Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Некипелова Светлана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970-72 Руины стреляют... - сериал
1973 Большой трамплин
1974 Пламя
1980 Атланты и кариатиды
1981 Трибунал - фильм-спектакль
1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия) - сериал
1999 Каменская-1- сериал
2002 Закон
2007 Я сыщик
2010 Псевдоним "Албанец" – 3
2010 Любовь Надежды
2010 Катино счастье
2010 Журов-2 - сериал
2011 Семейный детектив
2011 Пять невест
2011 На перепутье (Беларусь)
2011 Навигатор
2011 За тобой
2012 Обратная сторона Луны - сериал
2012 Зоннентау
2012 Случайные знакомые


НЕКИПЕЛОВА
Светлана Алексеевна

Родилась 01.02.1944, Бузулук, Оренбургская обл.

 

Театр

Светлана Некипелова окончила в 1965 году актерский факультет Белорусского театрально-художественного института (курс народного артиста БССР Д.А.Орлова). Два года молодая актриса отработала в Витебском драматическом театре им. Я.Коласа, а в 1967 году перешла в труппу Белорусского театра им. Я.Купалы. Этому театру Светлана Алексеевна отдала всю свою жизнь. В разные годы она участвовала в спектаклях: «Золотая карета» (Раечка), «Робин Гуд» (Сесиль), «Старый Новый Год» (Лиза), «Память сердца» (Наташа), «Белоснежка и семь гномов» (Белоснежка), «Эшелон» (Люся), «Трибунал» (Зина), «Таблетку под язык» (Светлана), «Царевна-лягушка» (Баба Яга), «Дядюшкин сон» (Прасковья Ильинична) и других. Долгое время Светлана Некипелова играла Герду в «Снежной Королеве», а ее партнером по спектаклю был актер Юрий Лесной.

Кино

Впервые на киноэкране Светлана Некипелова появилась еще в 70-е годы. Режиссер Виталий Четвериков сначала доверил актрисе роль Ольги в телесериале «Руины стреляют», поставленном по документальной повести Ивана Новикова «Руины стреляют в упор» и посвященном героям Минского подполья в годы Великой Отечественной войны. А он пригласил ее на роль воспитательницы Тони в военной ленте «Пламя».

В последующие три с половиной десятка лет Светлана Некипелова практически не снималась в кино. Актрисе было уже далеко за шестьдесят, когда ее стали приглашать то в одну, то в другую кинокартину. Светлана Алексеевна сыграла небольшие роли в таких известных фильмах, как: «Обратная сторона Луны» (Жукова), «Пять невест» (бабушка Кати и Аси), «Навигатор» (Клавдия Михайловна). Одной из лучших работ этого периода стала роль Алевтины Ивановны в мелодраме Веры Глаголевой «Случайные знакомые». Актриса сумела донести до зрителя щемящее чувство материнской любви, став настоящим украшением этой картины.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.