Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Марьянов Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1986 Выше радуги
1988 Дорогая Елена Сергеевна
1991 Любовь
1992 Танцующие призраки
1993 Русский регтайм
1994 Кофе с лимоном
1994 Без обратного адреса
1994 Какая чудная игра
1996 Дела смешные - дела семейные - сериал
1997 Графиня де Монсоро - сериал
1997 Змеиный источник
1999 Досье детектива Дубровского - сериал
2000 Маросейка, 12. Ген смерти - сериал
2000 Бременские музыканты и Со
2000 Президент и его внучка
2001 Затворник
2001 Львиная доля
2001 Ростов-папа. Вавилон/Сынок - сериал
2002 Смеситель
2002 Дневник убийцы - сериал
2002 Театральный роман
2003 Бульварный переплет
2003 Кавалеры Морской звезды - сериал
2003 Леди Мэр - сериал
2004 Русское лекарство
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Кавалеры морской звезды - сериал
2004 Боец
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2005 Свадьба Барби (Россия-Украина)
2005 Сатисфакция
2005 Гибель Империи - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
серия "Тени прошлого"
2005-2006 Студенты 1,2 - сериал
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Охота на гения
2006 Карамболь
2006 Главный калибр
2006 Билет в гарем
2007 Сорок
2007 Слушая тишину
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Одна любовь на миллион
2007 Идеальная жена (Россия, Украина)
2007 И падает снег
2008 Чизкейк
2008 Телохранительница
2008 Мираж
2008 День радио
2009 Одержимый
2009 Золушка с острова Джерба (Украина)
2010 Черный город
2010 Отцы
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия-Украина)
2010 Взрослая дочь, или тест на...
2010 Когда зацветёт багульник
2011 Ночной гость
2011 Небесный суд
2012 Как выйти замуж за миллионера
2012 Праздник взаперти
2012 Кордон следователя Савельева (Россия, Украина)
2013 Свиридовы
2013 Игра в правду
2013 Ded_005
2014 Умельцы
2014 Небесный суд - 2
2014 Как выйти замуж за миллионера-2
2014 Захват

МАРЬЯНОВ
Дмитрий Юрьевич

Родился 01.12.1969, Москва

Лауреат премии им. Евгения Леонова (1998, спектакль «Две женщины»)

Детские роли в кино

Впервые Дмитрий Марьянов появился на экране в 1986 году в детском музыкальном фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Картина была совершенно нетипичной для того времени. Волшебный сюжет, прекрасная музыка и песни – все это создавало необыкновенную атмосферу какого-то светлого, радостного праздника. Больше всего удивлял зрителей главный герой - восьмиклассник Алик, которого и сыграл Дима Марьянов. Он был совершенно не похож на мальчишек своего поколения - странно одевался, имел странную причёску и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего).

Спустя два года зрители вновь увидели Марьянова, но теперь уже совершенно в противоположной роли. В жестокой психологической драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна» он сыграл одного из подростков, которые пытаются всеми способами достать ключ от кабинета, где хранятся работы, чтобы внести в них соответствующие изменения…

90-е годы

Если первые две роли в кино принесли Дмитрию зрительскую популярность, то следующий фильм с его участием – социальная мелодрама «Любовь» - закрепил за актёром статус «звезды» нового поколения. Снимался в этой картине Дмитрий Марьянов уже, будучи студентом Театрального училища им. Б.В. Щукина.

На съёмках фильма «Любовь» Дмитрий познакомился с начинающей актрисой Татьяной Скороходовой, которая вскоре стала его женой. Кстати она также училась в Щукинском училище, но курсом старше – у Юрия Авшарова.

В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище. Тогда же на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Учёная обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссёр», где ребята чудили в маленьких телерепризах.

Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро».

Одновременно Дмитрий Марьянов продолжал активно сниматься в кино. На экраны регулярно выходили фильмы с его участием: мелодрама «Танцующие призраки», комедия «Лихая парочка», ретро-драма «Русский регтайм», психологический триллер «Кофе с лимоном». Как можно заметить, все картины разные как по содержанию, так и по их уровню. Многим зрителям Дмитрий Марьянов полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

В новом тысячелетии

2000-е годы ознаменовались для отечественного кинематографа бурным подъемом. Начало положили многочисленные сериалы, вслед за которыми ожило и большое кино. Дмитрий Марьянов, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах.

В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы – роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Леди-Мэр».

Нередко Марьянову приходится сниматься в фильмах, насыщенных различными трюками. При этом он часто исполняет их сам, без дублера. Помогает Дмитрию то, что в детстве он очень серьезно занимался акробатикой. Да и сегодня он держит себя в хорошей спортивной форме. Зрители могут оценить, как Дмитрий лихо дерется за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец».

Герои Марьянова вообще, как правило, люди отнюдь не слабые. И это совершенно не зависит от их профессии. В популярном сериале «Студенты» Марьянов играет преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой не только добрый, отзывчивый педагог, настоящий профессионал своего дела, но и, к тому же, очень современный, подтянутый мужчина. Как настоящий байкер он ездит на работу, исключительно, на мотоцикле.

Что же касается театра, то в 2003 году Дмитрий Марьянов покинул «Ленком» и сегодня работает в Независимом Театральном проекте, где играет в спектаклях В. Шамирова «Ladies'Night» и А. Спивака «Рикошет».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Дмитрий Марьянов, actors.km.ru;
Дмитрий Марьянов, http://www.prazdniki.ru;
Дмитрий Марьянов страдает из-за «Студентов», http://www.serial.ua;
Светлана Кузина, «Дмитрий Марьянов: Глупость стоит дорого» http://www.aif.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
34 голоса, 4.56 из 5 (91% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.