Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Майнелите Вайва_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Маленькая исповедь
1971 Последний рейс «Альбатроса»
1971 Рудобельская республика
1974 Чертова невеста
1975 Время не ждет
1977 Обмен
1978 Короли и капуста
1979 Блуждающие огоньки
1980 Факт («Группа крови «Ноль»)
1981 Игра без козырей
1981 Фронт в тылу врага
1981 Полесская хроника
1981 Лето кончается осенью
1982 Не все кометы гаснут
1982 Две главы из семейной хроники
1982 Богач, бедняк...
1982 Английский вальс
1983 Этот фантастический мир. Выпуск 8 - фильм-спектакль
1984 Девять кругов падения
1985 Софья Ковалевская
1986 Игра хамелеона
1991 Оружие Зевса
1993-2000 Родня (Литва)
2003 Литовский транзит
2005 Дебеселис и Фауст (Литва) - короткометражный
2008-2009 Братья (Литва)
2010 Заблудшие сердца (Литва)
2011 Родня 20 лет спустя (Литва)
2012 Без дома (Литва)
2013 Женское счастье (Литва)
2014 Родня. Жизнь продолжается (Литва)
2015 Сад Эдема (Литва)
2015 Привидение, которого не помню (Литва) - короткометражный

МАЙНЕЛИТЕ
Вайва (Вайва-Вида) Адольфовна

Родилась 05.09.1948, г. Рокишкис, Литва

Заслуженная артистка Литовской ССР (1982)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Приз за лучшие актерские работы за 1983 год".
Лауреат Государственной премии Литовской ССР (1985)

 

Окончила консерваторию Литовской ССР (1970). С 1969 - актриса Шяуляйского драматического театра, с 1973 - Государственного академического театра драмы Литовской ССР.

В кино - с 1970 года. Снималась в мюзикле Арунаса Жебрюнаса «Чертова невеста» (главная роль Юрга), комедии Николая Рашеева «Короли и капуста» (по произведениям О' Генри), детективе Альгимантаса Кундялиса «Игра без козырей», картинах Гитиса Лукшаса «Английский вальс» и «Лето кончается осенью» и др.

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.