Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Марусев Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Крушение империи
1979 Возвращение чувств
1997 Графиня де Монсоро
1998 Кто, если не мы
2000-2004 Марш Турецкого - сериал
2002 ДжокерЪ
2002 Пятый ангел
2004 Воры и проститутки, или Приз - полет в космос
2004 Медная бабушка - телеспектакль
2005 Охота на изюбря
2005 Неотложка-2 - сериал
2005 Гибель Империи - сериал
2005 Адвокат-2 - сериал
2006 Русское средство
2006 Очарование зла
2006 Лифт
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28
2007 Эксперты - сериал
2009 Огни большого города
2011 МУР - сериал

МАРУСЕВ
Олег Федорович

Родился 02.10.1944

Заслуженный артист РФ
Лауреат Всесоюзного конкурса молодых исполнителей
Лауреат Первого Московского конкурса артистов эстрады
Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН)
Доцент Российской академии театрального искусства (РАТИ)
Профессор, кандидат философских наук

Начало театральной деятельности

Олег Марусев имеет образование актера (Днепропетровское государственное театральное училище), театроведа (Киевский государственный институт театра и кино) и режиссера (Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В конце 60-х, после окончания театрального училища, Марусев некоторое время работал в знаменитом театре «Скоморох». Яркие, динамичные и очень неоднозначные спектакли «Скомороха» пользовались у зрителей большим успехом. Олег Федорович вспоминает: «Мы были честны в текстах, которые произносили со сцены, мы свято верили, что отстаиваем идеалы советской власти...» Однако официальным властям театр пришелся не по душе. После нескольких лет гонений «антисоветский» театр был попросту расформирован.

Телевидение

Из театра Олег Марусев ушел на телевидение, где проработал тридцать пять лет. За это время им было создано двенадцать цикловых программ, среди которых: «Пойми меня», «Щедрое лото», «С песней по жизни», «Старая квартира», «Под знаком зодиака», «Концерт после концерта», «С песней по жизни», «После смены».

Кино

В кино Олег Марусев снимается нечасто. Среди его ролей: хозяин дирижабля в историко-революционном фильме «Крушение империи», Раиль (главная роль) в мелодраме «Возвращение чувств», дe Кpиньoн в телесериале «Графиня де Монсоро», директор школы в трагикомической мелодраме «Кто, если не мы», Голдыбин в сериале «Марш Турецкого», Степан в картине «Джокеръ», Алексашин в сериале «Адвокат» и другие.

Театр Луны

В последние годы Олег Марусев вновь вернулся в театр. На сцене Театра Луны им были сыграны роли в спектаклях «Диагноз: Эдит Пиаф» и «Ночь нежна».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Олег Марусев на сайте http://www.kino-teatr.ru
Олег Марусев на сайте http://www.lunatheatre.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3.67 из 5 (73% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.