Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анна Назарьева _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 Огненное детство
1980 Юность Петра
1981 Берегите женщин
1985 Танцплощадка
1986 С неба на землю
1988 Криминальный Талант
1988 Приморский бульвар
1989 Возьми меня с собой
1990 День любви
1991 Игра на миллионы
1991 Обнаженная в шляпе
1992 Идеальная Пара
1992 Как живете, караси?
1993 Кумпарсита
1994 Мужчина легкого поведения (Порочное зачатие)
1997 Грешная любовь
1999 Поворот ключа - сериал
2002 Трое против всех - сериал
2002 Черемушки
2003 Трое против всех-2 - сериал
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - сериал
2003 Дружная семейка - сериал
2003 Возвращение Мухтара-1 - сериал
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2006 Возвращение Мухтара-3 - сериал
2007 Женские истории
2007-2008 Мачеха - сериал
2007-2008 Возвращение Мухтара-4 - сериал
2008 Взрослые игры
2010-2011 Институт благородных девиц - сериал
2011 Выйти замуж за генерала

НАЗАРЬЕВА
Анна Владимировна

Родилась 24.06.1969, Москва

Лауреат Приза имени Веры Холодной

Дебют в четыре года

Как-то, когда Ане было всего четыре года, она гуляла со своими родителями по ВДНХ. Случилось так, что одна из ассистенток с киностудии им. Горького, располагавшейся неподалеку, обратила внимание на симпатичную девочку. "Ой, какая у вас раскованная девочка! Не хотите, что бы она снялась в кино?" - обратилась она к родителям…

Дальше были пробы. Из множества детей на роль дочери комиссара в героико-приключенческом фильме Юрия Швырева была выбрана именно Аня. Она сразила всех, декламируя наизусть Лермонтовского "Демона" (ее папа-архитектор часто читал дочке это стихотворение на ночь).

Анна утверждает, что на съемках ей тяжело не было. Зато произошел случай, чуть было не стоившей ее жизни, когда она могла попасть под колеса паровоза: "На репетициях он останавливался передо мной. Думала, что так и будет во время записи сцены. В результате летит с ревом и свистом железная махина, а я стою столбом… В последний момент меня буквально выдернул из под колес актер Алексей Ванин - мой "крестный отец". Этот кадр так и вошел в фильм".

Так начался путь Анны Назарьевой в кино.

Детские роли в кино

Режиссеры обратили внимание на талантливую девочку, и вскоре последовали приглашения сниматься в "Ералаше". Кто не помнит забавную девочку, которая, оставшись дома одна, измазалась всеми мамиными помадами, тушью, пудрой и напугала воров, забравшихся в квартиру.

Приглашали ее и в кино. В 1980 году Аня снялась у легендарного режиссера Сергея Апполинариевича Герасимова в историческом фильма "Юность Петра". Спустя год она промелькнула в эпизоде в музыкальной комедии Виктора Макарова и Александра Полынникова "Берегите женщин". Встреча с режиссером Александром Полынниковым стала для девочки судьбоносной, но об этом позже…

ВГИК

В детстве Анна мечтала о профессии балерины или стюардессы, но кинематограф закружил ее. Отец, видя успехи дочки в кино, посоветовал: "Если у тебя получается, бей в одну точку!" В седьмом классе (!) она была приглашена Сергеем Апполинариевичем Герасимовым вольнослушателем во ВГИК.

Анна вспоминает: "Два раза в неделю я, жутко счастливая, по бумажке прогуливала школу. Бежала изучать танец, мастерство, речь и вокал. Герасимов - уникальный человек, он обожал всех своих студентов и помогал каждому".

Проучившись четыре курса у Герасимова, Анна была зачислена опять же вольнослушателем на курс Алексея Баталова, у которого она вновь прошла с первого по четвертый курс. Таким образом, она проучилась во ВГИКЕ 8 лет! Как она, смеясь, признается: "Меня там называли "дочь полка". И лишь затем Анна была официально принята во ВГИК. Через год она сдала все экзамены за четыре курса!

Замужество

Как уже упоминалось, у Александра Полынникова Аня снялась впервые еще в 11 лет. Когда же начались съемки "Приморского бульвара" он полушутя сказал девушке: Будет тебе 18 - распишемся". Аня восприняла это с полной серьезностью, и после наступления совершеннолетия посоветовалась по этому поводу с отцом. Тот одобрил выбор своей дочери.

Вскоре они сыграли свадьбу. Анна вспоминает: "Отец тогда лежал в больнице, и свадьбу мы отметили в прибольничном лесу у ручья. Мама, муж и я".

Александр Полынников, который старше Ани на 28 лет, уже был до этого женат. Как утверждает Анна: "У меня прекрасные отношения с его бывшей женой и сыном. Так получилось, что его сын в 21 год стал отцом, а я соответственно бабушкой!"

Фея

После замужества Анна снялась еще в нескольких фильмах своего мужа: "Возьми меня с собой", "День любви", "Обнаженная в шляпе", "Кумпарсита", "Мужчина легкого поведения" и "Грешная любовь". Как правило, ее героини - хрупкие, доверчивые, беззащитные девушки. Словно феи они завораживают зрителя лишь одним своим появлением. Это и победительница конкурса красоты Кристина в фильме "День любви", и работница сберкассы в комедии "Игра на миллионы", и Аня в мелодраме "Кумпарсита".

За работу в фильме "Кумпарсита" Анна была удостоена "Приза имени Веры Холодной", как самой женственной актрисе.

Не раз Анна появлялась на экране обнаженной. Впервые это произошло, когда девушке было всего 15 лет в фильме "Танцплощадка". Как признается актриса, по этому поводу она не переживала - ведь снимал ее не кто-нибудь, а Самсон Самсонов - ученик самого Герасимова. Зато в школе из-за этого у Ани начались проблемы - ее просто-напросто не приняли в комсомол, заявив, что она не достойна.

Затем актриса продемонстрировала свое прекрасное тело в драме "День любви", где ее героиня подверглась изнасилованию, и в эротической комедии "Обнаженная в шляпе".

Работа в последние годы

В последние годы Анна Назарьева вновь много стала сниматься к кино. Только теперь она появляется на экране в основном в сериалах: "Трое против всех", "Возвращение Мухтара", "Черемушки", "Дружная семейка".

Помимо кино Анна занялась пением. Вместе с композитором Сергеем Маклашевским они записали несколько песен, и готовятся к выпуску диска.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
"Анна Назарьева снялась обнаженной в 15 лет" (Экспресс-газета №30 (443) 2003 г);
Фото с сайтов http://www.dryjnayasemeika.ru, http://actors.khv.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
36 голосов, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.