Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Нагиев Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Нагиева

Фильмография:

1995 Чистилище
1998 Бабака Саскервилей
1999 Каменская. Стечение обстоятельств
2000 Каменская. Смерть и немного любви
2000 Дом надежды
2000 Каменская. Шестерки умирают первыми
2000 Каменская. Чужая маска
2001 Крот
2002 Русский спецназ
2002 Каменская 2. Украденный сон
2003 Каменская 2. Иллюзия греха
2004 Али Баба и сорок разбойников – мюзикл
2004 Каменская 3. Седьмая жертва
2004 Мастер и Маргарита
2005 Семья
2005 Охота на Изюбря
2006 Сонька Золотая Ручка
2006 Слабости сильной женщины
2006 1-й Скорый
2007 Скалолазка. Последний из седьмой колыбели
2007 Самый лучший фильм
2007 Савва Морозов
2007 Первый дома
2007 Нулевой километр
2007 На пути к сердцу
2008 Счастливы вместе
2008 Парадокс
2008 ГИБДД и т.д.
2009 Схватка без правил
2009 Самый лучший фильм -2
2009 Русский крест
2009 Роковое сходство
2009 ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 Катя
2009 Город соблазнов
2009 Возвращение мушкетеров
2010 Столица греха
2010 Робинзонка
2010 Муж моей вдовы (Литва-Украина)
2010 Застывшие депеши
2011 Если бы да кабы
2011 Два пистолета. Неуловимый бриллиант (Казахстан-Россия)
2011 Бежать
2011 Правила маскарада
2011 Пилот международных авиалиний
2011 Маяковский. Два дня
2011 Каменская-6
2012 Мужчина с гарантией
2012-2015 Кухня
2013 Курьер из "Рая"
2013 Полярный рейс (Украина)
2013 Что творят мужчины
2013-2018 Два отца и два сына
2014 Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем
2014 Кухня в Париже
2014 Территория Джа (Казахстан, Россия)
2014-2017 Физрук
2015 Гороскоп на удачу
2015 Клетка
2015 Одной левой
2015 Самый лучший день!
2016 Всё о мужчинах
2016 Суперплохие
2017 Ёлки новые
2017 Кухня. Последняя битва
2017 Очередная комедия про неудачника
2018 Ёлки последние
2018 Непрощённые
2018- 2020 СеняФедя
2019 Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители
2019 Девушки бывают разные
2019 Кухня. Война за отель
2020 Гудбай, Америка!
2020 Нагиев на карантине
2020 Нагиев на карантине (второй сезон)
2020 БУМЕРанг
2020 Кухня. Война за отель-2
2020 Мой папа - вождь!
2020 Не лечи меня
2020 Спасите Колю!

НАГИЕВ
Дмитрий Владимирович

Родился 04.04.1967, Ленинград

 

Детство

Дмитрий Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Рос Нагиев в обычной семье со скудным достатком. Родители Нагиева не имели никакого отношения к театру и кино. Папа приехал из Средней Азии, он из оседлых арабов. В Ашхабаде он играл лет до 22 в Народном театре красноармейцев, а потом уехал покорять Москву, но в итоге поступил только в Институт киноинженеров. Мама тоже не имеет отношения к театру, она доцент-филолог, работала преподавателем иностранных языков.

Отрочество Димы Нагиева прошло в постоянной борьбе с нищетой. В третьем классе мама отвела Дмитрия Нагиева в спортивную секцию, где он непродолжительное время занимался самбо и дзюдо. Больших спортивных высот не мальчик достиг, хотя как сказать, ведь он занимал призовое второе место на чемпионате города.

Закончив школу, Нагиев поступил в Электротехнический институт имени Ульянова, на факультет автоматики и вычислительной техники. Потом отправился служить в армию. Как спортсмена, его зачислили в спортроту, но выяснилось, что там нет отдела по борьбе самбо. И тогда он отправился служить в войска ПВО, в леса под Вологду, где ему дважды сломали нос и два ребра. Он «съел за всю армию 17 метров вареной селедки с перловой кашей», как признался сам Дмитрий Нагиев.

Учеба

Сразу после армии Нагиев решил поступать на актерское отделение, так как «не знал, где берут на разведчиков». Одержав победу над своими 155 соперниками, а именно такой был конкурс на одно место, Дмитрий Нагиев попал в Ленинградский театральный институт имени Черкасова на актерское отделение.
После первого курса мастер хотел выгнать Нагиева из института, но, к счастью, этого не произошло.

Дмитрий Владимирович дожил до своего выпускного спектакля, где сыграл доктора Дорна в «Чайке». Роль носила трагический характер и режиссер Лев Додин сказал, что впервые видел «Чайку» про доктора. Кстати, Дмитрий Нагиев был признан лучшим выпускником года!

Параллельно с учебой, Дмитрий Нагиев работал в Питерском театре «Время», который заключил контракт с немцами и на выпускном спектакле они выбрали трех человек, среди которых оказался и Дмитрий Владимирович. Нагиев проработал во Франкфурте на Майне два года.

Кстати, именно в институте состоялось судьбоносная встреча: Дмитрий Нагиев познакомился с Сергеем Ростом, учившимся в этом же институте на режиссерском отделении.

«Осторожно Модерн»

Дмитрий Нагиев в передаче Осторожно модернПосле Германии Нагиев попал на радио «Модерн», именно оно и открыло на региональном телевидении телевизионную программу «Полный модерн», которая и стала предком всемирно-известной и популярной программы «Осторожно Модерн». В программе все строится на работе двух актеров: Дмитрия Нагиева и Сергея Роста, на их шутках и обыгрывании историй, вытащенных из присутствующих гостей.

Но Дмитрий Нагиев не просто актер, он придумывает для сценариев «Осторожно Модерн» какие-либо забавные фразы, обыгрывая и делая смешные моменты еще комичнее. Проще говоря, занимается ювелирной работой. Наверное поэтому его фразы становятся крылатыми и переходят из уст в уста.

С 1997 года Нагиев делает авторское шоу в Петербургском дансинг-холле «Континент», где разыгрывает разные конкурсы, ведет театральную гостиную, проводит шуточный аукцион и приглашает много разных артистов.

Кино

1998 год был для Нагиева необыкновенно продуктивным. Он снялся в ряде фильмов. В фильме «Чистилище» Нагиев сыграл чеченского командира. Дмитрий согласился на эту роль не сразу, предварительно прочитав сценарий. И только после долгой и кропотливой работы он все-таки нащупал образ и начал понимать, что движет его героем – чеченским командиром и бывшим хирургом больницы Дукусом Исрапиловым, у которого под бомбежкой погибла жена. Он всячески пытается оправдать свой персонаж, не смотря на то, что он воин и страшный человек.

Помимо этого, на его творческом пути встретился еще один фильм «Бобака Саскервилей», созданный по мотивам произведений Конан Дойля. В 1999 году Нагиев успешно прошел пробы на одну из главных ролей в фильме-сериале «Каменская», созданного по мотивам романов Александры Марининой. После «Каменской» предложения сниматься в сериалах посыпались одно за другим: «Убойная сила», «Крот»…

На канале «Россия» прошел показ многосерийного фильма «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, где Нагиев сыграл иуду и барона Майгеля. А в двухсерийном фильме «Новогодний киллер» Дмитрий Нагиев сыграл две роли: киллера по кличке Скрипач, а также скрипача, лауреата всевозможных международных премий. Скрипача там путают с киллером, а киллеру человек, которого он должен убить говорит «Слава богу, вы приехали!». Комедия!

Но все же Нагиев – что он за человек? С одной стороны, он жаждет безумной славы и поклонниц, несколько резок в общении с людьми и достаточно самовлюблен, но с другой – он эмоционален, легок, заряжает колоссальной энергией и желанием жить.

Одна из самых последних работ – съемка в фильме «Самый лучший фильм». Это отечественный аналог фильма «Очень страшное кино». Режиссер фильма - Кирилл Кузин, сценарист – Гарик Харламов. В фильме, вместе с Дмитрием Нагиевым снималось немало известных и талантливых актеров, таких как: Армен Джигарханян, Римма Маркова, Ксения Собчак, Гарик Харламов, Михаил Галустян, Павел Воля, Владимир Турчинский и другие.

Театр

Последние пару лет Нагиев также много работает в театре. Спектакли «Милашка», «Кыся», «Декамерон» вызывают неизменный интерес у публики.
В марте 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась театральная премьера новой психологической экшн-драмы «Территория», где Дмитрий Нагиев исполнил главную роль.

Несмотря на большую загруженность в кино, Дмитрий продолжает много работать и на телевидении. Так с его неизменным участием выходят Новогодние огоньки, а на первом канале вот уже какой сезон идет передача «Большие гонки».

Личная жизнь

Роль женщин в жизни Нагиева вообще покрыта завесой тайны: сам он об этом принципиально не говорит, но чем больше тумана, тем более всем любопытно. Поэтому, как говорится, земля полнится. Действительно, красивый мужчина в окружении самых красивых женщин – ну как тут устоять? Все его коллеги, друзья твердят в один голос: Дима всегда имел большой успех у женщин, и сам умел этим пользоваться.

У Дмитрия Нагиева есть взрослый сын – Кирилл, ему 15 лет. Категорически отказывается сниматься, не хочет светиться в лучах папиной славы.

Юлия Горбункова

Использованные материалы:
Ежедневная газета «Труд», Садчиков Михаил, 23.12.2005
Ежедневная газета «Труд» Садчиков Михаил 16.11.2006
Газета «Наша версия», Катаева Виктория, 22.07.2007
Журнал «Кто», Анна Майская, Владимир Егоров
Журнал «ОК», Евгений Левкович, 14.06.2207
Всеукраинская ежедневная газета «Факты», Алла Яшная,11.03.2005
«Московский Комсомолец» Уфа, август 2005.
Газета «Телесемь», рубрика «Кумир»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.