Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мартинсоне Мирдза _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Клав - сын Мартина
1975 Нападение на тайную полицию
1975 Стрелы Робин Гуда
1976 Смерть под парусом
1977 Будьте моей тещей!
1977 Эта опасная дверь на балкон
1979 Незаконченный ужин
1980 Испанский вариант
1982 Забытые вещи
1982 Красные колокола («Я видел рождение нового мира», фильм второй)
1983 Мираж
1983 Полет через Атлантический океан
1984 Когда сдают тормоза
1984 Нужна солистка
1985 Малиновое вино
1985 Мальчик-с-пальчик
1985 Мы обвиняем
1985 Тайная прогулка
1986 Все против одного
1986 Охота на дракона
1987 Отряд специального назначения - сериал
1987 Фотография с женщиной и диким кабаном
1989 Тапер
1991 В петле
1992 Паук
1997 Жернова судьбы (Латвия)
2000 Мистерия старой управы (Латвия)
2012 Единственный мой грех - сериал
2004 Свои и чужие (Литва)
2009 Селекция (Латвия) - короткометражный
2013 Тётушки (Латвия, Россия)
2014 Сын
2014 Мамы-3
2015 Алёшкина любовь
2015 Квест

 

МАРТИНСОНЕ
Мирдза

Родилась 16.08.1951

 

 

Окончила театральный факультет Латвийской консерватории (1974). С 1974 - актриса Рижского художественного академического театра драмы им. Я. Райниса (с 1995 года носит название — театр Дайлес).

В кино снималась в 70-е – 80-е годы. Наиболее известная роль - Джинни в детективе «Мираж» (по роману Джеймса Чейза). Бывший муж актрисы -актёр Мартиньш Вердыньш также снялся в той картине, сыграв роль полицейского.

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.