Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ксения Минина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Три времени года
1965 Авария
1967 Жизнь хорошая штука, брат!
1967 Мятежная застава
1970 Недостача
1970 Учитель словесности
1972 День за днем
1972 Печки-лавочки
1973 Это сильнее меня
1976 Уходя, оглянись - телеспектакль
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино
1978 В день праздника
1979 Верой и правдой
1979 Свое счастье
1980 Антонина Брагина
1980 По данным уголовного розыска
1980 Старый Новый год
1984 Счастливая, Женька!
1985 Человек с аккордеоном

 

МИНИНА
Ксения Александровна

07.07.1941, Мстислав, Белорусская ССР - 18.11.1997, Москва

Заслуженная артистка РСФСР

Театр

Ксения Минина родилась 7 июля 1941 года в белорусском городе Мстислав. В 1957 году девушка окончила в Ленинграде школу № 33, и поступила в Ремесленное училище по специальности «токарь-универсал». Окончив училище Ксения с 1959 по 1960 год работала токарем на заводе «Вперед».

В 1960 году Московский Художественный Академический Театр проводил в Ленинграде набор студентов в школу-студию. Ксения успешно прошла, минуя первый и второй туры, и была зачислена на курс П.В. Массальского. Отучившись, начинающая актриса в 1964 году была зачислена в труппу МХАТа.

МХАТу Ксения Минина отдала всю свою жизнь. В течение тридцати лет она выходила на его сцену в самых разных спектаклях, среди которых: «Эшелон», «Валентин и Валентина» и «Старый Новый год» М.Рощина; «Уходя, оглянись» Э.Володарского; «Синяя птица» М.Меттерлинка; «Три толстяка» Ю.Олеши; «Нахлебник» И.Тургенева; «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского; «Иванов», «Чайка» и «Вишневый сад» А.П.Чехова; « Кремлевские куранты» Н.Погодина и др.

Кино

В кино Ксения Минина начала сниматься с середины 60-х. Но самые известные ее роли пришлись на вторую половину 70-х. Именно тогда ее были сыграны: Нина Аркадьевна в телеспектакле «Уходя, оглянись», Лизонька в драме «Неоконченная пьеса для механического пианино» и, конечно же, Клава Себейкина в комедии «Старый Новый год».

Помимо этого, актриса работала на радио, участвовала в постановках: «Дети Солнца» (по М.Горькому) и «Синяя птица» (по Меттерлинку).

Ксения Александровна ушла из жизни 18 ноября 1997 года после тяжелой и продолжительной болезни – рака. Похоронена в Москве на Хованском кладбище.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сайта http://www.kino-teatr.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.