Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Михайлов Виктор_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1979 Аллегро с огнем
1980 Я - актриса
1981 Сто радостей, или Книга великих открытий
1981 Золотые туфельки
1981 Белый танец
1982 Разбег
1982 Варварин день
1983 Ночной дилижанс
1983 Место действия
1984 Пусть цветёт иван-чай
1985 Расследует бригада Бычкова - фильм-спектакль
1985 Подвиг Одессы
1986 Размах крыльев
1986 При открытых дверях
1986 Письма мёртвого человека
1986-1988 Жизнь Клима Самгина
1987 Подъезд с атлантами - фильм-спектакль
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали
1988 Хлеб - имя существительное
1988 Фаллада - последняя глава (ГДР)
1988 Сказка за сказкой - фильм-спектакль
1988 Волшебный зонтик Оле-Лукойе
1988 Побег
1988 Гнев отца - короткометражный
1989 Посетитель музея
1989 Под ступеньками
1990 Избиение младенцев - фильм-спектакль
1990 Луковое поле
1990 Анекдоты
1991 Носорог - фильм-спектакль
1991 Крест милосердия
1994 Цветы провинции (Беларусь)
1994 Русская симфония
1994 Полигон-1
1994 Заколдованные (Россия, Беларусь)
2001 Крот
2001 Конец века
2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Агентство "Золотая пуля"
2003 Русский ковчег
2005 Тронутые
2005 Прямохождение
2006 Гадкие лебеди

МИХАЙЛОВ
Виктор Васильевич

Родился 04.07.1951

Театр

Актёрское образование Виктор Михайлов получил в Белорусском театральном институте, который окончил в 1972 году. В 1976 году он был принят в труппу Ленинградского академического театра комедии имени Н.П.Акимова. Этой сцене Виктор Михайлов посвятил три десятка лет (до 2007 года). Среди наиболее известных его работ: Леонид в спектакле «Виновник торжества», Павел Викторович Обольянинов в спектакле «Зойкина квартира», Капеллан в спектакле «Дамы и гусары», Котофей Иванович в спектакле «Два клёна», Папа в спектакле «Проделки Эмиля».

Кроме того Виктор Михайлов сотрудничал с Санкт-Петербургским театром «Встреча».

Кино

Дебют Виктора Михайлова на экране состоялся в 1979 году - в военной драме режиссёра Владимира Стрелкова «Аллегро с огнем», повествующем о подвиге советских минёров в июне 1941 года в Севастополе, он сыграл роль лейтенанта Юлия Макарина.

В 80-е годы актёр активно снимался в кино, исполняя роли в картинах самого разного жанра. Так в драме «Сто радостей, или Книга великих открытий», поставленной по мотивам рассказов Виталия Бианки, он исполнил главную роль Писателя, в детском телефильме «Золотые туфельки», рассказывающем о приключениях ребят в революционные годы, сыграл Матвея Трубу, в производственной драме «Место действия» - художника Алексея Кунгурцева, в социальной драме «При открытых дверях» - социолога Сергея Лужина. Персонажи Виктора Михайлова всегда выделялись из общего плана своей интеллигентностью и искренностью. Достаточно вспомнить его пассажира с птичками из фильма-катастрофы «Размах крыльев», увлечённо рассказывающего о своих питомцах, или папу из детского фантастического фильма «Необыкновенные приключения Карика и Вали».

В начале 90-х Виктор Михайлов сыграл несколько ролей в кино, из которых стоит отметить его работу в фильме-притче режиссёра Константина Лопушанского «Русская симфония», где актёр создал образ типичного русского интеллигента Ивана Мазаева. Однако к тому времени страну уже поразил глубокий кризис, и после этого Виктор Михайлов, как и многие другие актёры, оказался невостребованным.

На экраны Виктор Михайлов вернулся уже в новом веке. Зрители могли увидеть его в небольших ролях в известных сериалах «Улицы разбитых фонарей-4» (Павел Васильевич Смирнов в 12-й и 13-й сериях) и «Агентство "Золотая пуля"» (Алексей Ходоров в 14-й серии), а также в эпизодах в ряде других лент.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.