Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Роман Маякин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Романа Маякина

Фильмография:

2005 МУР есть МУР-3
2006 Накануне осени (короткометражный)
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2007 Если у Вас нету тёти... (Украина)
2007 Ворожея (Украина)
2008 Шальной ангел
2008 Частник
2008 Цыганки
2008 Одна ночь любви
2008 Десантный батя
2009 Правда скрывает ложь
2009 Глухарь-2
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений
2009 Барвиха
2009-2010 Спальный район
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2010 Погоня за тенью
2010 Обручальное кольцо
2010 Наш домашний магазин
2010 Игрушки
2010 Зверобой-2
2010 Ёлки
2010 Адвокатессы
2011 Светофор
2011 Загадка для Веры
2011 Девичья охота
2011 Восьмидесятые
2012 Человек-приманка
2012 Самара
2012 Всегда говори "всегда"-9
2012-2018 Деффчонки
2013 Торговый центр
2013 Гнездо Кочета
2014 Татьянина ночь
2014 Сладкая жизнь
2014 Сватьи
2015 Сладкая жизнь-2
2015 Как я стал русским
2015 Без границ
2016 Сладкая жизнь-3
2016 Вы все меня бесите
2017 Русиано - короткометражный
2017 Психологини
2017 Любимцы
2017 Идеальный враг (Украина)
2018 Триггер
2018 Психологини-2
2018 Презумпция невиновности
2018 КВНщики
2019 Любовницы
2019 Высоко над страхом
2019 Мой ангел
2020 257 причин, чтобы жить
2020 Спасская
2020 Давай найдём друг друга
2020 Хрустальная ловушка
2020 Порт
2021 257 причин, чтобы жить-2
2021 Клиника счастья

МАЯКИН
Роман Михайлович

Родился 12.06.1986, Ногинск

Детство

Роман Маякин родился в подмосковном Ногинске в самой обычной семье, совершенно не творческой семье - и мама, и папа имели технические профессии. Однако это не помешало детям потянуться к искусству. Сначала старшая сестра Романа пошла на курсы телеведущих. Неизвестно, как бы сложилась судьба девушки дальше, но её жизнь оборвалась в 21 год в результате автокатастрофы.

Романа Маякина привела в актёрскую профессию школьная любовь. Ему было 13 лет, когда он вслед за своей одноклассницей начал заниматься в театральной студии при Ногинском театре. Вскоре он втянулся и уже больше не представлял своей жизни без сцены. Поэтому, когда наступило время выбора профессии, он стал пробоваться во все театральные вузы столицы. Удивительно, но юноша прошёл везде! В итоге он выбрал Школу-студию МХАТ,  где у него учился друг.

Трагический период жизни

Гибель сестры Романа оказалась не единственной трагедией в его семье. В течение пяти лет он потерял всех своих близких. После сестры случилась беда с отцом. Роман Маякин вспоминает: «Через какое-то время у отца, который руководил заводом, на предприятии произошел пожар. А потом не стало его самого. Папу просто убили. Причем следователи сказали, что произошло убийство по неосторожности».

Гибель дочери тяжело сказалась на матери Романа. Тяжёлый стресс привёл к онкологическому заболеванию – врачи диагностировали у неё рак лёгких. Роман приложил все силы, чтобы её спасти – тратил колоссальные деньги, как на обычное, так и на нетрадиционное лечение. Мама продержалась два с половиной года и скончалась, когда Роман учился на четвёртом курсе Школы-студии МХАТ…

Гражданский брак

В 2007 году Роман Маякин окончил школу-студию МХАТ (курс Р.Е.Козака и Д.В.Брусникина). Примерно в это же время в его личной жизни произошли серьёзные изменения – он обрёл семью.

С Еленой Кулевой Романа познакомила их общая подруга. Казалось бы, что могло их связать? Роману был 21 год, а Елене – 26.  Но и это ещё не всё - на момент знакомства она была замужем и имела троих детей. Однако спустя какое-то время Елена развелась, и через полгода между ней и Романом возникли отношения.

Как вспоминает Роман Маякин, с его стороны не было любви с первого взгляда, чувства возникли уже в ходе общения. Наверное, определённое влияние оказало и то, что ему, оставшемуся одному в жизни, подспудно хотелось семьи, близких людей. Елена же стала ему любимой женщиной и верным другом, помогала в жизни советами. Позже у них родился совместный ребёнок – сын Михаил. А вот официально свои отношения Роман и Елена так и не оформили. Сам Роман объяснял это так: «Свадьба требовала каких-то финансовых вложений, а нам всегда было и так хорошо вместе. Да и Лена на свадьбе никогда не настаивала».

2007-2014 годы - театр и кино

После окончания Школы-студии МХАТ Роман Маякин был принят в труппу Театра им. Моссовета.  Этой сцене он прослужил семь лет, играл разные по значимости роли.  Наиболее значимыми его работами стали Царь Ирод в музыкальном спектакле режиссёра Павла Холмского «Иисус Христос – суперзвезда», поставленном по мотивам знаменитой рок-оперы Уэббера, и Держиморда в постановке знаменитой комедии Гоголя «Ревизор», осуществлённой режиссёром Ниной Чусовой. Среди других работ можно отметить: санитара в спектакле «В пространстве Теннесси У.», Дона Родриго в спектакле «Обрученные», Тони Лумкинса в спектакле «Ошибки одной ночи», Брисайля и Гижи в спектакле «Сирано де Бержерак», ряд ролей (Мурада, Помощник председателя, Учитель, ученик, сосед, студент, пассажир в поезде) в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион».

А вот с кино у Романа Маякина поначалу не складывалось. На первый взгляд, он снимался регулярно и много. Ему довелось поработать у самого Никиты Михалкова в его фильме «Утомленные солнцем-2. Предстояние», сняться во всенародно любимом новогоднем киноальманахе «Ёлки», в популярных сериалах «Барвиха», «Глухарь-2» и многих других. Вот только это были сплошные эпизодические роли, которые вряд ли запомнились зрителям. За несколько лет работы – лишь одна главная роль – Миша Суворов в сериале «Игрушки». Да и тот проект удачным не назовёшь…

Вес

Проблемы с весом у Романа Маякина начались на фоне творческих трудностей. В кино достойных ролей ему не предлагали, а тут ещё возникли проблемы в театре. В стрессовых ситуациях люди, порой, начинают больше есть. Это произошло и с Романом – он стал стремительно набирать вес.  В тот момент жена Романа была беременна, и, как он грустно шутит: «Живот рос у нее и одновременно у меня».

Когда вес достиг 130 килограммов, Роман осознал - надо что-то предпринимать. Он признаётся, что до этого почему-то искал виновных вокруг себя, не понимая, что проблема в нём самом. Поверив в себя, Роман приобрёл абонент в фитнес-клуб, сел на диету. В этот период ему сильно помогла жена: «Считаю, что 80 процентов в истории с моим похудением принадлежат Лене». В результате Роману удалось сбросить 50 лишних килограмм!

«Сладкая жизнь»

Поворотным этапом в кинокарьере Романа Маякина стал 2014 год. Тогда он снялся в роли Вячеслава в сериале «Татьянина ночь», исполнил одну из главных ролей Сергея  в сериале «Сватьи», а также главную роль Вадима в сериале «Сладкая жизнь». Именно «Сладкая жизнь» и принесла ему широкую зрительскую известность. 

На роль Вадима в «Сладкой жизни» поначалу планировался Виталий Гогунский. Но затем что-то не срослось, и создатели сериала вспомнили о Романе Маякине, ранее снимавшемся в сериале от тех же производителей «Восьмидесятые». Данное предложение Роман воспринял с сомнением. Вообще-то он редко отказывался от ролей, отвергая лишь низкосортные сериалы, за работу в которых было бы стыдно.  Но сюжет «Сладкой жизни» он посчитал каким-то гипер-реалистичным. Роман рассказывает: «Потом меня переубедили. И я понял, история эта - она как раз и прекрасна тем, что ты словно подглядываешь за людьми, которые тебя окружают. Там все узнаваемые персонажи, архетипы. Но этот сериал нужно смотреть взрослым людям - как какое-то руководство в отношениях. Это энциклопедия современной жизни. Это совершенно другой уровень сериала в отличие от того, что сейчас происходит. Снимают тупые истории, лишь бы сетку забить».

В сериале «Сладкая жизнь» Роман Маякин создал образ успешного чиновника, в жизни которого возникают проблемы. Вот как актёр характеризует своего героя: «Вадим - человек, который запутался. Многие факторы влияют на него: деньги, власть, возраст, к которому он подошел». Главная проблема Вадима – крах отношений с его женой. В этом плане актёру чисто по-мужски его жалко: «Рушится у него все. Когда нет уверенности, когда ушла почва из-под ног, ты не то что телку, ты даже жену не можешь соблазнить. И его неуверенность рождает в итоге ту задницу, в которой он оказывается. Но это и есть тот жизненный опыт, который мы приобретаем. И полезность "Сладкой жизни" не в том, что люди посмотрят и пострадают, а в том, что люди узнают себя в некоторых ситуациях».

Успех первого сезона сериала «Сладкая жизнь» подвиг создателей на продолжение, и в 2015-2016 годах вышли второй и третий сезоны.

«Психологини»

Активная работа в кино привела к тому, что Роман Маякин ушёл из Театра им. Моссовета. В 2015-2016 годах он, помимо «Сладкой жизни», снялся в комедии «Без границ» (Александр), сериалах «Как я стал русским» (Евгений Кириллов) и «Вы все меня бесите» (пиарщик Игорь). А 2017 год принёс ему главную роль в мелодраматическом сериале «Психологини».

Сюжет сериала «Психологини» строился вокруг трёх героинь, выпускниц факультета психологии, встретившихся спустя десять лет после окончания института и решивших объединиться, чтобы оказывать профессиональную психологическую помощь друг другу. Роман Маякин исполнил роль Ильи Власова, из-за семейных проблем записавшегося на консультацию к одной из героинь – психологу Татьяне. В результате замужняя Татьяна влюбляется в него, что влечёт за собой возникновение сложных взаимоотношений…

Как и в сериале «Сладкая жизнь» в «Психологинях» Роману Маякину довелось вновь играть человека, попавшего в любовный треугольник. Однако между его героями существует серьёзное отличие. Если в «Сладкой жизни» актёр создавал образ обеспеченного человека, который ищет симпатичных девушек от скуки, как говорят: «с жиру бесится», то в «Психологинях» его герой влюбляется по-настоящему. В 2018 году на экраны вышел второй сезон сериала «Психологини».

Другие работы в кино в 2017-2019 годы

Помимо съёмок в сериале «Психологини» Роман Маякин в 2017-2018 годах исполнил главную роль Стаса Мамонова в не самом удачном комедийном сериале «Любимцы», сыграл Дениса в детективной мелодраме Игоря Москвитина «Идеальный враг», а также одну из главных ролей в 16-серийной драме «Триггер».

В 2019 году на экраны вышел детектив «Высоко над страхом», в котором героем Романа Маякина стал бизнесмен Иван Корсаков, вынужденный расследовать преступления, совершаемые на его предприятии.

Личная жизнь

С Еленой Кулевой Роман Маякин прожил в гражданском браке одиннадцать лет.  Но затем они приняли решение расстаться. Актёрс неохотой комментирует свою личную жизнь, лишь отмечает: «Я вдруг понял, что начал двигаться в другом направлении. Но Лена за мной не пошла. Либо ты идешь, либо за тобой идут. А я прекрасно знаю, куда мне нужно двигаться». При этом Роман продолжает общаться с сыном и сохранил хорошие отношения с бывшей супругой.

Телевидение

Роман Маякин несколько лет вёл на канале «Синергия ТВ» программу «Культпоход», имеющую просветительское направление.

В 2019 году Роман Маякин принял участие в съёмках телевизионного шоу «Последний герой». В своё время «Последний герой» пользовался огромным успехом у зрителей. Спустя десять лет канал ТВ-3 решил возобновить культовый проект. В новом седьмом сезоне приняли участие команды экстрасенсов и актёров (в составе последней и был Роман Маякин).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Роман Маякин: «Жалею, что не могу поговорить с родителями», 06.04.2019, https://www.starhit.ru
Инна Локтева, «Роман Маякин: «Недаром мы с женой сошлись так рано, мне был 21 год», 18.01.2018, https://www.womanhit.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.