Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мокеев Иван_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Как воспитать эгоиста - короткометражный
1970 Ференц Лист. Грёзы любви (СССР, Венгрия)
1971 Драма из старинной жизни
1973 Свадьба (СССР, Югославия)
1974 День приема по личным вопросам
1976 Двадцать дней без войны
1977 Объяснение в любви
1978 Полковник Шабер - фильм-спектакль
1979 Приключения принца Флоризеля
1990 Шаги императора
1992 Скупой - фильм-спектакль
1993 Представление для...
1993 Кинфия - короткометражный

МОКЕЕВ
Иван Александрович

12.09.1924 – 22.04.2000

Заслуженный артист РСФСР (1974)

Театр

Иван Мокеев окончил в 1947 году студию при Казанском драмтеатре. В 50-е годы играл в Крымском театре Симферополя.

В 1961 году Иван Александрович пришел в труппу Ленинградского (с 90-х годов - Санкт-Петербургского) Театра драмы и комедии на Литейном. Этой сцене он отдал всю оставшуюся жизнь. Актер был занят во многих постановках театра. Среди лучших работ – роли в спектаклях: «Недоросль», «Скупой» (Ансельм).

Кино

В кино Иван Мокеев снимался редко. Несколько его работ пришлись на 70-е годы. Тогда он сыграл кинорежиссера Ивана Александровича в драме Алексея Германа «Двадцать дней без войны» и ряд других небольших ролей: бродягу в мелодраме «Объяснение в любви», инженера в социальной драме «День приема по личным вопросам».

Иван Мокеев в фильме Приключения принца ФлоризеляСреди немногочисленных киноработ актера одна стоит особняком. Именно благодаря ей Иван Мокеев и запомнился многим зрителям. Речь идет о Чарли Пендрегоне в картине Евгения Татарского «Приключения принца Флоризеля». Эта искрометная, веселая, ироничная, остроумная картина сразу завоевала миллионы поклонников. А какие актеры там играли! Олег Даль, Игорь Дмитриев, Донатас Банионис, Любовь Полищук, Елена Соловей, Борис Новиков, Владимир Басов, Михаил Пуговкин – что ни имя, то целая эпоха в нашем кинематографе! Иван Мовеев блестяще вписался в звездный состав, создав образ предприимчивого, расчетливого брата леди Венделер.

Свои последние роли на экране Иван Мокеев сыграл в начале 90-х. Больше в кино он не снимался. Ушел из жизни Иван Александрович 22 апреля 2000 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.