Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Миронов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Абориген
1988 Помилуй и прости
1988 Маленькая Вера
1988 Кьоджинские перепалки - фильм-спектакль
1988 За всё заплачено
1989 Следствие ведут Знатоки
1989 Савраска
1989 Зима в раю
1989 В городе Сочи тёмные ночи
1990 Анютины глазки и барские ласки
1991 Кислородный голод
1991 За день до...
1991 Женщина для всех
1992 Цветение одуванчика (Украина)
2002 Шукшинские рассказы
2003 Гололед
2003 Голова
2004 Парни из стали
2005 Пыль
2006 Нанкинский пейзаж
2009 Снежный человек
2009 Город соблазнов

МИРОНОВ
Александр Ананьевич

Родился 26.09.1961, Пермь

 

Театр

В начале 80-х Александр Миронов поступил на актерский факультет ГИТИСа. После первого курса его призвали в армию. Учебку Александр проходил в Самарканде, там же принял участие в съемках фильма «Пароль отель Регина» (в массовке). Затем в звании лейтенанта он был отправлен в Афганистан.

Демобилизовавшись, Александр Миронов продолжил учебу в ГИТИСе (в мастерской Л.Ф.Хейфеца). В 1988 году он получил диплом и был принят в труппу Театра Армии (ныне ЦАТРА). За годы работы принимал участие в спектаклях: «Павел I» (Молодой истопник Степа), «Дон Жуан» (Боабдил), «Много шума из ничего» (Балтазар), «Изобретательная влюбленная» (Эрнандо), «Севастопольский марш» (Матрос Кошка, Мельников), «Давным-давно» (Гусар, Фош), «Гамлет» (2-й могильщик), «Шинель» (Будочник, Чиновник).

Кино

Регулярно сниматься в кино Александр Миронов стал с 1988 года. В драме «Абориген» он сыграл тренера яхтсменов, в драме «За все заплачено» - бывшего «афганца» Сергея Стекольникова. Но больше всего молодой актер запомнился по лентам Василия Пичула. В знаменитой молодежной драме «Маленькая Вера» его героем был Толик, тот самый парень с бутылками вина и с озорными глазами, который звал друзей на прогулку. А в трагикомедии «В городе Сочи тёмные ночи» Миронов исполнил роль лейтенанта милиции Кондакова.

К сожалению, с распадом Советского Союза и наступившем в отечественном кинематографе кризисе, Александр Миронов исчез с киноэкранов. Вновь сниматься он стал спустя десять лет, исполняя эпизодические роли.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.