Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Муляр Дмитрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Муляра

Фильмография:

1994 Серп и молот
1999 Что сказал покойник
1999 Борис Годунов - фильм-спектакль
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2001 Не покидай меня, любовь
2002 Шарашка - фильм-спектакль
2002 Черемушки
2004 Рагин
2004 Мелюзга
2004 Золотая голова на плахе
2004 Воры и проститутки. Приз - полет в космос
2005 Шекспиру и не снилось... - документальный
2005 Космос как предчувствие
2005 Золотой телёнок
2005 Доктор Живаго
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2005 Голова классика
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой
2006 Сыщики-5
2006 Последний бронепоезд (Россия-Беларусь)
2006 В круге первом
2007 Юнкера
2007 Завещание Ленина
2007 Громовы. Дом надежды
2007 Бухта пропавших дайверов
2007 07-й меняет курс
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия-Украина)
2009 Шепот оранжевых облаков
2009 Путь домой
2009 Правила угона (Россия- Украина)
2009 Московский дворик
2009 Медвежий угол
2009 Любовь до востребования
2009 Государыня и разбойник
2009 Вторые
2010 УГРО. Простые парни-3
2010 Последняя минута
2010 Была любовь
2010 Бриллианты. Воровство - короткометражный
2010-2011 Сердце Марии
2011 Наш космос - документальный
2011 Ласточкино гнездо
2011 Забытый
2011 Пираньи
2012 Уравнение любви
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Подпоручикъ Ромашовъ
2012 Однажды в Ростове
2012 Верю
2012 Без следа
2013 Убийство на 100
2013 Не женское дело
2014 На глубине
2014 Слабая женщина
2014 С чего начинается Родина
2014 Территория
2015 С пяти до семи
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Ищейка
2015 Инсайт
2015 Жила-была одна баба
2015 Обратная сторона луны-2
2016 Экипаж
2016 Ледокол
2016 Поцелуев мост
2017 Территория
2017 Планета 38 - короткометражный
2017 Мешок без дна
2017 Икра
2017 Декабристка
2018 Фламинго
2018 Спитак (Армения, Россия)
2018 Прекрасные создания
Олег Александрович Порошин
2018 Нарисованное счастье
2018 На краю
2018 Вокально–криминальный ансамбль
2018 Бог умер - короткометражный
2019 Секта
2019 Правда
2019 Он везёт свой грузовик - короткометражный
2019 Куратор
2019 Заступники
2019 Алекс Лютый
2020 Обычная женщина-2
2020 Зови меня мамой
2020 Беспринципные
2021 Чернобыль
2021 Слабая женщина-2
2021 Сержант
2021 Потерянные
2021 Выжившая
2021 Актёр




МУЛЯР
Дмитрий Сергеевич

Родился 26.08.1972, Карачев, Брянская обл.

Лауреат приза XI Российского кинофестиваля литературы и кино в Гатчине за лучшую мужскую роль в фильмах «Рагин» и «Золотая глава на плахе» (2005)

Начало

Дмитрий Муляр 26 августа 1972 года в городе Карачев Брянской области. В школьные годы он окончил музыкальную школу по классу скрипки, а вот об актерстве мальчик поначалу не помышлял и специально в каких-либо театральных кружках не участвовал. Решение стать актером родилось у Дмитрия уже в старших классах. Родители его в этом поддержали. Мама, преподаватель русского языка и литературы, в свое время проводила разные поэтические вечера, выступала, и ей, видимо, были близки мечты сына.

По окончании школы Дмитрий, посоветовавшись с одним актером из Брянского театра по поводу репертуара, отправился в Москву. Как и большинство абитуриентов, он пробовал силы сразу во всех столичных вузах, но везде «пролетел». Вернувшись в Брянск, Дмитрий Муляр поступил в педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Дмитрий вспоминает о годах учения: «Было очень интересно, такая довольно свободная атмосфера. Почему-то потом в Щукинском училище не было такого же ощущения…»

В течение года Дмитрий Муляр учился в пединституте и параллельно готовился к поступлению в театральный. Готовился уже более серьезно, осознанно и в 1990 году поступил на курс Ю.П. Любимова в Высшее театральное училище им. Щукина.

Театр на Таганке

В 1994 году Дмитрий Муляр окончил Щукинское училище и был зачислен в труппу Театра на Таганке. На сцене актер дебютировал главной ролью Аркадия Долгорукого в спектакле «Подросток» по роману Ф. М. Достоевского. Дмитрий Муляр признается: «Этот спектакль мне очень дорог. Первая большая роль. Довольно сложно было, потому что в училище было мало ролей людей моего возраста, но часто я играл стариков. А тут столкнулся с тем, что должен был играть молодого героя Достоевского. Играть от себя, от своего лица в какой-то степени…»

Постепенно, от роли к роли, Дмитрий Муляр стал одним из ведущих актеров Таганки. За годы работы он принимал участие в самых разных спектаклях: «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского (Алеша), «Театральный роман» М. Булгакова (Максудов), «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (Бездомный), «Борис Годунов» А.С. Пушкина (Феодор Годунов), «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (Онегин), «Хроники» В. Шекспира (Король Генрих VI), «Шарашка» А.И. Солженицына (Нержин, Щагов), «Дом на набережной» Ю.В. Трифонова (Антон), «Тартюф» Жана-Батиста Мольера (Дамис), «Марат и маркиз де Сад» Петера Вайса (Дюпре), «Добрый человек из Сезуана» (Безработный), «Фауст» Иоганна Гёте (Мальчик, Валентин, Бакалавр).

По одному из них – спектаклю «Шарашка», рассказывающем о буднях спецтюрьмы, где заключенные ученые и инженеры работают над секретными проектами министерства госбезопасности - в 2002 году была снята телеверсия.

Кино

В кино Дмитрий Муляр дебютировал в 1994 году эпизодической ролью в картине «Серп и молот». В течение следующего десятилетия он появлялся на экране крайне редко и лишь в небольших ролях. Первые значительные киноработы актера пришлись на 2004 год. В драме «Мелюзга», поставленной режиссером Владимиром Морозовым по одноименному рассказу А.И.Куприна, он сыграл роль учителя Астеина. Зрители достойно оценили эту сильную психологическую ленту, повествующую о двух интеллигентных людях учителе и фельдшере, коротающих зимние вечера в деревне. Еще одну интересную психологическую роль – Хоботова – Дмитрий Муляр исполнил в драме Кирилла Серебренникова «Рагин».

В том же 2004 году Дмитрий Муляр сыграл главную роль в биографической драме «Золотая голова на плахе». В фильме, изобилующем различными ляпами, рассказывалось о последних, самых тяжёлых годах жизни русского поэта Сергея Есенина.

С этого времени Дмитрий Муляр регулярно снимается в кино – как в сериалах, так и в полном метре. Среди его героев: Юрий Гагарин в драме Алексея Учителя «Космос как предчувствие», Геннадий Кристаллинский в криминальном сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска -4», Женя Первушин в детективной драме «Большое зло и мелкие пакости», братья-близнецы Вадим Тереков и Георгий Тереков в сериале «Сыщики-5». Нередко ему доводится исполнять роли милиционеров и военных. Так в военном фильме «Последний бронепоезд» он сыграл майора Щербаня, в сериале «Громовы. Дом надежды» - участкового милиционера Василия Майорова, в сериале «Правила угона» - следователя Валерия Лыткина, в сериале «Вторые» - майора НКВД Серова и т.д.

Брат Дмитрия, Денис Муляр - актер театра «Содружество актеров Таганки».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Оксана Кононец, «Дмитрий Муляр: «Мне приятно, когда дарят цветы незнакомые люди» http://www.taganka.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.