Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Матешко Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Город первой любви
1970 Сады Семирамиды
1972 Иду к тебе
1972 Включите северное сияние
1973 В бой идут одни «старики»
1973 Черный капитан
1974 Рожденная революцией - сериал
1974 Старики
1974 Рассказы о Кешке и его друзьях
1975 Пропавшая экспедиция
1976 Золотая речка
1976 Не плачь, девчонка
1978 У меня все нормально
1978 За пять минут до катастрофы
1979 Вавилон XX
1979 Д'Артаньян и три мушкетера
1980 Продается медвежья шкура
1980 Страх
1981 Женщины шутят всерьез (Фантазия соль мажор)
1982 Свидание
1983 Среди тысячи дорог...
1984 Володькина жизнь
1984 Если можешь, прости...
1984 На миг оглянуться...
1985 Корабль пришельцев
1986 Обвиняется свадьба
1988 Бич Божий
1988 Передай дальше...
1988 Поляна сказок
1989 Смиренное кладбище
1990 Теплая мозаика ретро и чуть-чуть...
1991 Женщина для всех
1991 Сократ
1992 Господи, помилуй заблудших
1993 Я сама
1993 Секретный эшелон (Украина)
1993 Елисейские поля (Украина)
1994 Амур и Демон (Украина)
1994 Тигроловы (Украина)
2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (Украина)
2007 Дни надежды (Украина)
2008 Куплю друга (Украина)
2008 Колечко с бирюзой (Украина)
2008 Гений пустого места (Украина)
2009 Рябины гроздья алые
2009 Ромашка, кактус, маргаритка (Украина)
2011 Пончик Люся (Россия-Украина)
2011 Медовая любовь (Россия-Украина)

МАТЕШКО
Ольга Николаевна

Родилась 26.10.1947, город Гостомель, Киевская область, Украина

Заслуженная артистка Украинской ССР (1978)
Награждена Почетной Грамотой Верховного Совета Белорусской ССР

Девушка с Украины

Ольга Матешко родилась украинском городке Гостомель, что в Киевской области. Ее родители никакого отношения к искусству не имели, но девушка всегда мечтала стать актрисой. Кстати, ее выбор помог определиться с будущей профессией и ее младшему брату Анатолию Матешко, ставшему впоследствии знаменитым актером и режиссером.

Киноактриса

В 1969 году Ольга Матешко окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, актерскую мастерскую Б. Бибикова и О. Пыжовой. В том же году она вернулась на родную Украину и стала актрисой Киевской киностудии им. А. П. Довженко. За несколько лет она успела приобрести некоторую известность, снимаясь, в том числе, и на других киностудиях: Мосфильме (лирическая драма «Город первой любви»), «Грузия-фильме» (драма «Сады Семирамиды»), Одесской киностудии (детский фильм «Включите северное сияние»). И все же настоящую популярность ей принесла именно киностудии Довженко. Именно здесь она сыграла свою первую «звездную» роль – Зою в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». В этой же картине дебютировал ее брат Анатолий Матешко.

Впоследствии Ольга Матешко много снималась в кино, как в главных ролях, так и в эпизодах. Среди наиболее известных ролей: Ольга в сериале «Рожденная революцией», мама Кешки в детском фильме «Рассказы о Кешке и его друзьях», Марфа в дилогии «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка», Клавдия Алексеевна в мелодраме «Свидание», девушка из Менга в приключенческом фильме «Д'Артаньян и три мушкетера».

Дальнейшая судьба

Ольга Матешко долгое время была замужем за оператором и режиссером Александром Итыгиловым («Каштанка», «Свидание», «Если можешь, прости…» и др.). Они вместе работали на киностудии им. Довженко.

Во время съемок Чернобыльской аварии Александр Итыгилов облучился и в 1991 году скончался. Ольга Матешко, отправившись в США в составе делегации от Союза кинематографистов, решила остаться там жить. Работает на телевидении.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия www.km.ru;
Ольга Матешко на сайте http://actors.khv.ru;
Ольга Матешко на сайте http://www.s-info.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.