Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Матчанов Бахрам _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Жаркое лето в Кабуле
1983 Стрелять сгоряча не стоит
1984 Огненные дороги
1985 Грубая посадка
1989 Сиз ким сиз?
1989 Невероятный случай
1992 Останься... (Узбекистан)
1998 Шайтанат — царство бесов (Узбекистан)
1998 Маленький лекарь (Узбекистан)
2001 Тухмат (Узбекистан)

МАТЧАНОВ
Бахрам Эркинович

Родился в Хиве (Узбекистан)

 

Основные вехи актерского пути

Бахрам Матчанов родился в узбекском городе Хиве. Окончил в 1983 году ВГИК, мастерскую народного артиста СССР Бориса Чиркова. В том же году молодой актер снялся в военной драме Али Хамраева «Жаркое лето в Кабуле», повествующей о событиях в Афганистане.

Вернувшись в Узбекистан, Бахрам Матчанов работал актёром и балетмейстером в Ташкентском театре «Ильхом», а также преподавал в школе драматического искусства. Параллельно работе в театре актер снимался на киностудиях «Узбекфильм» и «Таджикфильм». Среди наиболее известных его работ – главные роли в драме «Грубая посадка» (1985), фантастической комедии «Невероятный случай» (1989), драме «Останься» (1992).

В 1998 году Бахрам Матчанов уехал в США, где был занят в совместном международном театральном проекте «Отель Вавилон» – театр «Ильхом» и Модерн Балет «Shapiro and Smith Dance».

Личная жизнь

Бахрам Матчанов был женат на своей однокурснице - актрисе Рано Кубаевой. Их дочь - Равшана Куркова – продолжила актерскую династию.

Igor BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.