Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Маслов Алексей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 В стреляющей глуши
1986 Знак беды
1987 Шура и Просвирняк
1988 Трагедия в стиле рок
1989-2006 Комиссар Наварро / Navarro (Франция) - сериал
1990 Духов день
1990 Европа, Европа / Europa Europa (Германия- Франция- Польша)
1992 На Иртыше - короткометражный
1993 Не каждому повезло иметь родителей-коммунистов / Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes (Франция)
2002 Притяжение
2002 Большая гонка / Raid, Le (Франция)
2004 Формула
2004 Бой с тенью
2007 Слуга Государев
2007 Платина
2007 Мымра
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Дар Божий
2009 Пират и пиратка
2009 Монро
2009 Исаев
2009 Вторые
2010 Карусель
2010 Берег утопии - фильм-спектакль
2011 Жуков
2011 Быть или не быть
2011 Адвокат-8 - сериал
2012 Тёмное царство

МАСЛОВ
Алексей Владимирович

Родился 19.06.1961

Начало карьеры

Алексей Маслов окончил в 1984 году Театральное училище им. Щукина, курс А.Г.Бурова. С 1984 по 1988 год актер работал в московском Театре на Таганке и параллельно снимался в кино. Режиссеры использовали внешность Алексея (его гладко выбритую голову, жесткий взгляд) для создания отрицательных образов. Дебютом актера на киноэкране стала роль белого офицера в историко-приключенческом фильме Владимира Хотиненко «В стреляющей глуши». Актер настолько натурально сыграл белогвардейца-садиста, что зрителю реально становилось страшно. Затем были роли в военной драме «Знак беды» (немецкий офицер), исторической драме «Шура и Просвирняк» (сотрудник органов госбезопасности), социальной драме «Трагедия в стиле рок» (Кассиус).

Франция

В 1988 году Алексей Маслов переехал во Францию, где прожил и проработал до 2003 года. Актер снимался в эпизодических ролях в картинах европейских кинематографистов: сериал «Комиссар Наварро», военная драма «Европа, Европа», фильм «Не каждому повезло иметь родителей-коммунистов», комедия «Большая гонка». Кроме того Алексей работал на радио, играл во французских театрах. Среди его театральных работ – роли в спектаклях: «Любовь в Крыму» (Национальный театр де ла Колин), «Кандид» (театр «Tempere»), «Бедный Телемах» (Театр Сержи Понтуазе).

Возвращение в Россию

В 2003 году Алексей Маслов вернулся в Россию и был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Играл в спектаклях: «Лоренцаччо» (Золотых дел мастер), «Инь и Ян. Черная версия» (Слюньков), «Инь и Ян. Белая версия» (Слюньков), «Самоубийца» (Виктор Викторович), «Тень» (Мажордом), «Берег утопии» (Чаадаев, Бенуа, Ледрю-Роллен).

В кино Алексей Маслов, как правило, исполняет роли второго плана и эпизоды. Так в приключенческом фильме «Слуга Государев» его героем стал епископ, в сериале «Исаев» - бандит Крутов, в военной драме «Вторые» - генерал Рихтер.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.