Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Геннадий Назаров _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
1994 Воровка
1994 Курочка ряба
1995 Мелкий бес
1995 Какая чудная игра
1995 Орел и решка
1996 Барханов и его телохранитель
1996 Короли российского сыска
1996 Из ада в ад
1997 Полицейские и воры
1997 Ветер над городом
1997 Дети понедельника
1998 Му-Му
1998 Сочинение ко дню победы
1999 ДДД. Досье детектива Дубровского - сериал
2000 Каменская. Убийца по неволе - сериал
2000 Марш Турецкого. Ночные волки - сериал
2001 Львиная доля
2001 Сыщики - сериал
2001 Кобра. Антитеррор
2002 Моя граница
2002 Русские амазонки - сериал
2002 Женская логика - сериал
2003 Как бы не так
2003 Дальнобойщики - сериал
2003 Спас под березами - сериал
2003 Полосатое лето
2003 Таксист
2003 Русские амазонки-2 - сериал
2003 Ангел на обочине
2004 Шукшинские рассказы
2004 72 метра
2004 На вираже - сериал
2004 Посылка с Марса
2005 Неотложка-2 - сериал
2007 Май
2007 Внук космонавта
2007 Слепой-3 - сериал

НАЗАРОВ
Геннадий Геннадьевич

Родился 03.03.1967, Москва

 

Детство и юность

Геннадий Назаров родился 3 марта 1967 года в Москве. Ни семья, ни окружение мальчика Гены Назарова никакого отношения к искусству не имели. И все-таки он как–то умудрился подхватить «артистический вирус».

Все началось еще в 1 классе. В те времена всех школьников по разнарядке, которую неизвестно кто придумал, водили в театр. Так и пошло, поехало: художественная самодеятельность, стихи, драматический кружок, участие в постановке школьных пьес.

Сначала Геннадий Назаров окончил бутафорский факультет Московского театрального художественно-технического училища. В театре «Современник» молодой художник успешно участвовал в оформлении спектаклей «Мурлин Мурло» и «Мадам Баттерфляй» Романа Виктюка.

Но свое призвание молодой человек видел именно в актерстве. Удачно окончив актерский факультет ГИТИСа, курс великого Марка Захарова, подающий большие надежды актер был зачислен в труппу Театра на Малой Бронной. Немало больших и малых ролей сыграл Назаров на знаменитой сцене, прежде чем покинул ее.

Кино. 90-е годы

Геннадий Назаров в фильме Жизнь и необычайные приключения солдата ЧонкинаС любовью складывался роман актера и с киноматографом. Он дебютировал в 1994 году ролью Ивана Чонкина в фильме «Солдат Иван Чонкин» - военной комедии по одноименному роману Владимира Войновича режиссера Иржи Менцельва. Экранизировать этот замечательный роман, полный иронии, необычайно сложно. Но это, казалось бы, невозможное, удалось режиссеру. Немалая заслуга в этом и Геннадия Назарова. С первых кадров становится ясно, что на экране именно тот Чонкин, каким его задумал Войнович, - правдивый, ироничный, и очень народный, на первый взгляд нескладный недотепа, но на поверку, совсем не дурак. Тот самый Чонкин, который любит свою советскую Родину во главе с товарищем Сталиным, любит Нюрку, в исполнении актрисы Зои Буряк, любит самогон из свеклы и картофеля, что так чудно делают в деревне Красное.

Не менее удачными стали и последующие работы актера. В том же 1994 году он сыграл роль добродетельного адвоката в лирической комедии Валерия Ускова «Воровка». Городская сказка о любви, верности и предательстве, в которой с обворожительным Геннадием Назаровым снялась прекрасная Ольга Родина, сыгравшая юную провинциалку, попавшую в огромный чужой город. А в комедии-лубке «Курочка Ряба» Андрея Кончаловского актер создал запоминающийся образ суетливого Сереги, - олицетворение народной души. Здесь Геннадию посчастливилось работать с несравненной Инной Чуриковой, исполнившей роль главной героини фильма Аси Клячиной.

Так получилось, что Геннадий Назаров в трудные 90-е годы достаточно активно снимался в кино. При этом ему и на режиссеров везло. В 1995 году ему, например, довелось поработать у Георгия Данелия. В его лирической комедии «Орел и решка» (по повести Владимира Маканина «На первом дыхании») актер сыграл симпатягу Вадика - мужа девочки Лены, героини Полины Кутеповой. Точен и очень лиричен образ студента Коли, созданный Геннадием Назаровым в ретро-драме Петра Тодоровского «Какая чудная игра», трагической истории из жизни студентов начала 50-х, которые решаются на опасный розыгрыш. Картина хотя и не дотягивает до лучших работ того же Тодоровского, но довольно интересна по своей задумке.

Запомнился актер по роли Лени в очень веселой комедии «Барханов и его телохранитель». Удачные образы им были созданы в детективе «Короли российского сыска», комедии «Дети понедельника», криминальной комедии «Полицейские и воры».

Кино. Новый век

Новый век принес российскому кинематографу волну сериалов. «Моду в кино определяют, скорее всего, люди, которые дают на него деньги. А что касается пошлости в кино, то, если говорить о сериалах, многие из них делаются по графоманским книгам. Идет падение нравов, но раз такое выпускают, значит, кто-то это все же «кушает»? Значит, этот юмор кого-то устраивает? А может, просто время такое? Ну, по большому счету, некоторые сериалы сейчас гораздо более качественные в сравнении с теми, что снимались лет 5 назад», - любит философски рассуждать актер. Наверняка, этим и объясняется активное участие Назарова в этих самых сериалах: «Каменская» и «Марш Турецкого», «Сыщики» и «Женская логика», «Дальнобойщики» и «Русские амазонки».

К счастью, его киноработы не ограничиваются одними сериалами. Очень интересная роль Геннадия Назарова в картине Андрея Панина «Внук Гагарина». Его герой, Федор Внуков, - одинокий художник, который неожиданно узнает о родном брате Гене, много лет живущем в детском доме. И еще большей неожиданностью становится известие, что Гена – чернокожий. Братьям предстоит пройти нелегкий путь, прежде чем они научатся понимать друг друга…

Личная жизнь

Знающие Геннадия люди отмечают, что этот замечательный человек очень прост в общении, умен и скромен. При этом Геннадий Назаров, как актер, обаятелен и тонок. К сожалению, из-за проблем с диализом (это искусственное очищение крови от токсинов) он не может сниматься в каких-то больших проектах, но это его совсем не смущает. Актер просто старается жить и находить смысл в чем-то другом. «Нельзя зацикливаться на неприятностях! Найди того, кому еще хуже, чем тебе, и начни ему помогать. Тогда твой стресс и уйдет», - оптимистично рассуждает он.

Геннадий Назаров часто посещает храм вместе с женой Натальей. Там они молятся и причащаются. Ведь именно причастие дает силу, терпение. Часто опять-таки с Наташей актер бывает в больнице для тяжело больных… И после увиденного, как любой нормальный человек он понимает, что все в этой жизни вполне переживаемо. Наверное, просто нам всем надо стать чуть-чуть мудрее.

Катя ТУР, Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия. версия 2000 года;
Светлана Кузина, «Геннадий Назаров: «Я благодарен врачам», «Аргументы и Факты», 2004 г;
Светлана Кузина, «Лучше гулять, чем смотреть плохие спектакли», «Аргументы и Факты», от 05.01.2006
Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
24 голоса, 4.58 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.