Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Милованов Августин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Нечаянная любовь
1971 Вся королевская рать
1972 Зимородок
1973 Бронзовая птица
1976 Спроси себя
1977 Маринка, Янка и тайны королевского замка
1980 Государственная граница. Фильм 1-й: Мы наш, мы новый...
1980 Свадебная ночь
1981 Люди на болоте
1982 Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж
1984 Государственная граница. Фильм 4-й: Красный песок
1986 Не забудьте выключить телевизор
1990 Плач перепелки
1991 Записки юного врача
1991 Сократ
1994 Эпилог
1996 Из ада в ад
2002 Закон - сериал
2002 Каменская-2. Я умер вчера - сериал
2003 Вокзал - сериал
2008 Грязная работа – сериал
2009 Террористка: Особо опасна - сериал
2011 Талаш - сериал

МИЛОВАНОВ
Августин Лазаревич

Родился 16.06.1937

Народный артист Белоруссии
Лауреат Государственной премии Беларуси (1988)

Театр

Августин Милованов всю свою жизнь отдал работе в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, куда пришел еще в 1962 году. Очень скоро став одним из ведущих артистов, он за четыре с половиной десятка лет создал на сцене огромное количество интереснейших образов: фон Вальтер спектакле «Коварство и любовь» по Шиллеру, Осип в гоголевском «Ревизоре», Хозяин в «Святой простоте» Андрея Макаенка, Счастливцев в «Лесе» Островского», Герострат и Тевье-молочник в спектаклях «Забыть Герострата» и «Поминальная молитва» по произведениям Григория Горина и многие другие.

Критики писали об актере: «Августин Милованов из числа тех редких актеров, к которым мало подходит слово «играет». Настолько органично существует он на сцене, настолько убедительны все его герои - от простых крестьян и солдат до великих правителей. <…> Творческой манере Милованова свойственны психологическая достоверность характеров, выразительность роли, тонкое ощущение стиля и жанровой природы произведения».

Много лет Августин Лазаревич занимался режиссерской практикой в любительских театрах. С 1967 по 1987 год он преподавал в Белорусском театрально-художественном институте (сейчас Академия искусств) мастерство актера.

Кино

Кроме работы в театре Августин Милованов периодически снимался в кино. Зрители запомнили актера по ролям художника Кондратия Степановича в детской приключенческой ленте «Бронзовая птица» (1973), известного революционного деятеля Вячеслава Рудольфовича Менжинского в телесериале «Государственная граница» (1980-84), другим ролям.

В новом веке, после многолетнего перерыва, Августин Милованов вернулся на экран. В сериале «Закон» он сыграл бомжа, в сериале «Каменская» - художника, а в сериале «Вокзал» - профессора.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Громыко, «Сегодня исполняется 70 лет народному артисту Беларуси Августину Милованову», БЕЛТА, 16.06.2007, http://www.belta.by

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 1 из 5 (20% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.