Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Артем Михалков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Две Луны, три Солнца
1998 Сибирский цирюльник
2003 Участок
2004 72 метра
2005 9 рота
2006 Петя Великолепный
2006 Жара
2007 О тебе
2009 Снег на голову
2009 Путь
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Москва, я люблю тебя!
2010 В лесах и на горах
2011 ПираМММида
2011 Контригра
2011 Загадка для Веры
2011 ДухLess
2013 Поговори со мною о любви
2014 Ты меня любишь? (Украина)
2014 Майские ленты
2014 Живые - короткометражный
2016 Джинн
2017 Гардемарины-1787

Режиссер, сценарист, продюсер:
1998 Остановка – короткометражный - режиссёр, сценарист
2010 Москва, я люблю тебя! - режиссёр
2015 Ставка на любовь - режиссёр

МИХАЛКОВ
Артем Никитич

Родился 08.12.1975, Москва

Дипломант ОРК студенческих и дебютных фильмов «Св. Анна-99» (1999, за фильм «Остановка»)
Дипломант МКФ «Молодость-99», Киев (1999, за фильм «Остановка»)
Лауреат Приза МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс, Франция (1999, за фильм «Остановка»)

«Звездный» сын

Артем Михалков родился в очень именитой семье. Дед – знаменитый писатель Сергей Михалков, отец – выдающийся кинорежиссер и актер Никита Михалков, дядя – Андрей (Андрон) Кончаловский – не менее известный режиссер и сценарист.

Расти в столь звездном окружении одновременно и легко и чрезвычайно сложно. Артем признается, что в школе у него не складывались отношения с одноклассниками: «К нашей фамилии всегда относились предвзято. Поначалу я пытался наладить контакт с одноклассниками, говорил: «Ребята, я не такой! Я же не виноват, что я родился в такой семье, так получилось», но сложившиеся стереотипы были сильнее меня. До 17 лет я очень переживал, а потом решил: общаются со мной одноклассники или нет - их дело. У меня есть друзья, родственники, любимые люди. Я нормальный человек и не испытываю одиночества».

Доказательство состоятельности

Артему постоянно приходилось доказывать свою состоятельность. Отучившись год в американском колледже в Италии, Артем в 1993 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Марлена Хуциева. Поступил сам, без помощи отца.

По окончании ВГИКа Артем небезуспешно снял свой первый, хотя и небольшой фильм. В 1999 году его 11-минутный этюд «Остановка» был отмечен дипломами жюри ОРК студенческих и дебютных фильмов «Св. Анна-99» (Москва) и МКФ «Молодость-99» (Киев), а также призом МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс-99 (Франция).

Как актер, Артем Михалков долгое время находился в тени. На последнем курсе он снялся в небольшой роли в драме Романа Балаяна «Две Луны, три Солнца», затем поработал ассистентом режиссера на фильме отца «Сибирский цирюльник», где одновременно исполнил роль юнкера Бутурлина. Промелькнул в популярном сериале «Участок» и драме «72 метра» (Нечаев)…

Анна Михалкова в фильме СвоиПервую большую роль Артем Михалков сыграл лишь в 2005 году – в фильме Федора Бондарчука «9 рота». Роль Стаса Бондарчук пообещал Михалкову несколько лет назад, когда только приступал к созданию картины. Артем рассказывает: «Время шло, все взрослели, менялись, и я думал, что он уже никогда не соберётся делать эту работу. И всё-таки Фёдор запустился с этой картиной. Но меня на кастинг не приглашал. Я уже думал, что он забыл про меня или передумал. И тут позвонила помощник режиссёра, сказала, что Фёдор Сергеевич ждет, и пригласила приехать на пробы. Он меня попробовал, утвердил, и мы пошли работать…»

На премьеру фильма пришли почти все родственники Артема: сестры Надя и Анна, мама Татьяна Михалкова, двоюродный брат Егор Кончаловский. Понравилось всем, а Надя даже расплакалась. Высоко оценил работу сына и Никита Сергеевич, обычно очень скупой на похвалу.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Дашей Артем познакомился в конце 90-х, когда учился во ВГИКе. Артем вспоминает: «Даша поступала на подготовительные курсы актерского мастерства, а я уже учился. А познакомились случайно. Мы с друзьями стояли, разговаривали, к нам подошла Даша и что-то спросила. Слово за слово - и вот мы уже обменялись телефонами».

Они общались около месяца, после чего расстались. Вновь Артем увидел Дашу года через полтора в одном клубе, где она отмечала свой день рождения. Оказалось, что во ВГИК она так и не поступила, - передумала и пошла на психологический. Ребята вновь стали встречаться…

По признанию Артема Даша зацепила его своим глубоким внутренним миром. «Мы с ней очень разные люди. Мне нравится одно, а Даше - другое, поэтому количество наших ссор подсчитать уже невозможно. Но после ссоры всегда бывает примирение», - говорит он.

В 2003 году у счастливых супругов родилась дочь Наташа. В настоящее время Даша работает в PR-отделе одной крупной строительной компании.

Последние работы

Артему Михалкову удалось осуществить то, о чем мечтал. Он создать свою компанию «Кинодом», где вместе с командой единомышленников, снимает рекламные ролики, клипы и документальные фильмы. Среди работ: клип «Ребята с нашего двора» для группы «Любе» (любимой группы Артема), документальные ленты «Страсти по России», «Библиотека русской классики», «К-324».

Артем поддерживает теплые, дружеские отношения со старшим братом Степаном Михалковым (сыном Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской). Именно Степан пригласил Артема поработать в качестве соучредителя ресторана «Ветерок».

Не менее дружеские отношения связывают его и с Федором Бондарчуком. «Кто-то тебя должен поддержать, - говорит Артем. - Для меня таким другом является Федя Бондарчук. Я могу позвонить ему, посоветоваться по любым творческим вопросам, и я точно знаю, что он честно на это отреагирует. Например, когда меня пригласили в сериал «Петя Великолепный», я не был уверен, что соглашусь. Но Фёдор сказал: «Если ты не сделаешь эти шаги, то ты их никогда не сделаешь».

В настоящее время Артем снимается в приключенческом боевике Владимира Пасичника «Путь». Картина должна выйти на экраны в 2008 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Нелла Прибутковская, «Артём Михалков: Мне сложно общаться с отцом» www.novdelo.ru
Безрук Мария, «Артем Михалков: У нас с отцом разные взгляды на профессию» Trud.ru № 220 за 24.11.2005
Татьяна Никишина, «Артем Михалков: Для того чтобы жениться - в нашей семье необходимо благословение Никиты Михалкова...» http://www.mk.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.