Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мацкевич Иван _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Хлеб пахнет порохом
1977 Ненависть
1978 Артем
1981 Возьму твою боль
1981 Проданный смех
1981 Паруса моего детства
1981 Затишье
1982 Раскиданное гнездо
1982 Государственная граница. Фильм 3: "Восточный рубеж"
1983 Черный замок Ольшанский
1983 Сказка о звездном мальчике
1983 Отцы и дети
1985 Тайная прогулка
1986 Секретный фарватер
1986 Жалоба
1987 На своей земле
1987 Воскресные прогулки - киноальманах
1988 Дубровский
1988 Воля вселенной
1990 Человек из черной "Волги"
1990 Стервятники на дорогах
1990 Мать Урагана
1990 Война на западном направлении
1991 Шаг вправо... шаг влево...
1992 Свободная зона
1992 Вальс золотых тельцов
1994 Эпилог
1995 Сын за отца
1996 Яма - короткометражный
1996 Из ада в ад
1997 Бег от смерти
1998 Цветы от победителей
1998 Хрусталев, машину!
1998 Охота жить - короткометражный
1998 Контракт со смертью
1998 Зал ожидания
1999 Рейнджер из атомной зоны
2000 Каменская. "Чужая маска"
2001 Ускоренная помощь-2 - сериал
2003 Между жизнью и смертью
2003 В июне 41-го
2003 Анастасия Слуцкая
2004 На безымянной высоте
2004 Курсанты - сериал
2005 Последний бой майора Пугачева
2007 Майор Ветров
2007 Враги
2007 1612: Хроники Смутного времени
2008 Знахарь
2008 Застава Жилина - сериал
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2009 Суд - сериал
2009 Снайпер. Оружие возмездия (Россия- Беларусь)
2009 Сёмин - сериал
2009 Дольше века
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
2010 Трамвай в Париж (Беларусь)
2010 Смертельная схватка
2010 Покушение (Беларусь)
2010 Око за око (Беларусь- Россия)
2010 Масакра (Беларусь)
2010 Любовь под прикрытием
2010 Капитан Гордеев - сериал
2010 Ирония удачи
2010 Гоп-стоп
2011 Поцелуй Сократа (Беларусь)
2011 Немец (Беларусь)
2011 Наркомовский обоз
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 Смерть шпионам. Лисья нора
2012 Полосатое счастье
2012 Диван для одинокого мужчины

МАЦКЕВИЧ
Иван Иванович

Родился 09.04.1947

 

Театр

Окончил в 1968 году Белорусский государственный театрально-художественный института. С 1981 по 1996 год Иван Мацкевич работал в Театре-студии киноактера. Много лет выступает на сцене Национального академического драматического театра им. Горького Белоруссии. Среди работ: Робин Гуд («Робин Гуд, Лесной разбойник»), Румянцев («Христос и Антихрист»), Клавдий («Трагическая повесть о Гамлете, принце Датском»), Карло Фигурелло («Утешитель вдов»), Сенект («Калигула»), Эрих Кламрот («Перед заходом солнца»), Пугачев («Срочно требуется... самоубийца»), Пьер де Краон («Извещение Марии»), Ладыгин («Букеев и компания») и др.

Кино

В кино Иван Мацкевич начал сниматься с середины 70-х. Одна из первых его работ – Горбач фильме Вячеслава Никифорова «Хлеб пахнет порохом». В те годы актер нередко снимался в историко-революционных и военных картинах. Им были сыграны главные роли в фильме Самвела Гаспарова «Ненависть» (повествующем о событиях Гражданской войны) и биографической ленте режиссеров Николая Кошелева и Валентина Морозова «Артем» (о жизни и деятельности революционера Сергеева, известного под псевдонимом Артем). Запомнилась зрителям яркая роль полицая Шишковича, повинного в смерти односельчан, в драме Михаила Пташука «Возьму твою боль».

Немало запоминающихся образов было создано Иваном Мацкевичем и в 80-е годы (хотя теперь он в основном снимался в ролях второго плана): комендант-пограничник в телефильме «Государственная граница», егерь в «Сказке о звездном мальчике», Донченко в приключенческой ленте «Секретный фарватер», бортинженер в детском фильме «Воля вселенной» и др.

Востребован актер и сегодня. Среди последних его работ: генерал Добров в сериале «Курсанты», Пулихов в фильме «Майор Ветров», боярин в исторической ленте «1612. Хроники смутного времени» и Павловский в остросюжетном фильме «Господа офицеры: Спасти императора».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2000
Иван Мацкевич http://kino-teatr-ru

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4 из 5 (80% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.