Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Морозова Ирэна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Предсказание
1994 Я свободен, я ничей
1995 Прибытие поезда - киноальманах
1997 Сезон охоты
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
2005 Кармелита - сериал
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2007 Солдаты-13 - сериал
2007 Грехи наши
2008 Солдаты-14 - сериал
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть - сериал
2010 Зоя
2010 Зверобой-2
2010-2011 Институт благородных девиц
2011-2012 Кровинушка
2013 Тайны института благородных девиц


МОРОЗОВА
Ирэна Борисовна
(Тарасова Ирена Борисовна)

Родилась 18.09.1938

Народная артистка России
Ведущая актриса цыганского театра «Ромэн»

На экране

Народная артистка России Ирэна Морозова прославилась благодаря участию в спектаклях цыганского театра «Ромэн» и великолепному исполнению старинных романсов. Но настоящую популярность актрисе принесло кино…

Периодически появляться на экране в эпизодах Ирэна Морозова начала еще в 90-е годы. Так, например, в 1993 году она сыграла роль цыганки в известной ленте Эльдара Рязанова «Предсказание». В 2005 году продюсер второго канала Юрий Михайлович Беленький под впечатлением концертного выступления Ирэны Борисовны предложил актрисе одну из ведущих ролей в телесериале «Кармелита».

В «Кармелите» Ирэне Морозовой досталась роль старой мудрой бабушки Рубины. То, что персонаж был значительно старше ее самой, Ирэну Борисовну не смутило. «Настоящая актриса не боится загримироваться так, как это нужно для дела», - утверждает она. Вспомнив всех достойных пожилых людей (в первую очередь свою бабушку), Ирэна Морозова создала яркий, незабываемый образ, который полюбился многим зрителям. Поэтому, когда ее героиня умерла, посыпался настоящий поток писем с просьбой ее «оживить». Создатели сериала пошли навстречу зрителям. В 2009 году на экраны вышло продолжение сериала - «Кармелита. Цыганская страсть», где выясняется, что героиня Ирэны Морозовой не умерла, а лишь заснула летаргическим сном…

Помимо «Кармелиты» Ирэна Морозова снималась в сериалах «Обреченная стать звездой» (Риччи Суренова), «Проклятый рай» (бабушка Ариадны), «ГИБДД и т.д.» (бабушка Карапетяна), появлялась в эпизоде популярного сериала «Солдаты» в роли цыганки на вокзале. Актриса признается, что сниматься в долгоиграющих сериалах непросто, но ей помогает прекрасная память. Текст она запоминает с первого раза. А актерского мастерства Ирэне Борисовне не занимать…

В жизни

Поскольку в фильмах и сериалах Ирэна Морозова, как правило, играет цыганок-гадалок, то у зрителей возникает вполне естественный вопрос: а занимается ли она гаданием в реальной жизни. Актриса признается, что гадает она очень редко и лишь знакомым. Себе она не гадает. Да и зачем? Ведь на все воля Господня…

Несмотря на свой возраст Ирэна Морозова по-прежнему в прекрасной форме. Наверное, сказывается то, что в детстве она занималась спортом, имела третий разряд по гимнастике, всегда много двигалась, танцевала.

Дочь Ирэны Морозовой тоже хотела стать артисткой. Красивая. пластичная, она имела лишь один недостаток – отсутствие музыкального слуха, и Ирэна Борисовна, будучи максималисткой, запретила ей заниматься актерством. Дочь окончила исторический факультет, в настоящее время она живет в США.

Сын Ирэны Борисовны также получил историческое образование. Он - кандидат исторических наук, писатель, живописец.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Мосина, «Ирэна Морозова: «Себе не гадаю. На все воля Божья», «АиФ Здоровье», №7, от 12.02.09

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.