Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мосендз Луиза_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Спортлото 82
1983 Сирано де Бержерак - телеспектакль
1983 Живая память - документальный
1984 Прежде, чем расстаться
1985 Непрофессионалы
1987 Сильнее всех иных велений
1989 СЭР
1989 Катала
1995 Священный груз / Sacred cargo (США)
2001 Клетка - сериал
2002 Ледниковый период - сериал
2003 Пассажир без багажа
2005 Зона - сериал
2006 Счастье по рецепту
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Ленинград
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2009 История Летчика
2009 Братья Карамазовы
2010 Классные мужики

МОСЕНДЗ
Луиза Александровна

Родилась 12.09.1960

Театр

Луиза Мосендз окончила в 1981 году ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В.Б. Монахова). С 1984 года она работает в театре Сатиры. Среди ее работ: Софья («Горе от ума»), Дженни («Трехгрошовая опера»), Варя («Вишневый сад»), мадемуазель Сюпо («Орнифль»), Вера («Вышел ангел из тумана»).

Принимала участие в мюзикле «Веселые ребята» (роль - Мама Лены), поставленным театральной антрепризой Ирины Апексимовой «БалАст».

Кино

Луиза Мосендз и Борислав Брондуков в фильме Спортлото-82В кино актриса дебютировала в 1982 году в небольшой роли в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». Вместе с Бориславом Брондуковым они создали незабываемый комический дуэт. Он – все забывающий директор турбазы, а она – его всезнающая секретарша Алла Дмитриевна.

Впоследствии Луиза Мосендз снималась в кино редко, предпочитая работу в театре. Тем не менее в памяти зрителей остались ее Лиза из телеспектакля «Сирано де Бержерак» и Лола из криминальной драмы «Катала».

Новый российский кинематограф не обошел стороной эту интересную актрису. В 2001 году она сыграла роль жестокой уголовницы Матильды в многосерийном телефильме «Клетка». Затем Луиза Мосендз появилась в образе журналистки в восьмисерийной ленте «Ледниковый период», а в 2005 году сыграла одну из главных ролей – оперативницу Колесникову в сериале «Зона».

В 2007 году на экраны вышла военная драма Александра Буравского «Ленинград. Город живых», в которой актриса исполнила роль примадонны оперетты Анастасии Андреевны Воздвиженской.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.