Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Мохов Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра Мохова

Фильмография:

1987 Путешествие мсье Перришона
1988 Защитник Седов
1989 Беспредел
1990 Мордашка
1991 Отель "Эдем"
1991 Люми
1991 За день до...
1993 Серые волки
1993 Лихая парочка
1994 Письма в прошлую жизнь
1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
1995 Московские каникулы
1996 Барханов и его телохранитель
1998 Сибирский Цирюльникъ
1998 Репетиция с Арнольдом - короткометражный
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Фортуна
2000 Империя под ударом
2000 Вместо меня
2001 Сыщики-1
2001 Мужская работа-1
2001 Любовь.ru
2001 Дальнобойщики
2002 Мужская работа-2
2002 Черемушки
2002 Ковчег
2002 Две судьбы
2003 Участок
2003 Ищу невесту без приданого
2003 Инструктор
2004 Формула
2004 Узкий мост
2004 Тайна Волчьей пасти (Если завтра в поход)
2004 Смерть Таирова
2004 Плакальщик или Новогодний детектив
2004 О любви в любую погоду
2004 МУР есть МУР
2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска
2005 Побег
2005 МУР есть МУР-3
2005 Есенин
2005 Две луны
2005-2006 Примадонна
2006 Фартовый
2006 Своя чужая сестра
2006 Заколдованный участок
2007 Морская душа
2007 Громовы. Дом надежды
2008 Александр Македонский
2009 Весельчаки
2009 Братаны
2010 Дом Солнца
2010 Братаны-2
2010 Банды
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Когда зацветёт багульник
2011 У каждого своя война
2011 Одуванчик
2011 Люба. Любовь
2011 Лесник
2011 Ельцин. Три дня в августе
2012 Белый человек
2012 Мечты из пластилина (Россия, Украина)
2014 Контуженный, или Уроки плавания вольным стилем
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)
2014 Тайный город
2014 Тайный город-2
2014 Тайный город-3
2015 Последний янычар (Россия, Украина)
2016 Подкидыши (Украина)
2017 В небо за мечтой
2017 Любовь по приказу
2017 Подкидыши-2 (Украина)
2017 Следствие любви
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Трасса смерти
2019 Детектив на миллион
2019 Это не навсегда
2019 Как долго я тебя ждала (Украина)
2019 Несладкое предложение (Украина)
2019 Призраки Замоскворечья
2019 Сенсор
2019 Страсти по Зинаиде (Украина)
2020 День Святого Валентина (Украина)
2020 Детектив на миллион-2
2020 Хрустальная мечта (Украина)
2020 Чужие дети (Украина)
2020 Бывшие

Режиссёр:
2006 Алмазы на десерт
2007 Учитель в законе
2008 Песочный дождь
2009 Братаны
2010 Братаны-2
2010 Учитель в законе. Продолжение
2011 Ельцин. Три дня в августе
2012 Белый человек
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)
2014 Тайный город
2014 Тайный город-2
2015 Последний янычар (Россия, Украина)
2019 Несладкое предложение (Украина)
2019 Страсти по Зинаиде (Украина)
2020 День Святого Валентина (Украина)
2020 Мой милый найдёныш (Украина)

Сценарист:
2007 Учитель в законе
2008 Песочный дождь
2009 Братаны

 

МОХОВ
Александр Анатольевич

Родился 22.06.1963, Вологодская обл.

Заслуженный артист РФ
Лауреат театральной премии «Чайка» (за роль в спектакле «Искусство»)
Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» (за роль в спектакле «Бег»)
Дважды лауреат премии Фонда поддержки и развития Театра Табакова

Парень с Дальнего востока

Александр Мохов родился 22 июня 1963 года в Вологодской области на Волго-Балтийском канале. Детство же будущего актера прошло на другом конце страны – в маленьком дальневосточном городке Шимановск Амурской области. С ранних лет мальчик научился пахать, сеять, доить корову, косить сено, словом, был приучен к труду. Эта деревенская закваска в будущем ему пригодилась…

Театр

В 1982 году Александр окончил театральное училище города Иркутска, затем отслужил в армии, после чего в 1984 году поступил сразу на 3-й курс в ГИТИС к Олегу Табакову.

По окончании ГИТИСа, в 1986 году, Александр Мохов был принят в труппу Театра-студии О.П. Табакова, где и работает по сей день. За эти годы им было сыграно немало ролей, среди которых: Учитель Фехтования («Полоумный Журден»), Иван Чмутин («Крыша»), Баламутенко («Дыра»), Гарсэн («Процесс при закрытых дверях»), Глеб Шустиков («Затоваренная бочкотара»), Фримен Росс («На благо Отечества»), Клостермайер («Вера, любовь, надежда»), Абдулин («Ревизор»), Петрин («Механическое пианино»), Рой Сэлридж («Билокси-блюз»), Митя Жучков («Матросская тишина»), Федя («Звездный час по местному времени»), Яша («Страсти по Бумбарашу»), Отец («Любовь как милитаризм»), Антонио («Прощайте? и рукоплещите!»), доктор Остермарк («Отец»), Анчугин («Провинциальные анекдоты»), Станизлао Тромби («От четверга до четверга»), генерал Чарнота и мадам Барабанчикова («Бег»), Клещ («На дне»).

В стенах Театра-студии Александр Мохов пробовал себя и в качестве режиссера. Им были поставлены: «Процесс при закрытых дверях» Жана-Поля Сартра, «Пули над Бродвеем» Вуди Алена, «Кукла для невесты» Александра Коровкина.

Александр Мохов сотрудничает и с другими театрами. Так в Московском Художественном Академическом Театре им. Чехова им были сыграны роли в спектаклях «Ю» (Андрей) и «Лес» (Восьмибратов), а в Александринском театре – главная роль в спектакле «Царь Эдип».

Кино. Начало

Дебют Александра Мохова на киноэкране пришелся на конец 80-х. Начинал Александр с эпизодов, ролей третьего плана. Самыми же заметными работами молодого актера на рубеже 80-х – 90-х стали роли в картинах режиссера Игоря Гостева - тюремной драме «Беспредел» (Апрашка, Аврамов сын) и политическом детективе «Серые волки» (Сорокин).

В середине 90-х Александр Мохов, как и многие другие наши актеры, остался вне кинематографа. Однако этот сложный период он благополучно пережил. Одно время занимался бизнесом, помогая своим братьям, и окружающие отмечали его хорошие организаторские способности.

Новый век. Новые возможности

Новый этап в кинематографе для Александра Мохова начался с наступлением нового века. В 2001 году он получил свою первую главную роль, которая сразу же принесла актеру большой успех. Речь идет о сериале «Мужская работа», где Мохов сыграл бывшего «афганца», а ныне наемника по прозвищу Леший. Актер создал образ умелого разведчика, выполняющего сложнейшие задания, человека, полностью посвятившего себя армии. При всем при этом – его герой тоже живой человек, со своими слабостями…

Александр Мохов рассказывает: «Когда я прочитал сценарий, там изначально не было разграничений: эти хорошие, а те плохие. У чеченцев, которые воюют, - своя правда, у русских - своя. Мне понравилось, что в фильме нет такой установки, как, помните, раньше изображали: немцы дураки, а русские хорошие. Здесь все ясно и понятно. Война в нашем фильме - это, прежде всего, сломанные судьбы. Леший одинок. Девочка, которую спасает Аминат, в результате остается без отца и матери. Калечатся судьбы, людей убивают. Война - это беда. В фильме есть сцена, когда Леший не то чтобы плачется, но очень откровенно, из чувства одиночества делится душевными переживаниями со случайным человеком. В этом и есть ужас военной профессии, когда плечо некуда притулить...»

Сегодня Александр Мохов – известный и очень востребованный актер, на счету которого роли в сериалах: «Две судьбы» (Иван), «Участок» (Василий Суриков), «МУР есть МУР» (Владлен Греков), «Есенин» (Фрунзе), «Морская душа» (капитан Егоров) и многие другие.

Как режиссер Александр Анатольевич поставил ряд остросюжетных картин: «Алмазы на десерт», «Учитель в законе», «Песочный дождь», «Братаны».

Жена

Со своей будущей женой актрисой Дарьей Калмыковой Александр Мохов познакомился в «Табакерке». Их отношения развивались стремительно. Любви не помешала и разница в возрасте – Дарья младше на 20 лет. Да и что такое возраст? По мнению Александра – это лишь количество опыта…

Этапной для Александра и Дарьи стала картина Аллы Суриковой «Если завтра в поход», где они сыграли супругов. К тому времени они уже официально стали женихом и невестой. А к следующей картине Суриковой «О любви в любую погоду» Александр и Дарья уже расписались. В 2007 году у супругов родился сын Макар.

Для Александра Мохова это брак стал вторым. От первого брака у него взрослый сын Семен. Как рассказывает Александр Анатольевич, они с сыном хорошие друзья.

Цирк

В свое время Александр Мохов мечтал поступить в цирковое училище. Судьба сложилась так, что он стал актером. И все же свою детскую мечту он сумел осуществить. В 2008 году Александр принял участие в теле-шоу «Цирк со звездами» и сумел поразить своим мастерством зрителей. Так после его номера клоунады и дети, и взрослые просто рыдали от смеха.

Самым же сложным жанром, по признанию Александра, оказалась дрессура. Но и здесь актер не подкачал. Перед выступлением обезьяна, с которой он репетировал, вдруг запаниковала. Александр вспоминает: «Я в шоке, спрашиваю у дрессировщиков: «Что делать?» - «Всё бесполезно. Если животное напугано, выступать не будет. Попробуй сделать то же самое, но с другой обезьяной». - «Вы что, с ума сошли? Мы же с ней не репетировали»… Вместо Тото мне дали Лолу, которая меня ни разу не видела! В итоге я стоял перед ней и уговаривал: «Девочка, милая, ну перепрыгни!» И обезьяна выполнила все мои команды!»

После удачного выступления в шоу Александру предлагали выступления в цирке на постоянной основе, но из-за работы пришлось отказаться. Хотя по манежу, как признается актер, он очень тоскует…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Мохов http://www.tabakov.ru;
Ольга Шаблинская, «Александр Мохов: «Семья - это мои наличные», «Аргументы и Факты», 15.10.2008;
Мила Каралова, «Второе счастье Александра Мохова», «Московский Комсомолец», 11.01.2007;
Клейман Т., «Дарья Калмыкова и Александр Мохов: Если любишь, значит доверяешь», http://www.sudarushka.su
Н. Игумнова, «Александр Мохов - актёр и мужчина», http://www.mosoblpress.ru, 13.07.2003

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.