Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Масленников-Войтов Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Олега
Масленникова-Войтова

Фильмография:

2000 Зойкина квартира - телеспектакль
2001 Сыщики-1
2002 Поздний ужин с...
2005 Аэропорт
2005 Авантюристка
2005-2009 Кулагин и партнеры
2006 Сталин.Live
2006 Прорыв
2006 Гонка за счастьем
2006 Билет в гарем
2006 Аэропорт-2
2006-2009 Клуб
2007 Я сыщик
2007 Трюкачи
2007 Три дня в Одессе
2007 Женские истории
2007 Александровский сад-2
2007 Богатая и любимая (Украина)
2008 Тяжелый песок
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна!
2008 Ставка на жизнь
2008 Синие ночи
2008 Чизкейк
2008 Цыганки
2008 Трюкачи
2008 Ермоловы
2008 Аттракцион
2009 Мужчина в моей голове
2009 Логово Змея
2009-2010 Маргоша
2010 Любовь и золото
2010 Идеальный муж - фильм-спектакль
2010 Банды
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Только ты
2011 Приказано: женить
2011 Не укради
2011 Жуков
2011 Девичья охота
2012 Два газетчика - короткометражный
2012 Бабье царство
2012 Средство от смерти
2012 Без свидетелей
2012 Эффект Богарне
2012 Дикий-3
2012 Нелюбимая
2012 Закрытая школа
2012 Дружба особого назначения
2013 Там, где есть счастье для меня
2013 Позднее раскаяние (Украина)
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Легальный допинг
2013 Время дочерей
2014 Беспокойный участок
2014 Год в Тоскане
2014 Девушка средних лет
2014 Золотая невеста
2014 Отец Матвей
2014 Слава
2014 ЧБ
2015 Дед Мазаев и Зайцевы
2015 Опасное заблуждение
2015 Опекун
2016 40+, или Геометрия чувств (Украина)
2016 Все возрасты любви
2016 Осенью 41-го
2017 Верка-фуэте - короткометражный
2017 Доктор Анна
2017 Как извести любовницу за семь дней
2017 Калейдоскоп судьбы
2017 Позднее раскаяние
2017 Тот, кто читает мысли
2018 Катькино поле
2018 Новый человек
2018 Триггер
2019 Всё могло быть иначе
2019 Свобода - короткометражный
2019 Зелёный фургон. Совсем другая история
2020 Невеста комдива
2020 Няня
2020 Петербургский роман
2020 Приставы
2020 Украденная жизнь

МАСЛЕННИКОВ-ВОЙТОВ
Олег Константинович

Родился 18.10.1977

Награжден Дипломом и специальной премией «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре» (2002, за роль в спектакле «Петля»)

Сын военного

Олег Масленников-Войтов родился 18 октября 1977 года в семье военного. Военными были и все его родственники-мужчины, как по отцовской, так и по материнской линии. С ранних лет мальчик воспитывался в патриотических традициях. Помимо вполне понятного интереса к армии Олег в старших классах увлекся театром. Причиной тому стали дополнительные занятия, проводимые в школе педагогами из МГИМО и Щукинского театрального училища.

После окончания школы перед Олегом встал выбор – военное училище или театральное. Юноша выбрал Омское высшее танковое инженерное училище, куда и поступил в 1994 году. В течение двух лет Олег Масленников-Войтов постигал военную науку, попутно занимаясь в самодеятельности: он организовал вокально-инструментальный ансамбль, с которым проводил выступления в различных гарнизонах. И все же желание стать актером победило…

Театр

В 1996 году Олег Масленников-Войтов покинул стены военного училища и поступил в Школу-студию МХАТ на курс Е.Н. Лазарева. Отучившись четыре года, Олег в 2000 году успешно окончил Школу-студию. Его димпомными работами стали роли в спектаклях: «Бедная невеста» (Беневоленский), «Не в свои сани не садись» (Русаков), «Прошлым летом в Чулимске» (Шаманов), «Зойкина квартира» (Аметистов).

Актерскую карьеру Олег начал в Театре «На Покровке». Играл в спектаклях: «Мой бедный Марат» (Марат), «Интервью на тему свободы» (Тимур), «Маленький принц» (Летчик), «Ревность» (Князь Дабильян), «Ревизор» (Свистунов), «Гамлет» (Лаэрт).

Проработав один сезон, Олег Масленников-Войтов в 2001 году перешел в Театр «МодернЪ». Самым большим успехом актера на новой сцене стала роль Распутина в спектакле «Петля» (режиссеры С. Врагова, Р. Ибрагимбеков). За эту работу Олег был удостоен в 2002 году диплома и специальной премии «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «За талантливое исполнение мужской роли в театре». Помимо «Петли» Олег Масленников-Войтов занят в спектаклях: «Путешествие Маленького Принца» (Лис), «Катерина Ивановна» (Ментиков), «Ищет встречи» (Француз).

Кино

В кино Олег Масленников-Войтов начал сниматься с 2001 года. Первое время он играл роли второго плана. Среди его героев были: Вадим в сериале «Сыщики», начальник медпункта Борис Дорман в сериале «Аэропорт», Роман Кармен в сериале «Сталин.Live», Андрей Титаренко в фильме «Гонка за счастьем» и другие.

Олег Масленников в сериале МаргошаВ 2007-08 годах Олег Масленников-Войтов сыграл ряд заметных ролей: Нефедов в фильмах Алексея Пиманова «Три дня в Одессе» и «Александровский сад», Лева Ивановский, старший сын Рахили и Якова в сериале «Тяжелый песок», Густав Корф в исторической ленте «Тайны дворцовых переворотов», Расстрига в остросюжетном сериале «Ставка на жизнь», участковый Степан в сериале «Синие ночи», каскадер по кличке Боец в сериале «Трюкачи». Но настоящую известность актеру пришла годом позже, когда на экраны вышел сериал «Маргоша».

Идея сериала «Маргоша» далеко не нова. В один прекрасный день герой фильма Гоша Ребров просыпается в облике женщины, и для него (а точнее теперь уже для нее, для Марго) начинается новая неизведанная жизнь. Роль Марго сыграла актриса Мария Берсенева, а Олегу Масленникову-Войтову досталась роль художественного редактора, фотографа Андрея Калугина, в которого Марго влюбляется. О своей работе в «Маргоше» актер рассказывает: «Проект привлек тем, что тема интересная. И потом, сыграть креативного фотографа - это для меня ново, таких ролей у меня еще не было. Калугин один воспитывает дочь, и мне хотелось понять, как это - подготовить себя к отцовству...»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Олег Масленников-Войтов на сайте http://www.margosha.net;
«Главную роль в сериале «Маргоша» сыграл бывший военный», http://www.gazeta-parus.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.