Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Молоков Вячеслав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Последнее лето детства
1975 Алмазы для Марии
1976 Моя любовь на третьем курсе
1979 Время выбрало нас
1980 Коней на переправе не меняют
1981 Сашка
1985 Господин гимназист
1986 Потерпевшие претензий не имеют
1988 Буран
1989 Поездка в Висбаден
1990 Под северным сиянием
1990 Далеко-далече
1991 Джокер
1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
1998 Му-Му
2001 Львиная доля
2001 Конференция маньяков
2002 О'Кей или Дело в шляпе
2002 Антикиллер
2003 Приключения мага
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2003 Козлёнок в молоке
2003 Инструктор
2003 Желанная
2004 Сыщики-3 - сериал
2004 Наваждение
2005 Две судьбы-2 - сериал
2007 Молодой Волкодав - сериал
2007 Ликвидация - сериал
2008 Привет, Киндер!
2008 Висяки - сериал
2008 Автобус - сериал
2009 Исаев - сериал
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений - сериал

 

МОЛОКОВ
Вячеслав Михайлович

04.02.1955 - 29.03.2010

Заслуженный артист РФ
Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977, за спектакль «Память»)

Театр

Актерское образование Вячеслав Молоков получил в ГИТИСе - в 1976 году он окончил мастерскую Владимира Андреева. Еще, будучи студентом, Вячеслав начал выступать на сцене Театра им. Ермоловой. Начинающий актер отлично себя зарекомендовал и по окончании института был зачислен в труппу театра.

Первой большой работой Вячеслава Молокова в Театре им. Ермолова стала главная роль Джонни в спектакле режиссера Николая Губенко «Юнона и Павлин» (по пьесе Шона О`Кейси). Молодой актер не затерялся в великолепном ансамбле опытных мастеров , сразу заявив о себе, как о ярком, неординарном артисте.

За более чем 30 лет на ермоловской сцене актером сыграно множество интереснейших ролей, среди которых: Хлебников («Память»), Иван Кулибин («Василиса Мелентьева»), Шилонов («Казанский университет»), Геликон («Калигула»), Чебаков («Женитьба Бальзаминова»), Барон Берли («Мария Стюарт»), Нарышкин («Великая Екатерина»), Евгений («Танго»), Планше («Благодарю Вас навсегда»).

Кино. 70-е - 80-е годы

Вячеслав Молоков в фильме Последнее лето детстваВпервые на киноэкране Вячеслав Молоков появился в 1974 году. В широко известной картине «Последнее лето детство» (продолжении популярных фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица») он сыграл роль Витьки Бурова по прозвищу Альфонс Доде. Это его героя подозревают в убийстве, и только благодаря активности Миши Полякова находится истинный преступник…

Казалось, удачный дебют в «Последнем лете детства» должен был стать хорошим стартом в кино для молодого актера. Однако, этого не произошло. Вячеслав периодически появлялся на киноэкранах, но это были, как правило, роли второго плана: Макс Бубенчиков в фильме Юрия Борецкого «Моя любовь на третьем курсе», Толик в военной ленте Александра Сурина «Сашка», Девяткин в детективе Булата Шманова «Потерпевшие претензий не имеют», князь Ипполит Полозов в картине Евгения Герасимова «Поездка в Висбаден» (экранизации повести И. С. Тургенева «Вешние воды») и другие.

В новом веке

В 90-е годы Вячеслав Молоков, как и многие другие актеры, из-за отсутствия восстребованности отошел от кинематографа, и его возвращение на экраны состоялось уже в новом веке. В последние годы жизни актер регулярно снимался в различных фильмах и сериалах, играя военных, политиков или банкиров. Среди его ролей: генерал Черепко в картине Олега Фомина «Конференция маньяков», банкир Терещенко в остросюжетной ленте «Оперативный псевдоним», полковник КГБ Серый в трагикомедии «Козлёнок в молоке», губернатор московской области в сериале «Сыщики», первый секретарь горкома партии Михаил Мефодьевич Кумоватов в сериале «Ликвидация» и другие.

18 марта 2010 года, играя в Театре Ермолова в спектакле «12 ночь», актёр почувствовал боли в спине, Вячеславу Михайловичу стало плохо. Сотрудники театра вызвали скорую, а второй акт спектакля был отменен. Приехавшие врачи «скорой помощи» поставили диагноз — воспаление седалищного нерва. Назначенное лечение не помогало, к 22 марта боли усилилась, и он снова обратился к врачу. После осмотра врач сказал, что диагноз, поставленный ранее был неверен, и дело не в спине, а в сердце, и в больнице ему был поставлен верный диагноз — обширный инфаркт. Спустя несколько дней актёру поставили в сосуд сердца стент, и он на некоторое время почувствовал себя лучше, но на следующий день после установки — Вячеслав Михайлович внезапно скончался.

Похороны актёра состоялись 1 апреля на Покровском кладбище столицы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт театра им. Ермолова http://www.ermolova.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.