Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Масанов Дмитрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Как рождаются тосты - короткометражный
1962 Молодо-зелено
1962 Двое в степи
1963 Коротко лето в горах
1963 Человек, который сомневается
1963 Сотрудник ЧК
1963 Пятеро из Ферганы
1964 Одиночество
1964 Ко мне, Мухтар!
1964 Вызываем огонь на себя
1966 Всадник над городом
1965 Три времени года
1965 Комэск - короткометражный
1965 Западня
1965 Ваш сын и брат
1966 Королевская регата
1966 Дикий мед
1967 Я вас любил..
1967 Таинственная стена
1967 Операция "Трест"
1967 Исход (Монголия-СССР)
1967 Дай лапу, друг!
1967 Весна на Одере
1968 Щит и меч
1968 Хозяин тайги
1968 Орлята Чапая
1969 Старый дом
1969 Главный свидетель
1970 Украденный поезд (СССР-Болгария)
1970 Серебряные трубы
1970 Сердце России
1970 О друзьях-товарищах
1970 Один из нас
1970 Крушение империи
1970 Красная площадь
1970 Возвращение Святого Луки
1971 Преждевременный человек
1971 Даурия
1972 Пятьдесят на пятьдесят
1973 Черный принц
1973 Последний подвиг Камо
1973 И на Тихом океане...
1973 Дела сердечные
1973 Возле этих окон...

МАСАНОВ
Дмитрий Алексеевич

15.10.1919 – 19.10.1973

Театр

В молодости Дмитрий Масанов работал в Пензенском областном драматическом театре им. А.В.Луначарского, в драматическом театре центрального дома культуры железнодорожников. С 1961 года актер числился в штате студии Киноактера.

Кино

В кино Масанов пришел уже в зрелом возрасте, когда ему перевалило за сорок. Сыграв роль начальника отдела кадров в короткометражке «Как рождаются тосты», он и в дальнейшем нередко появлялся в ролях «ответственных лиц». Среди его персонажей: директора, председатели райисполкомов, работники главка, инспектора и эксперты. Далеко не всегда при этом герои Масанова были положительными. Как не вспомнить его директора магазина Николая Носкова из детектива «Хозяин тайги» или Аристарха Феофановича Каравашкина из детектива «Возвращение Святого Луки».

А скольких военных довелось переиграть Дмитрию Алексеевичу! Он был полковником в картинах: «И на Тихом океане», (Яковлев), «Ко мне, Мухтар!», «Дикий мед» (Андрей Игнатьевич), «Украденный поезд», маршалом в военной ленте «Весна на Одере», начальником штаба дивизии в фильме «Красная площадь».

Есть в послужном списке Дмитрия Масанова также роль В.И. Ленина, сыгранная им еще в начале творческого пути в картине «Пятеро из Ферганы».

Дмитрий Анатольевич снимался до последних лет своей жизни. Скончался он 19 октября 1973 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.