Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Елена Муравьева _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Елены
Муравьёвой

Фильмография:

2004 Мангуст-2
2006 Погоня за ангелом
2010 Робинзон
2010 Основная версия
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Профиль убийцы
2011 О нём
2011 Здравствуй, мама! (Украина)
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 8 первых свиданий
2013 Хозяйка большого города
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Умельцы
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Отель "Президент"
2013 Ожерелье
2013 Лекарство против страха
2013 Кухня
2013 Кто-то теряет, кто-то находит
2014 Французская кулинария
2014 Прости меня, мама
2014 Практика
2014 Поиски улик
2014 Папа для Софии
2014 Нити любви
2014 Любовь в большом городе-3
2014 Как развести миллионера
2014 Женщины на грани
2014 Долгий путь домой
2014 Беспокойный участок
2014-2017 Физрук
2015 Цветок папоротника
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Медсестра
2015 Мамочки
2015 Закат (Россия, Румыния)короткометражный
2015 Деньги
2016 Чужие и близкие
2016 Так поступает женщина
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Первокурсница
2016 Отель Элеон (Россия, Украина)
2016 Любовь вне конкурса
2016 Крылья
2016 Замуж в Новый год (Украина)
2016 Загадай желание
2016 Женщина его мечты
2016 Гостиница "Россия"
2016 Вышибала
2016 Викинг
2016 Вечный отпуск (Россия, Украина)
2017 Секретарша
2017 Пурга
2017 Мама Лора
2017 Любимцы
2017 Кровавая барыня
2017 Блокбастер
2017 Бесстыдники
2017-2018 Ивановы-Ивановы
2018 Фитнес
2018 Сердце женщины
2018 Родные люди - короткометражный
2018 Операция "Сатана"
2018 Неотправленное письмо (Украина)
2018 Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 Другие
2018 Домашний арест
2019 Шифр
2019 Фантом (Россия, Украина)
2019 Рикошет
2019 Рая знает всё!
2019 Некрасивая подружка
2019 Московские тайны. Либерея
2019 Женская версия. Чисто советское убийство
2019 Дылды
2019 Галка и Гамаюн
2019 Входя в дом, оглянись
2019 Союз Спасения
2020 Красавица и воры
2020 Клиника усыновления

МУРАВЬЁВА
Елена Николаевна

Родилась 08.04.1982, Москва

 

Начало

Елена Муравьёва родилась и выросла в Москве, в семье, не имеющей отношения к театру. До поры, до времени девушка не задумывалась о карьере актрисы. Мысль выбрать эту профессию возникла у неё лишь в старших классах. По окончании школы Елена устроилась работать администратором в один из столичных театров, а чуть позже приняла решение поступать в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В итоге она с первого же раза поступила на курс Сергея Паршина.

В 2004 году Елена Муравьёва окончила СПбГАТИ, после чего была принята в труппу Нового драматического театра в Москве. Этой сцене молодая актриса прослужила до 2013 года, а затем её увлёк кинематограф, и она ушла из театра.

Кино

На экране Елена Муравьёва дебютировала в 2004 году эпизодической ролью в детективном телесериале «Мангуст-2». Затем были другие небольшие роли в различных фильмах и сериалах. Особенно активно сниматься актриса стала после ухода из театра в 2013 году. Внешность и внутренняя органика Ирины Муравьёвой предопределили её амплуа характерной актрисы. Её героинями становились самые разные по своему характеру женщины - мягкие и волевые, романтичные и энергичные. А уж по роду деятельности спектр её героинь и вовсе весьма широк: медсестра  горничная Лана в сериале «Отель «Президент», девушка по вызову Элеонора в криминальном сериале «Умельцы», аудитор Люда Новикова в мелодраме «Папа для Софии» и даже боксёр Саня в комедии «Как развести миллионера». Неоднократно актриса примеряла на себя образ медсестры – в сериалах «Лекарство против страха», «Озабоченные, или Любовь зла, «Прости меня мама», «Кухня», «Учитель в законе. Возвращение».

Пожалуй, самый большой успех и признание зрителей Елене Муравьёвой принёс комедийный сериал «Физрук», стартовавший в 2014 году. В этом проекте актриса блестяще исполнила роль завуча Эльвиры Петровны Эммаус - женщины властной, и в тоже время достаточно привлекательной, умелой и твёрдой рукой руководящей педагогическим коллективом. Её все боятся, с ней все считаются.

Как правило, героинями Елены Муравьёвой становились персонажи второго плана. Но, порой, в её активе появлялись и главные роли. Так в 4-серийной лирической комедии «Женщина его мечты», поставленной режиссёром Ашотом Кещяном в 2016 году она сыграла одну из трёх главных героинь – Ольгу Пышненко, работающую в женском еженедельнике «XXS» (двух других сыграли Фатима Горбенко и Юлия Зимина). Сюжет фильма строился на споре между героинями, какой тип женщины более привлекателен для мужчин. В итоге всё это выливалось в пари, затеваемое редактором журнала – кто из девушек получит за месяц больше предложений руки и сердца, та и станет автором главной статьи… Увлекательная, остроумная комедия пришлась по душе многим зрителям.

Другой заметной работой актрисы стала роль в комедийном сериале «Ивановы-Ивановы». Там она сыграла роль Кати – прислуги в доме Антона Иванова. Её героиня, внешне простая женщина, оказывалась себе на уме. Она не отличалась прилежанием, могла некачественно убрать комнату, что-нибудь разбить, а то и что-то по мелочи стащить, но при этом умела вызывать к себе сочувствие.

Яркая индивидуальность актрисы, неизменно выделяет Елену Муравьёву среди других персонажей. Порой, её героини, даже будучи на вторых ролях, затмевают главных участников сюжета. Так в детективе «Московские тайны. Либерея» многим, в первую очередь, запомнилась её оперативник Вера Дёмушкина. Энергичная, неунывающая женщина, по её собственному выражению «семиборец» (дом, работа, муж, трое детей и сторожевой кот), разъезжающая с тяжёлой сумкой на гироскутере сына, - она не могла не вызвать улыбок и симпатий зрителей.

Благотворительность

Помимо съёмок в кино, Елена Муравьёва активно занимается благотворительной деятельностью. Она состоит в организации «Больничные клоуны» и вместе с другими артистами выезжает в различные города на выступления в детских больницах. Сама актриса признаётся, что поначалу опасалась пробовать себя в этой сфере, из-за своей сентиментальности – она обычно при упоминании о больных детях начинала плакать. Но, начав заниматься клоунадой (Елена выступает в образе Поночки) поняла, что воспринимает этих детей, как и других, только лежащих в больничной палате. Теперь благотворительность для неё – неотъемлемая часть жизни. Своим творчеством она доставляет море эмоций, радости и счастья маленьким зрителям.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Галина Ярема, «Елена Муравьева поделилась своими планами на будущее», 18.11.2011, https://abzac.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.