Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Микивер Микк_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1960 В дождь и солнце
1964 Porgupohja uus Vanapagan
1970 Kolme katku vahel
1971 Заблудшие («Белый корабль»)
1971 Tuuline rand / Ветреный берег
1971 Lindpriid
1972 Verekivi
1973 Rasked aastad
1974 Красная скрипка
1975 Бриллианты для диктатуры пролетариата
1976 Школа господина Мауруса - режиссер
1978 Браконьер (новелла в к/а «Гадание на ромашке»)
1978 Скорпион
1978 Цену смерти спроси у мертвых
1979 Отель «У погибшего альпиниста»
1979 Соло
1980 День первый, день последний
1981 Суровое море
1984 Кто сильнее его
1984 ТАСС уполномочен заявить
1984 Документ «Р»
1985 Битва за Москву
1986 Onnelind flamingo
1987 Заклятие Долины Змей
1987 Конец вечности
1987 Дон Жуан
1988 13-й апостол
1989 Марсианские хроники
1989 Вход в лабиринт («Сети рэкета» - киновариант)
1990 Sobrad, seltsimehed (Финляндия)
1991 Пляска смерти (Эстония)
1991 Улица мира (Эстония)
1995 Letters from the East (Великобритания-Финляндия)
1997 Linnapea ehk Hirmu pohivormid (Эстония)
1997 Palava rakkaus (Эстония-Финляндия)

МИКИВЕР
Микк Арнольд

04.09.1937, Таллин – 09.01.2006, Vosu

Народный артист Эстонской ССР (1982)
Лауреат премии Ленинского комсомола Эстонии (1968, за театральную работу)
Лауреат Государственной премии Эстонской ССР (1982)

Театральная деятельность

В 1961 году Микк Микивер окончил отделение сценического искусства театрального факультета Таллинской консерватории и был принят актером в Таллинский академический театр имени В.Кингисеппа. В 1965-1974 годах Микк Микивер работал актером и режиссером ТЮЗа Эстонской ССР, а в 1976 году вернулся в академический театр главным режиссером.

С 1987 по 1994 год Микивер занимал пост председателя Союза театральных деятелей Эстонии, одновременно преподавал на кафедре театрального искусства Таллинской консерватории.

Кино

В кино Микк Микивер дебютировал еще в 1960 году в картине Раппапорта «В дождь и в солнце». Впоследствии Микивер много снимался (он - один из самых снимаемых эстонских актеров). Среди наиболее известных ролей: Хинкус в фантастической ленте Григория Кроманова «Отель «У погибшего альпиниста», маршал Конев в киноэпопее Юрия Озерова «Битва за Москву», глава организации в приключенческом фильме Марека Пестрака «Заклятие Долины змей», Ньюманн в фильме «Бриллианты для диктатуры пролетариата».

Как режиссер Микк Микивер поставил несколько фильмов. Один из них - историческая драма «Школа господина Мауруса», снятая по эпопее Антона Тамсааре «Правда и справедливость».

В 90-е годы актер снимался также в кино в Финляндии, Англии, Норвегии, Швеции, Армении, Литве.

Заключение

В качестве театрального режиссера Микк Микивер активно работал у себя на родине, а также в Финляндии, Венгрии, России, Латвии и Литве. В 2003 году он перенес тяжелый инсульт, вследствие чего был отложен его новый спектакль в театре Ugala и спектакль-диалог «Вариации Энигмы».

После болезни Микивер вернулся на сцену и работал до конца своих дней. Ушел из жизни Микк Микивер 9 января 2006 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Микивер Микк Арнольд http://www.kino-teatr.ru
Микк Микивер перенес инсульт http://www.sinews.uz

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.