Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Мухаметов Риналь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Риналя Мухаметова

Фильмография:

2011 Искупление
2012 Башня. Новые люди
2013 Погружение
2013 Три мушкетёра
2014 Манекенщица
2014 Екатерина
2016 Тэли и Толи
2017 Временные трудности
2017 Оптимисты
2017 Притяжение
2017 Холодное танго
2018 Без меня
2018 Всё сложно - короткометражный
2018 Год культуры
2018 Кома
2019 Битва
2019 Эбигейл
2019 Икария
2019 Как дети
2019 Москва влюбленная
2019 Третий пункт протокола (Азербайджан, Бельгия, Россия, Франция)

МУХАМЕТОВ
Риналь Альбертович

Родился 21.08.1989, п. Алексеевское, Татарская АССР

Театр

Риналь Мухаметов родился в поселке Алексеевское Татарской АССР. После окончания школы учился в Казанском театральном училище. Затем поступил в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. В студенческие годы Риналь Мухаметов принимал участие в спектаклях Театра Школы-студии МХАТ «Красная ветка (поэзия мегаполиса)» и «CAIN/Каин», в постановках МХТ им.Чехова «Феи» и «Каренин».

Тогда же Риналь Мухаметов в числе других студентов был привлечен руководителем курса Кириллом Серебренниковым в постановки «Седьмой студии» (театральной труппы, в стенах Гоголь-центра). Актер играл в спектаклях: «Метаморфозы» (Нарцисс), «Братья» и др.

В 2012 году Риналь Мухаметов окончил Школу-студию МХАТ.

Кино

Дебют Риналя Мухаметова на киноэкране состоялся в 2011 году, когда он снялся в главной роли в драме Александра Прошкина «Искупление». Картина повествовала о тяжелом послевоенном времени – годах разрухи, голода, нищеты, озлобленности. Мухаметов создал образ молодого летчика по имени Август, который, возвратившись с фронта, узнает о гибели своей семьи. Его душу сжигает жажда мести, отчаяние толкает его на самоубийство, и лишь неожиданно возникшая любовь спасает его от рокового шага. Предельно честная, правдивая и очень напряженная картина.

Следующей работой Риналя Мухаметова стала роль Амира в сериале «Башня. Новые люди» (продолжении популярного сериала «Башня»). Этот проект оказался значительно слабее, нежели первая часть, однако своего зрителя он нашел. А Риналь Мухаметов приобрел известность среди любителей мистики и триллеров. Отметили они его и по главной роли в фантастическом триллере режиссера Александра Богуславского «Погружение», вышедшем на экраны в 2013 году.

Но самый большой успех Риналю Мухаметову, безусловно, принесла роль д'Артаньяна в приключенческом фильме Сергея Жигунова «Три мушкетера» - экранизации знаменитого романа Александра Дюма. У российского зрителя образ д'Артаньяна уже давно и прочно ассоциировался исключительно с личностью Михаила Боярского. Потому браться за эту роль было, своего рода, вызовом. Что ж, роль Мухаметову удалась. Его д'Артаньян привлекает своей молодостью, задором, непосредственностью и даже какой-то наивностью.

Сам актер, рассказывая о свое работе, отмечает: «Мы с Михаилом Сергеевичем абсолютно разные, поэтому сравнивать наших героев неправильно. Правда, он сыграл д'Артаньяна в 29 лет, а мой герой совсем зеленый, он молод, как и я. В 18 лет человек по-другому любит. А вообще я за слово «соревнование» в актерской профессии».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Риналь Мухаметов: «Мой д'Артаньян молод, как и я, и так же заикается» http://izvestia.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.