Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Муженко Тамара_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Улица младшего сына
1966 Саша-Сашенька
1968 Иван Макарович
1969 Я, Франциск Скорина
1972 Вот и лето прошло...
1973 Горя бояться - счастья не видать
1974 Время ее сыновей
1977 Про Красную Шапочку
1977 Воскресная ночь
1977 Три веселые смены
1978 Живой срез - короткометражный
1978 Пуск
1978 Поговорим, брат...
1978 Расписание на послезавтра
1979 Капитан Соври-голова
1979 Дикая охота короля Стаха
1979 Первой по росе прошла красавица - короткометражный
1979 Соседи
1979 Удивительные приключения Дениса Кораблева
1980 Свадебная ночь
1980 Государственная граница. Фильм 1: "Мы наш, мы новый..."
1981 Наше призвание
1981 Возьму твою боль
1981 Амнистия
1982 Люди на болоте
1983 Белые росы
1984 Последний шаг
1986 Не забудьте выключить телевизор
1984 Осенний подарок фей
1988 Брат, найди брата
1988 Бич божий
1989 А был ли Каротин?
1991 Мед осы
1994 Заколдованные (Россия-Беларусь)
1996 Из ада в ад / From Hell to Hell (Беларусь-Германия-Россия)
1996 Возвращение "Броненосца"
1997 По кличке "Ика" (Беларусь-Азербайджан)
1998 Зал ожидания
1998 Контракт со смертью
1999 Поклонник
1999 Ускоренная помощь-1
1999-2000 Каменская - сериал
1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия) - сериал
1999 Поклонник
2001 Жёлтый карлик
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь)
2004 Мужчины не плачут
2005 Дунечка (Россия, Беларусь)
2007 Супермаркет
2007 Пантера
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь
2010 Журов-2 - сериал
2010 Гадание при свечах
2011 Слепое счастье
2011 Семейный детектив - сериал
2011 Ночной таверны огонёк
2011 Лето волков
2012 Полосатое счастье
2012 Отдел «С.С.С.Р» (Беларусь)

МУЖЕНКО
Тамара Трофимовна

Родилась 06.12.1939

Театр

Свою театральную деятельность Тамара Муженко начинала в Белорусском театре кукол и в Театре юного зрителя. Так на сцене ТЮЗа ею были созданы ярчайшие образы в популярных и известных всеми спектаклях: «Красная шапочка», «Папараць-кветка», «Серебряная табакерка», «Два клена», «Недотрога», «Волки и овцы», «Пеппи - Длинный чулок» и многих других.

С 1981 года Тамара Трофимовна работает в Театре-студии киноактера. Она играла в таких спектаклях, как «Загадочная натура», «Смотрите, кто пришел», «Женитьба Бальзаминова», «Комедия о Лисистрате», «Чудак с Гончарной улицы», «Фантазии по Гоголю», «Генералы в юбках», «Театр купца Епишкина». В последние годы актриса была занята в роли мадам Менар в «Похищении Елены», Матрены в «Талантах и поклонниках», Розалии в спектакле «Филумена Мартурано».

Кино

В кино актриса начала сниматься еще в начале 60-х. Но по-настоящему ее талант киноактрисы раскрылся уже в зрелом возрасте. На экране Тамара Трофимовна, как правило, появляется в эпизодических ролях тетушек, бабушек и т.п. Зрители могли ее запомнить по фильмам: «Удивительные приключения Дениса Кораблева» (тетя Дуся), «Расписание на послезавтра» (мать Овечкина), «Возвращение «Броненосца» (Параська) и др. «Каждая роль Тамары Трофимовны - это в первую очередь труд, полная внутренняя самоотдача, высочайший профессионализм и особое чутье каждого образа», - пишут об актрисе критики.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Тамара Муженко http://www.kino-teatr.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.