Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Немченко Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 Не имей сто рублей...
1963 Все остается людям
1964 Совесть не прощает - фильм-спектакль
1965 Обломов - фильм-спектакль
1970 Конец атамана
1971 Мещане - фильм-спектакль
1972 Четверо из Чорсанга
1986 Пиквикский клуб - фильм-спектакль
1988 Гнев отца - короткометражный
1989 Энергичные люди - фильм-спектакль
1990 Бакенбарды


 

НЕМЧЕНКО
(Яковлева)
Елена (Алина) Евгеньевна

04.11.1938 – 24.01.2009, Санкт-Петербург

Театр

Елена Немченко (Яковлева) окончила в 1961 году Ленинградский государственный театральный институт имени А.Н. Островского, после чего была принята в труппу Большого Драматического театра. Ее дебютом стала роль Терезины в знаменитом спектакле Г. А. Товстоногова «Синьор Марио пишет комедию». Сцене БДТ актриса отдала всю свою жизнь, сыграв множество ролей, создавая образы изящных, тонко-чувствующих женщин.

Она была занята в спектаклях: «Моя старшая сестра» (Лида), «Снежная королева» (Герда), «Перед ужином» (Верочка), «Поднятая целина» (Варя), «Я, бабушка, Илико и Илларион» (Мэри), «Еще раз про любовь» (Владыкина), «Идиот» (Александра Епанчина), «Сколько лет, сколько зим!» (Алена), «Мещане» (Поля), «Король Генрих IV» (Молва), «Третья стража» (Надя, жена Баумана), «Валентин и Валентина» (Женя), «Ситуация» (Нона), «Энергичные люди» (Соня), «Молодая хозяйка Нискавуори» (Лиза), «Тихий Дон» (Дарья), «Пиквикский клуб» (Мэри), «Телевизионные помехи» (Шаци), «Роза и крест» (Алиса), «Волки и овцы» (Купавина), «Островитянин» (Тамара), «Порог» (Нина), «Я построил дом» (Лариса) и др.

Кино

Елена Немченко была известна, как театральная актриса. И на экране она появлялась преимущественно в фильмах-спектаклях. Так Ленинградским телевидением были осуществлены экранизации спектаклей: «Пиквикский клуб», «Энергичные люди», «Мещане».

Однако были в активе актрисы работы и в полнометражных кинолентах. Еще в 1959 году она сыграла Надю Захарову в комедии Геннадия Казанского «Не имей сто рублей...». Ныне картина практически забыта, а в то время она пользовалась неплохим успехом у зрителей.

В 1970 году Елена Немченко снялась в драме режиссера Шакена Айманова «Конец атамана», поставленной на основе подлинных исторических событий, происходивших в Казахстане в 1920 году. Актриса создала образ Натальи Дутовой, жены белогвардейского атамана.

Последней работой Елены Немченко в кино стала роль тети Оли в комедии-гротеске режиссера Юрия Мамина «Бакенбарды», снятой в 1990 году.

Елена Евгеньевна ушла из жизни 24 января 2009 года в Санкт-Петербурге. Похороны актрисы состоялись 28 января на Серафимовском кладбище северной столицы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.