Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Мельникова Юлия _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Юлии Мельниковой

Фильмография:

2003 Театральный блюз
2006 Счастье по рецепту
2006 Лифт
2007 Час Волкова
2007 Оплачено смертью
2009 Одна война
2009 Братаны
2010 Доктор Тырса
2010 Мишень
2010 Сёстры Королёвы
2011 Маяковский. Два дня
2011 На всю жизнь
2011 Раскол
2011 Зверобой-3
2012 Грач
2012 Смерть шпионам. Ударная волна (Беларусь, Россия, Украина)
2013 Дело чести
2013 Тихая охота
2013 Уик-энд
2014 Легавый-2
2014 Спешите любить
2014 Турецкий транзит
2015 Власик. Тень Сталина
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2016 Шелест
2017 Апостасия
2018 Берёзка
2018 Мама
2018 Обычная женщина
2020 Катя и Блэк
2020 Надежда
2020 Водоворот
2020 Обычная женщина-2

 

МЕЛЬНИКОВА
Юлия Александровна

Родилась 22.05.1981, Омск

«Сатирикон»

Юлия Мельникова родом из Омска. В 2005 году она окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ. Еще в студенческие годы Юлия начала играть в труппе театра «Сатирикон», принимала участие в спектаклях Марины Брусникиной «Ай да Пушкин…» и Константина Райкина «Страна любви» (Купава, Елена Прекрасная).

После окончания учебы Юлия Мельникова продолжила работу в «Сатириконе». В 2006 году она сыграла в постановках Марины Брусникиной «Случай» (Констанция) и «Бальзаминов» (Красавина). Позже были роли в спектаклях: «Синее чудовище» (Гулинди), «Оглянись во гневе» (Элисон), «Ромео и Джульетта» (леди Капулетти).

Боярыня Морозова

На экране Юлия Мельникова дебютировала, будучи студенткой, сыграв роль Ларисы Сурниной в драме режиссера Александра Цабадзе «Театральный блюз». До 2011 года актриса периодически снималась в различных фильмах и сериалах, исполняя небольшие роли.

Первым большим успехом Юлии Мельниковой стал 20-серийный исторический фильм Николая Досталя «Раскол», повествующий о тяжелейшем и малоизвестном периоде российской истории - расколе русской Православной церкви в XVII веке. Актриса сыграла в нем реального исторического персонажа - боярыни Феодосии Морозовой. Персонаж одновременно известный многим (по картине великого русского художника Василия Сурикова «Боярыня Морозова») и фактически неизвестный широкому кругу, потому фильмов на эту тему до сих пор у нас не снимали, а о жизни Морозовой в школьных учебниках не писали…

В картине актрисе довелось сыграть свою героиню на протяжении не очень большого, но очень насыщенного отрезка времени: от 16 лет и до смерти. Образ получился ярким и убедительным: богатая, красивая девушка, дерзкая и своенравная, с жёстким характером, но при этом с очень сильным внутренним стержнем, убеждениями, приоритетами и жизненной позицией.

О своей работе над фильмом Юлия Мельникова рассказывает: «У нас на площадке сложились удивительные отношения. Мы репетировали до съёмок, читали текст, ходили в старообрядческие церкви, встречались утром и шли на службу. Я учила «старорусский» язык, училась на нём петь псалмы, ходила к батюшке-старообрядцу, моя жизнь в корне изменилась. И когда я на съёмках спросила у Николая Николаевича, как мне играть одну сцену (а сцена была очень сложная, невероятная, тихая, но с таким смыслом...), он ответил: «Ты знаешь». Мы не репетировали сцены на площадке, а проводили большую работу до съемок и в процессе, чтобы полностью проникнуть в материал, в этих людей, а потом на съемке дать им свободу».

Кино. 2012-13 годы

Широкую известность Юлии Мельниковой принесли, как это часто бывают, остросюжетные сериалы. При этом актриса в них исполнила роли жен главных героев. Так 10 января 2012 года на канале НТВ стартовала третья часть полюбившегося зрителям сериала «Зверобой», в котором Мельникова появилась в роли Марии, заменив игравшую в прежних сезонах Ольгу Ломоносову. В новом сезоне Мария стала супругой главного героя, сотрудника спецотдела Ивана Прохорова, занимающегося раскрытием преступлений особой сложности.

В другом нашумевшем сериале «Грач» (премьера в России состоялась в феврале 2013 года) Юлия Мельникова сыграла Светлану Грачеву - жену майора МВД Сергея Грачева (Павел Трубинер), который приобрел в результате ранения экстрасенсорные способности. Актриса создала образ несчастной женщины, которая любит своего мужа, но не может с ним дальше жить, из-за его неадекватного поведения.

Вместе с Павлом Трубинером Юлия Мельникова сыграла и в следующей своей картине – военном боевике «Смерть шпионам. Ударная волна». Здесь ее героиней стала Елена Малиновская/

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Бабицкий, «Юлия Мельникова: «Для меня боярыня Морозова не персонаж, а живой человек» http://www.nashfilm.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.