Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Мосендз Луиза_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Луизы Мосендз

Фильмография:

1982 Спортлото 82
1983 Сирано де Бержерак - телеспектакль
1983 Живая память - документальный
1984 Прежде, чем расстаться
1985 Непрофессионалы
1987 Сильнее всех иных велений
1989 СЭР
1989 Катала
1995 Священный груз / Sacred cargo (США)
2001 Клетка
2002 Ледниковый период
2003 Пассажир без багажа
2005 Зона
2006 Счастье по рецепту
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Ленинград
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2008 Братья Карамазовы
2009 История Летчика
2010 Классные мужики
2011 Адвокат-8
2012 Мосгаз
2014 Палач
2014 Хорошие руки
2015 Королева красоты
2015 Паук
2015 Сын моего отца
2016 Шакал
2018 Операция "Сатана"
2018 Жёлтый глаз тигра
2019 Дипломат
2019 Формула мести. Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2020 Катран

МОСЕНДЗ
Луиза Александровна

Родилась 12.09.1960

Театр

Луиза Мосендз окончила в 1981 году ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В.Б. Монахова). С 1984 года она работает в театре Сатиры. Среди ее работ: Софья («Горе от ума»), Дженни («Трехгрошовая опера»), Варя («Вишневый сад»), мадемуазель Сюпо («Орнифль»), Вера («Вышел ангел из тумана»).

Принимала участие в мюзикле «Веселые ребята» (роль - Мама Лены), поставленным театральной антрепризой Ирины Апексимовой «БалАст».

Кино

Луиза Мосендз и Борислав Брондуков в фильме Спортлото-82В кино актриса дебютировала в 1982 году в небольшой роли в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». Вместе с Бориславом Брондуковым они создали незабываемый комический дуэт. Он – все забывающий директор турбазы, а она – его всезнающая секретарша Алла Дмитриевна.

Впоследствии Луиза Мосендз снималась в кино редко, предпочитая работу в театре. Тем не менее в памяти зрителей остались ее Лиза из телеспектакля «Сирано де Бержерак» и Лола из криминальной драмы «Катала».

Новый российский кинематограф не обошел стороной эту интересную актрису. В 2001 году она сыграла роль жестокой уголовницы Матильды в многосерийном телефильме «Клетка». Затем Луиза Мосендз появилась в образе журналистки в восьмисерийной ленте «Ледниковый период», а в 2005 году сыграла одну из главных ролей – оперативницу Колесникову в сериале «Зона».

В 2007 году на экраны вышла военная драма Александра Буравского «Ленинград. Город живых», в которой актриса исполнила роль примадонны оперетты Анастасии Андреевны Воздвиженской.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.