Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мархель Татьяна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981 Люди на болоте - вокал
1981 Контрольная по специальности
1982 Багряная трава
1982 Давай поженимся
1982 Личные счеты
1983 Дыхание грозы
1984 Радуница
1988 Меня зовут Арлекино
1990 Мать урагана
1990 Плач перепелки
1992 Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье
1992 На тебя уповаю
1993 Тутэйшия («Местные»)
1994 Эпилог
1997 Явдоха
1999 Рейнджер из атомной зоны - вокал
1999 Цветы от победителей
2000 Каменская. Убийца поневоле
2002 Закон
2002 Свежына з салютам (Беларусь)
2003 Женщины в игре без правил (Беларусь- Россия)
2003 Анастасия Слуцкая (Беларусь)
2005 Я помню (Беларусь)
2005 Дети Ванюхина
2005 Глубокое течение (Беларусь)
2006 Рифмуется с любовью (Беларусь)
2006 Добрая весть (Беларусь)
2008 Пока мы живы (Беларусь)
2008 Обреченные на войну
2008 Наваждение
2008 Застава Жилина
2009 Суд - сериал
2010 Капитан Гордеев
2010 Журов-2 - сериал
2010 Гадание при свечах
2011 Пряники из картошки
2011 Немец (Беларусь)
2011 Лето волков
2011 Жила-была Любовь
2012 Сердце не камень
2012 Диван для одинокого мужчины

МАРХЕЛЬ
Татьяна Григорьевна

Родилась в дер. Шпаковщина Смолевичского района Минской обл.

Заслуженная артистка Беларуси (1984)
Награждена Почетной грамотой Президиума Верховного совета БССР (1978 год) Награждена Почетным знаком Министерства культуры Беларуси (1999 год)
Лауреат Приза зрительских симпатий на фестивале «Золотой Витязь» (2001)
Лауреат Приза за лучшее исполнение женской роли на фестивале «Славянские театральные встречи» в Бобруйске (2001, за спектакль «Женщины Бергмана»)

Театр

Работала в Минском Театре-студии киноактера, Могилевском областном драматическом театре, Витебском драматическом театре. В настоящее время – актриса Театра белорусской драматургии. Занята в спектаклях «Женщины Бергмана» (певица), «Дитя из Вифлеема», «Ричард» (герцогиня Йоркская).

Кино

Первую известность Татьяне Мархель принес ее голос, - в 1981 году актриса исполнила несколько песен в картине Виктора Турова «Люди на болоте». Затем последовали роли в мелодрамах «Контрольная по специальности» (Леля), «Давай поженимся» (Зина), «Личные счеты», драме «Дыхание грозы» и других фильмах.

В последние годы актриса вновь востребована кинематографом. Среди ее последних работ – роли в фильмах «Дети Ванюхина» (Бучкина) и «Рифмуется с любовью».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2000;
Маша Петрова, БелаПАН, «Заслуженная артистка Беларуси Татьяна мархель отметит свой юбилей бенефисом в Театре Белорусской Драматургии» http://dossier.bymedia.net;
«Актриса, отмеченная Богом» http://www.ont.by

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.