Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мельникова Дарья _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Белка в колесе
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2009 Такова жизнь
2009 Сердце капитана Немова
2009 Рябиновый вальс
2009 Приключения Алисы. Пленники трех планет (не был завершен)
2009 Правила угона (Россия- Украина)
2009 Одержимый
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии - сериал
2010 Гаражи - сериал
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - сериал
2011 Жених
2012 Стальная бабочка
2012 Папины дочки. Новая история – сериал

МЕЛЬНИКОВА
Дарья Алексеевна

Родилась 09.02.1992, Омск

«Папина дочка»

Дарья Мельникова родилась и выросла в городе Омске, как она сама признается, в не самом благополучном районе. Родители с юных лет всерьез занялись ее воспитанием. С трех лет Даша серьезно занималась танцами, год занималась в театральной студии.

В мир кино Даша попала случайно: столичный режиссер Юрий Морозов заметил актрису на фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орленок» и пригласил на главную роль в фильм «Золушка 4x4. Все начинается с желаний…». Позже Даша работала в проекте «Белка в колесе».

По рекомендации актера Олега Акулича Даша пришла на пробы в телесериал «Папины дочки», где и получила роль Жени Васнецовой – самой спортивной из дочерей. Сериал, идеально подходящий для семейного просмотра, очень быстро стал всенародно любимым. Соответственно и исполнительницы главных ролей приобрели широчайшую известность.

Другие работы в кино в 2009-11 годы

Успех на экране подтолкнул Дарью Мельникову к поступлению в театральный ВУЗ. В 2009 году она поступила в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина на курс Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова.

Параллельно со съемками в «Папиных дочках» (этот проект затянулся на много лет) Дарья Мельникова снялась еще в ряде картин. Среди них: 8-серийная остросюжетная лента «Правила угона» (Анжеоа Ботова), мелодрама «Такова жизнь», (Лена), приключенческий 8-серийный фильм «Сердце капитана Немова» (Вика), военная мелодрама «Рябиновый вальс» (Люба Синица). Многими зрителями ожидался выход фантастической ленты «Приключения Алисы» (по произведениям Кира Булычева), в котором Дарья мсполняла главную роль Алисы Селезневой. Однако, к большому сожалению, фильм так и не был завершен.

В 2010-11 годах Дарья Мельникова снялась в роли Феклы в историко-детективном сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии», повествующем о событиях начала XVIII века. Захватывающий сюжет, интриги, расследования , конечно, любовь - всё это обеспечило сериалу благоприятный прием зрителей.

«Стальная бабочка»

Вышеуказанные работы недвусмысленно указывали на то, что Дарья Мельникова переросла уровень «Папиных дочек». И прорыв состоялся. В 2012 году актриса сыграла свою первую по настоящему взрослую, серьезную психологически сложную роль в кино - Вику Чумакову в драме «Стальная бабочка». Сыграла очень страстно и достоверно, создав образ маленького волчонка, выросшего в человеческих джунглях, жестокую и ранимую, озлобленную и нежную девчонку.

Дарья Мельникова рассказывает: «Когда я пробовалась на роль, я читала только отдельные сцены, а не весь сценарий. Когда же я прочитала уже весь сценарий, у меня побежали мурашки по коже. Совершенно не было ощущения, что это такой же персонаж, как в «Папиных дочках». Она не пацанка. Она зверек, очень сильная и в то же время ранимая, беспомощная, нуждающаяся в любви. Целое буйство красок в одном характере. И это при первом прочтении! Потом, когда меня утвердили, мы стали пробовать, репетировать, и она еще больше разворачивалась, открывалась мне изнутри. Кстати, хорошо, что весь сценарий я прочитала только к финальным пробам. Они у меня получились хуже всего именно потому, что я очень захотела сниматься».

А потом были съемки. «Я просто получала удовольствие в кадре, - признается актриса. - Это же мечта любого актера: мне дали нож, мне дали обстоятельства: ночь, дождь, любовь к крутому мужику, поездку на этих тачках, сцену с водкой, с пестиками. Вообще - кайф».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт: www.dashamelnikova.ru
Жан Просянов,« Дарья Мельникова: «Мне дали нож, мне дали обстоятельства: ночь, дождь, любовь» http://www.kino-teatr.ru
Дарико Цулая, Дарья Мельникова: «Я играла пацанов, бабуль и косых», http://www.kinopoisk.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.