Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Евгения Мельникова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1978 Уходя – уходи
1978 Территория
1978 Сюда не залетали чайки
1978 Пока безумствует мечта
1978 Молодая жена
1979 Хлопотун, или Дело мастера боится - фильм-спектакль
1979 Ливень
1980 Такие же, как мы!
1980 Взвейтесь, соколы, орлами!
1980 Белый ворон
1981 Трижды о любви
1981 Похищение века
1981 Мужчины без женщин
1981 Василий и Василиса
1982 Мистерия Буфф - фильм-спектакль
1982 Звёздная командировка
1983 Средь бела дня...
1984 Через все годы
1984 Смотрины - короткометражный
1984 Рябиновые ночи
1985 Снайперы
1985 Иван Бабушкин
1986 Рысь возвращается
1987 Свободное падение
1987 Мисс миллионерша
1988 Вы чьё, старичьё?
1989 Сирано де Бержерак
1991 Цензуру к памяти не допускаю
1994 Я тебя больше не знаю, милый - фильм-спектакль
1995 На углу у Патриарших
1998 Тоталитарный роман
1999-2003 Простые истины
2001 За двумя зайцами - фильм-спектакль
2001 Дядюшкин сон -фильм-спектакль
2002 Линия защиты
2003 Таксист
2003 На углу у Патриарших-3
2005 Одиночество любви
2007 Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2
2008 Литейный (2-й сезон)
2008 Братья-детективы
2008-2010 Ранетки
2009 Сорок третий номер...
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Одну тебя люблю
2010 Такая обычная жизнь
2010 Путь к себе
2010 Дежурный ангел
2010 Далекие близкие - короткометражный
2010 Была любовь
2010 Белый налив
2011 Сделано в СССР
2011 Объект 11
2011 Каменская-6
2011 Жуков
2011 Дикий-2
2011 Дар
2012 Костёр на снегу
2013 Чужой среди своих
2013 Условия контракта-2
2013 Пиковая дама - фильм-спектакль
2013 Оттепель
2013 Евгений Онегин - фильм-спектакль
2014 Семейный бизнес
2014 Последние луны - фильм-спектакль
2014 Метод Фрейда-2
2014 Верь мне
2014 Беспокойный участок
2015 Москва Мама Монреаль - короткометражный
2016 Старшая жена
2016 Разбитые сердца

МЕЛЬНИКОВА
(Кузнецова)
Елена Викторовна

Родилась 31.12.1954

Театр

Елена Мельникова окончила в 1979 году Театральное училище имени Б.В.Щукина. Тогда же она была принята в труппу Московского академического театра имени Евг.Вахтангова. Этой сцене актриса посвятила всю свою жизнь. За годы работы ею было создано множество разноплановых образов. Она играла в спектаклях: «Старинные русские водевили» (Ведущая), «Мистерия-Буфф» (Судомойка), «Енисейские встречи» (Шура), «Русь! Браво!» (Катька), «Я тебя больше не знаю, милый» (Адели), «Чудо святого Антония» (Валентина), «Ночь игуаны» (Хильда), «Мещанин во дворянстве» (Николь), «Леший» (Юля), «Девушка-гусар» (Лора), «Фронт» (Маруся), «2 часа в Париже» (Фаншетта), «Белый кролик» (Рут Келли), «Раненные» (Варя), «Сказака про Ивана-не-великана» (Девка-Вызина, Злючка-Калючка), «Пух-пух-пух» (Ослик Иа-Иа, Кролик), «Кот в сапогах» (Береза), «Женитьба Бальзаминова» (Раиса), «Дядюшкин сон» (Катерина Петровна), «За двумя зайцами…» (Секлита Пилиповна Лымариха, сестра жены Серко), «Евгений Онегин» (Ларина) и других.

Также актрисаработала на радио, участвуя в постановке радиоспектакля «Дядюшкин сон» по одноимённому произведению Ф. М. Достоевского.

Кино

На экране Елена Мельникова дебютировала ещё в студенческие годы. Её светлые и трогательные героини в фильмах «Уходя – уходи» (Катя Лосева) и «Молодая жена» (Валя, подруга Мани) привлекли внимание многих зрителей.

В 80-е годы актриса продолжала активно сниматься в кино, чаще всего появляясь в небольших ролях. Среди её редких главных ролей – Таня Базанова в социальной драме «Рябиновые ночи» режиссёра Виктора Кобзева. Также стоит отметить её Дашу в комедии «Звёздная командировка» и Прасковью Рыбас в историко-биографическом фильме «Иван Бабушкин».

После распада Советского Союза Елена Мельникова на целое десятилетие выпала из вниматия кинозрителей. На экраны она вернулась уже в новом веке, став активно сниматься в небольших ролях в телевизионных сериалах различной жанровой направленности. Как оказалось, с годами актриса прибавила в женственности и обаянии. Среди её героинь этого периода наиболее яркими стали Валентина Ильинична в детективном сериале «Линия защиты», Варвара Никитичнав молодёжном сериале «Ранетки», Ольга Трофимовна в сериале «Дежурный ангел», сотрудница дома моделей в драме «Оттепель», Дарья в криминальной драме «Чужой среди своих», Зинаида Павловна в детективе «Беспокойный участок», Ксения Михайловна в мелодраме «Верь мне».

Автор Игорь BIN и сайт Точка G - интим магазин

Использованные материалы:
Материалы сайта Википедия

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.