Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Мельникова Дарья _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дарьи Мельниковой

Фильмография:

2007 Белка в колесе
2007-2011 Папины дочки
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2009 Такова жизнь
2009 Сердце капитана Немова
2009 Рябиновый вальс
2009 Правила угона (Россия- Украина)
2009 Одержимый
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Гаражи
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2011 Жених
2012 Стальная бабочка
2012-2013 Папины дочки. Суперневесты
2013 Гагарин. Первый в космосе
2013 Лютый
2013 Невидимки
2013 Однажды
2014 Боцман Чайка
2014 Гетеры майора Соколова
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
2015 Спутники
2015 С пяти до семи
2018 Крепкая броня
2018 Лютый-2
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Женская версия. Романтик из СССР
2020 Запретная зона (Беларусь)
2021 Медиатор
2021 Подарок
2021 Соври мне правду
2021 Предпоследняя инстанция
2022 Крепкая броня. Битва за Берлин
2022 Синдром

МЕЛЬНИКОВА
Дарья Алексеевна

Родилась 09.02.1992, Омск

«Папина дочка»

Дарья Мельникова родилась и выросла в городе Омске, как она сама признается, в не самом благополучном районе. Родители с юных лет всерьез занялись ее воспитанием. С трех лет Даша серьезно занималась танцами, год занималась в театральной студии.

В мир кино Даша попала случайно: столичный режиссер Юрий Морозов заметил актрису на фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орленок» и пригласил на главную роль в фильм «Золушка 4x4. Все начинается с желаний…». Позже Даша работала в проекте «Белка в колесе».

По рекомендации актера Олега Акулича Даша пришла на пробы в телесериал «Папины дочки», где и получила роль Жени Васнецовой – самой спортивной из дочерей. Сериал, идеально подходящий для семейного просмотра, очень быстро стал всенародно любимым. Соответственно и исполнительницы главных ролей приобрели широчайшую известность.

Другие работы в кино в 2009-11 годы

Успех на экране подтолкнул Дарью Мельникову к поступлению в театральный ВУЗ. В 2009 году она поступила в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина на курс Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова.

Параллельно со съемками в «Папиных дочках» (этот проект затянулся на много лет) Дарья Мельникова снялась еще в ряде картин. Среди них: 8-серийная остросюжетная лента «Правила угона» (Анжеоа Ботова), мелодрама «Такова жизнь», (Лена), приключенческий 8-серийный фильм «Сердце капитана Немова» (Вика), военная мелодрама «Рябиновый вальс» (Люба Синица). Многими зрителями ожидался выход фантастической ленты «Приключения Алисы» (по произведениям Кира Булычева), в котором Дарья мсполняла главную роль Алисы Селезневой. Однако, к большому сожалению, фильм так и не был завершен.

В 2010-11 годах Дарья Мельникова снялась в роли Феклы в историко-детективном сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии», повествующем о событиях начала XVIII века. Захватывающий сюжет, интриги, расследования , конечно, любовь - всё это обеспечило сериалу благоприятный прием зрителей.

«Стальная бабочка»

Вышеуказанные работы недвусмысленно указывали на то, что Дарья Мельникова переросла уровень «Папиных дочек». И прорыв состоялся. В 2012 году актриса сыграла свою первую по настоящему взрослую, серьезную психологически сложную роль в кино - Вику Чумакову в драме «Стальная бабочка». Сыграла очень страстно и достоверно, создав образ маленького волчонка, выросшего в человеческих джунглях, жестокую и ранимую, озлобленную и нежную девчонку.

Дарья Мельникова рассказывает: «Когда я пробовалась на роль, я читала только отдельные сцены, а не весь сценарий. Когда же я прочитала уже весь сценарий, у меня побежали мурашки по коже. Совершенно не было ощущения, что это такой же персонаж, как в «Папиных дочках». Она не пацанка. Она зверек, очень сильная и в то же время ранимая, беспомощная, нуждающаяся в любви. Целое буйство красок в одном характере. И это при первом прочтении! Потом, когда меня утвердили, мы стали пробовать, репетировать, и она еще больше разворачивалась, открывалась мне изнутри. Кстати, хорошо, что весь сценарий я прочитала только к финальным пробам. Они у меня получились хуже всего именно потому, что я очень захотела сниматься».

А потом были съемки. «Я просто получала удовольствие в кадре, - признается актриса. - Это же мечта любого актера: мне дали нож, мне дали обстоятельства: ночь, дождь, любовь к крутому мужику, поездку на этих тачках, сцену с водкой, с пестиками. Вообще - кайф».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт: www.dashamelnikova.ru
Жан Просянов,« Дарья Мельникова: «Мне дали нож, мне дали обстоятельства: ночь, дождь, любовь» http://www.kino-teatr.ru
Дарико Цулая, Дарья Мельникова: «Я играла пацанов, бабуль и косых», http://www.kinopoisk.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.