Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Миронов Борис _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Зверобой
1992-1997 Мелочи жизни - сериал
2000 24 часа
2001 Мужская работа 1
2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2002 Тайный знак
2003 Люди и тени-2. Оптический обман
2004 Тайный знак-3. Формула счастья
2004 Рокировка
2005 Я не вернусь
2005 Херувим
2005 Каменская-4 - сериал
2005 Голова классика
2006 Мертвое поле
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2006 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 Сорок
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 - сериал
2007 Эра Стрельца
2007 Громовы. Дом надежды
2008 Закон и порядок: Преступный умысел -3 - сериал
2008 Если нам судьба
2008 Встречная полоса
2009 Путь
2009 Десантура - сериал
2009 Двойная пропажа
2010 Последний секрет Мастера (Китай-Россия)
2010 Поединки
2011 Товарищи полицейские - сериал
2011 Кодекс чести-5 - сериал
2011 Интерны - сериал
2011 Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - сериал
2011 Безумный юбилей
2011 СОБР - сериал
2012 Роза прощальных ветров
2012 Лесник - сериал
2012 Дикий-3 - сериал
2013 Розыск-2 - сериал
2013 Пасечник
2013 Отель "Президент"
2013 Балабол - сериал
2013-2015 Женщины на грани - сериал
2014 Прости меня, мама
2014 Братаны-4 - сериал
2015 Сельский учитель
2015 Степные волки
2015 Уездная драма (Беларусь, Россия)

МИРОНОВ
Борис Морисович

Родился 14.06.1965, Торжок, Калининская (Тверская) обл.

Детство и юность

Борис Миронов родился 14 июня 1965 года в городе Торжок Калининской (ныне Тверской) области. В 1982 году он окончил школу, после чего поступил в Политехнический институт. После первого курса Бориса призвали в ряды Советской Армии. Служил он под Ленинградом, на Дальнем Востоке и в Твери.

Демобилизовавшись в 1985 году, Борис Миронов восстановился в институте, однако, не проучившись и года, бросил. Как признается сам Борис, к тому времени он осознал, что теормех и сопромат не для него – гуманитария. К тому же, как раз, родители уехали работать заграницу, а это - воля, возможность собственного выбора. Пометавшись в поисках работы (некоторое время Борис работал в райкоме Комсомола), юноша увидел на улице объявление «требуются монтировщики сцены». Так он очутился в Тверском Драматическом театре…

Актером? Почему бы и нет…

Дальше в нашем повествовании следовало бы сказать, что поработав некоторое время монтировщиком в театре, Борис Миронов почувствовал потребность самовыражения на сцене. Однако ничего такого не было. Просто в один прекрасный момент Народный артист Валерий Гатаев, работавший в ту пору в театре, сказал ему: «Иди, Боря, в актёры… у тебя должно получиться». Он и пошел…

Борис начал выходить во вспомогательном составе. А дальше, как говорится, его «зацепило». Зацепило так, что он поступил в ГИТИС на курс выдающегося мастера В. А. Андреева, который затем окончил в 1992 году с красным дипломом!

Еще в период учебы Борис Миронов начал играть на сцене прославленного Московского театра имени М.Н. Ермоловой, а после окончания института стал полноценным актером труппы. За годы работы в театре Миронов сыграл немало интересных ролей, среди которых: Валетов в «Измене» Зорина, Джон в спектакле «Лето и дым» по пьесе Тенесси Уильямса, Потель в «Хищнице» Фабра, Иван Берестов в «Барышне-крестьянке», Сэм Сороколетний в «Фотофинише» Устинова, Филипп в спектакле «Лев зимой» и др.

Кино

Впервые на экране Борис Миронов появился еще в студенческие годы, когда сыграл небольшую роль лейтенанта Райта в экранизации романа Фенимора Купера «Зверобой». Но эта работа так и осталась единичной в 90-е годы…

Регулярно сниматься в кино актер стал уже в новом веке. Режиссеры стали усердно эксплуатировать его внешние данные, приглашая то на роли милиционеров, то, наоборот, - бандитов. Сам актер о таком выборе рассуждает так: «У меня такое ощущение, что нередко люди с одинаковым складом характера и сходным представлением о мире оказываются по разные стороны баррикад - просто за идею или лишь волею обстоятельств. В милицию идут те, кому хочется власти, силы, адреналина и приключений, или - люди с обострённым чувством справедливости. Но ведь и бандитами становятся примерно такие же люди. Вопрос в том, - в какую среду попадет такой человек, что у него в голове и что родители заложили…».

За первые десять лет нового века Борис Миронов успел сняться почти в трех десятках фильмов и сериалах. Были и главные роли, и эпизоды. Так в фильме «24 часа» актер появился всего на пару минут, но при этом сумел создать полноценный образ работника похоронного бюро. А в «Эре Стрельца» Борису Миронову досталась большая роль гендиректора компании «Алексер» Александра Серебрякова, и сыграл он ее просто великолепно. Его персонаж далеко не однозначен, как кажется с первого взгляда. Герои фильма отзываются о нем, как о подлеце, но в реальности получается, что каждый из них добровольно, и не без выгоды, связал свою жизнь с Серебряковым…

Среди наиболее ярких работ 2001-2011 годов следует также отметить следователя Игоря Омельченко в сериале «Марш Турецкого», Александра Стрельникова в сериале «Каменская-4», прокурора Сергея Петровича Карпова в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел», майора спецслужбы Анатолия Шешеню в фильме «Сорок», полковника Савченко в сериале «Товарищи полицейские».

Несмотря на то, что на экране актеру чаще приходится сниматься в криминальных лентах, сам Борис Миронов утверждает, что по внутреннему складу он совершенно другой. Нередко, пообщавшись с ним, режиссеры приходят к выводу, что ему неплохо бы попробовать себя и в других жанрах. Например, в комедии. В его активе уже есть небольшая, но интересная работа в популярном сериале «Интерны». В одной из серий Миронов сыграл роль Геннадия Лукашова, пишущего эротические романы под псевдонимом «Вера Райская». Получилось очень неплохо. Возможно это только начало нового амплуа?

Личная жизнь

Первый раз Борис Миронов женился еще в юном возрасте. О том браке актер вспоминает неохотно, отмечая лишь то, оказался он недолговечным.

Второй супругой Бориса Миронова стала дочь знаменитого актера Льва Борисова актриса Надежда Борисова. В том браке у него родилась дочь Ксения. Со временем отношения между супругами охладели, и они решили расстаться. Надежда вышла замуж за известного актера Алексея Кравченко. С бывшей супругой Борис поддерживает нормальные отношения. Что же касается дочери, то в одном из интервью он как-то признался: «Сейчас у Ксюши два любящих папы. Леша к ней замечательно относится, она - к нему. Свои мелкие амбиции вроде «чего это мой ребенок называет чужого человека папой» я давно поборол. Не спорю, раньше мне это не нравилось. Для меня важно, чтобы Ксюша была счастлива, а все остальное… Я замечательно отношусь к Алексею. И очень благодарен, что к моей дочери он относится не как к обузе, а как к родному ребенку…»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инесса Ланская, «У моей дочери два папы - я и Лёша Кравченко!», «Экспресс газета», www.eg.ru;
Нонна Алиева, «Если актёр играет в жизни, то ему пора к врачу», «Кино-театр.ру»

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.