Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Михаил Майоров _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1952 Учитель танцев
1953 Застава в горах
1954 Опасные тропы
1955 В квадрате 45
1960 Повесть пламенных лет
1960 Пять дней, пять ночей
1963 Выстрел в тумане
1969 Винтовки Тересы Каррар
1974 Какая у Вас улыбка
1974 Ответная мера
1979 Следствие ведут Знатоки. Дело N14. Подпасок с огурцом

МАЙОРОВ
Михаил Михайлович

18.11.1906 - 23.02.1993

Народный артист РСФСР (1962)

Театр

В 1930 году Михаил Майоров окончил ЦЕТЕТИС (ныне - ГИТИС). В том же году он был принят в труппу 2-го МХАТа. Среди ролей: Анисим Цибукин («В овраге» по Чехову), Борис Волгин («Чудак» Афиногенова).

В 1936 году Михаил Майоров перешел в ЦТСА. На сцене этого театра актером был создан ряд образов советских воинов-патриотов: Бахметьев и Черкасов («Падь Серебряная» Погодина), Сергей Горлов («Фронт»), Обух («Южный узел» Первенцева), Друнин («Лётчики» Аграновича и Ли-стова), Игнатьев («На той стороне» Барянова), Морозов («Крепость над Бугом» Смирнова) и другие.

Кроме того, Михаил Майоров играл в спектаклях: «Всеми забытый» (Доктор), «Флаг адмирала» (Уард), «Обрыв» (Райский), «Средство Макропулоса» (Ярослав Прус) и др.

Кино

В кино Михаил Майоров снимался нечасто. Наиболее известные его работы пришлись на 50-е – 60-е годы. Так в 1952 году был экранизирован спектакль «Учитель танцев» (по одноименной пьесе Лопе де Вега), в котором Майоров исполнил роль Вандалино. Заметные роли актером были сыграны в героико-приключенческом фильме «Застава в горах режиссера Константина Юдина, приключенческом фильме Юрия Вышинского «В квадрате 45», героической кинопоэме Юлии Солнцевой «Повесть пламенных лет» и других картинах.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Краткая биография Михаила Майорова на сайте http://te07.mnogosmenka.ru;

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 4.75 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.