин юбилей - фильм-спектакль
1994 Волшебник Изумрудного города
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1998 Чехов и Ко
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра
2001 Дракоша и компания
2003 Кабала святош - фильм-спектакль
2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Сталин.Live
2007 Последняя жертва - фильм-спектакль
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - сериал
2008 Ставка на жизнь
2009 Выхожу тебя искать
2010-2011 Институт благородных девиц - сериал
2012 Средство от смерти
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ


 

НЕВИННЫЙ
Вячеслав Вячеславович

Родился 14.12.1965, Москва

Заслуженный артист РФ (2005)

Актерский сын

Вячеслав Невинный, или как его еще называют – Невинный-младший - сын выдающегося актера театра и кино, народного артиста СССР Вячеслава Михайловича Невинного («Не может быть!», «Старый Новый год», «Гостья из будущего») и заслуженной артистки России Нины Ивановны Гуляевой («В степной тиши», «Теперь пусть уходит»).

О своем детстве Невинный-младший рассказывает: «Воспитывать - воспитывали, но не били ни разу, это точно. Моя мама очень мягкая женщина и компромиссная. Наверное, ребенком я пользовался ее податливостью. С папой этот номер никогда не прокатывал. Я не боялся его, но чувствовал: он - главный в семье. Он не кричал никогда, тихо произнесет слово - и все, как сказал, так и будет. Единственная огромная обида детства: ну почему родители так мало времени проводят со мной? Сейчас я прекрасно понимаю: по-другому просто нельзя. Или ты работаешь, отдаешь работе всего себя, выкладываешься на сцене до последней капли, или - никак. Пассивность убивает, быт раздражает, все не так. Поэтому прекрасно понимаю слова отца: «Всегда работа в радость. Всегда работа в удовольствие. Потому что я занимаюсь самым прекрасным делом на свете – театром». Если ты актер, у тебя нет времени ни на что другое. Его просто не может быть.

Всей семьей на сцене

Ну как, имея таких родителей, избрать другой путь в жизни?! Родители не отговаривали его, но честно предупреждали, что актерская работа - эта очень серьезный, тяжелый, и нередко неблагодарный труд. Вячеслав намотал это на ус и поступил (ну куда же еще?!) в Школу-студию МХАТ на курс курс В. Богомолова.

В 1987 году он окончил обучение, а в 1991 году был принят в труппу МХАТа, где блистали его родители. Легко ли с такой фамилией работать в театре? Как-то Вячеслав признался: «С одной стороны – да. Я же Невинный. Я не могу играть спустя рукава, опозорить отца. Мне легко, потому что часто я работаю с ним в паре. Удивительные ощущения! Я помню себя ребенком, когда смотрел какой-нибудь спектакль с его участием и не верил, что это - мой отец. Настолько это было хорошо. И сейчас я иногда ловлю себя на мысли, что не верю в реальность происходящего. Я не смел даже мечтать о таком: быть настоящим партнером своего отца».

На сцене МХАТа Вячеслав Невинный играл в спектаклях: «Иванов» (Боркин), «Кабала святош» (Муаррон и Брат Сила ), «Максимилиан Столпник» (Николай), «Последняя ночь Отто Вейненгера» (Бергер), «Суперфляй» (Бухшеев), «Горе от ума» (Петрушка), «Олень и шалашовка» (Жорик), «Перламутровая Зинаида» (Арсен), «Блаженный остров» (Пьер Кондратенко), «И свет во тьме светит…» (Адьютант), «Мишин юбилей» (Олег), «Венецианский антиквар» (Кавалер дель Боско), «Последний день лета» (Константин), «Антигона» (Стражник Будусс), «Конёк-Горбунок» (Городничий), «Примадонны» (Доктор Майерс) и др.

Нередко на сцене они появлялись всей семьей – Вячеслав-младший, Вячеслав Михайлович и Нина Ивановна. Невинного-младшего как-то спросили: «Как Вам играется на сцене с родителями?», на что он ответил: «А я не вижу проблемы. Играть с такими артистами - одно наслаждение. Когда мы выходим на сцену, сразу же забываем, кто есть кто. Сцена - необыкновенное пространство...»

Помимо МХАТа, Невинный-младший был занят в спектаклях театра «Современник»: «Пощечина» (Харман), «Седьмой подвиг Геракла» (Периклимен), «Тень» (Тень), «Че, псих что ль» (Гоголь).

Кино

Дебют Вячеслава Невинного-младшего в кино состоялся в 18-летнем возрасте. Тогда, в 1983 году, он исполнил главную роль в детском телевизионном фильме «Обмань» режиссера Николая Раужина, и рассказывающем о любовном треугольнике, возникающем в стенах школы. В год окончания Школы-студии МХАТ начинающий актер снялся в нашумевшем молодежном фильме «Забавы молодых», а затем появился в главной роли в киноритче «Корабль».

В последующие полтора десятка лет Вячеслав Невинный-младший редко снимался в кино. Достойных предложений не было, да и сам он признавался, что понимает - уровня отца ему не достичь. Активно появляться на экране он стал лишь с 2006 года. И вот тогда-то зрители открыли для себя возмужавшего, интересного, неординарного актера. Вячеслав Невинный-младший блестяще исполнил роль Абакумова в историческом сериале «Сталин.Live», также запомнились его работы в отдельных сериях сериалов «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2» (судья Павел Тумаров) и «Сыщики-5» (директор модельного агентства Замаев), в историко-меладраматическом сериале «Институт благородных девиц» (Тихон), в криминальной мелодраме «Средство от смерти» (журналист Дмитрий Емельянов).

Но самой яркой, самой неожиданной киноработой актера в новом веке стала роль Грибоедова в картине Дениса Банникова «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ». Необычнось этой работы, да и самого фильма заключалась в том, что поставлен он был в редком для российского кинематографа жанре альтернативной истории. Создатели картины представили на суд зрителей иную реальность, в которой Пушкин и Лермонтов выжили и дожили до солидных лет, а герой Невинного Александр Грибоедов стал солидным государственным деятелем, который сочиняет продолжение «Горе от ума», где повторяет уже знакомый сюжет. Образ получился очень живым и правдоподобным, несмотря на придуманную реальность...

Семья

Вячеслав женат. Продолжат ли его две дочки Иветта (1993 г.р.) и Василиса (2001 г.р.) актерскую династию? Вячеслав Вячеславович на эту тему размышляет: «Гены актерские у них очень сильны. А если выбор профессии происходит на генетическом уровне, то бороться бесполезно, ведь это как болезнь. Но пока еще говорить всерьез рано…»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Михаил Садчиков, «Невинный-Младший: «Играть вместе с отцом – наслаждение», «Смена», 11.11.2003, http://smena.ru
Фото Славы Гурецкого из журнала «Смена», 11.11.2003, http://smena.ru
Вячеслав Невинный на сайте http://www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.