Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Майко Марина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Закат
1990 Папашка и Мэм
1991 Депрессия
1991 Пьющие кровь
1992 Женщина в море
1992 Новый Одеон
1993 Тараканьи бега
1993 Шейлок
1994 Жених из Майами
1997 Это несерьезно
2000 Маросейка 12. Ген смерти
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император
2003 Серебро и чернь - документальный
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2005 Летучая мышь (Украина)
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Лера
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - сериал
2008 Песочный дождь
2008 Встречная полоса
2010 Золотая рыбка в городе N
2012 Легенда №17

МАЙКО
Марина

Родилась в 1970 г. (?)

 

Дебют в кино. Брак с Дмитрием Харатьяном

Марина Майко не является профессиональной актрисой. По профессии она педагог младших классов, плюс хореограф. В конце 80-х Марина стала победителем конкурса красоты «Мисс Тирасполь», после чего приняла участие в конкурсе «Мисс СССР». На красивую девушку обратили внимание режиссеры…

В 1990 году режиссер Александр Зельдович пригласил Марину на главную роль Маруси в свою картину «Закат». На съемках фильма, которые происходили в Одессе, она познакомилась со своим будущим мужем – популярным актером Дмитрием Харатьяном.

Харатьян в то время снимался в главной роли в комедии Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Съемочные группы обоих фильмов жили в одном гостиничном комплексе. Марина вспоминает: «Первый раз я его увидела, когда он зашел к ассистенту режиссера в номер позвонить, а я была там. И все. А потом мне нужно было прослушать музыку. Я стала спрашивать, у кого есть магнитофон. Выяснилось, что у Димы. Он купил тогда навороченный магнитофон со встроенным телевизором. И я пошла к нему. Я тогда приехала после конкурса красоты. Молодая, красивая. Он обалдел от моей наглости и ничего, конечно, не дал. Потом мы с ним случайно столкнулись и вместе пошли на пляж. А на пляже я вдруг увидела его глаза. Синие-синие. И улыбка. И все. Я растаяла».

Очаровательная девушка сразу «зацепила» Дмитрия, однако с официальным оформлением отношений дело затянулось. Видимо в памяти Дмитрия еще оставался неудачный первый брак (кстати, первую жену Харатьяна тоже звали Мариной). Наконец, в середине 90-х Марина Майко и Дмитрий Харатьян сыграли свадьбу, а через два года у них родился сын Иван.

Кино

Тем временем Марина Майко активно снималась в кино. В 1991 году она сыграла главную роль в психологическом боевике Алоиза Бренча «Депрессия», затем появилась в фильме ужасов Евгения Татарского «Пьющие кровь», драме Вячеслава Криштовича «Женщина в море». Вместе с Дмитрием Харатьяном Марина снялась в комедиях Анатолия Эйрамджана «Новый Одеон» и «Жених из Майами», а также эксцентрической комедии Романа Гая «Тараканьи бега».

После того, как Марина вышла замуж и родила сына, она на некоторое время исчезла из кинематографа. Вновь зрители увидели ее в 2000 году в роли Марии, дочери Меншикова, в историческом сериале Светланы Дружининой Тайны дворцовых переворотов. Дмитрий Харатьян в том сериале сыграл одну из главных ролей – Долгорукого, наставника юного Петра II.

Как можно заметить, супруги очень часто снимаются вместе. Так в экранизации знаменитой оперетты «Летучая мышь», которую предприняла режиссер Оксана Байрак, Марина Майко сыграла главную роль – Адель, а Дмитрий Харатьян – Фалька. А в 2003 году супруги предстали в образах Марины Цветаевой и Велимира Хлебникова в новом сериале «Серебро и чернь» режиссера Виталия Максимова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«3 Марины гардемарина», «Янтарный караван» № 51 от 21.12.2004;
Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ, «Марина Майко: Я сама придумываю ссоры» http://www.rg.ru;
«Приключения «Летучей мыши» 03.12.2004 http://2000.net.ua;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.