Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Максимова Людмила_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1927 Бабы рязанские
1928 Хромой барин
1928 Светлый город
1929 Последний аттракцион («Агитфургон»)
1929 Посторонняя женщина («Сплетня», «Баба», «Ревность»)
1930 Земля
1930 Тихий Дон
1935 Аэроград
1936 Груня Корнакова («Соловей-соловушко»)
1937 Пугачев
1939 Личное дело
1939 Поднятая целина
1941 Патриотка (новелла в к/а «Боевой киносборник N4»)
1941 Старый двор
1948 Первоклассница
1950 Щедрое лето
1951 Сельский врач
1953 Случай в тайге
1954 Море студеное
1955 Два капитана
1955 Попрыгунья
1955 Чужая родня
1956 Безумный день
1956 За власть советов
1957 Высота
1957 Отряд Трубачева сражается
1957 Тугой узел («Саша вступает в жизнь»)
1958 Дожди
1959 В степной тиши
1959 Отчий дом
1959 Солнце светит всем
1960 Испытательный срок
1960 Повесть пламенных лет
1960 Чудотворная
1960 Яша Топорков
1961 Академик из Аскании
1961 Евдокия
1962 Без страха и упрека
1962 Семь нянек
1963 Встреча на переправе
1963 Это случилось в милиции
1964 Остров Колдун
1964 Отец солдата
1965 Любимая
1965 Они не пройдут
1965 Рано утром
1966 Дневные звезды
1966 Такой большой мальчик
1967 Там, где длинная зима
1967 Цыган
1968 Иван Макарович
1970 Случай с Полыниным
1971 Пропажа свидетеля
1973 Дверь без замка
1973 За облаками - небо
1973 Исполнение желаний
1973 Калина красная
1973 Эта веселая планета
1974 Долгота дня
1974 Последняя встреча
1975 Что с тобой происходит?
1975 Шторм на суше
1975 Эта тревожная зима
1976 Безотцовщина
1977 А у нас была тишина...
1977 Следствие ведут Знатоки. Дело N11. Любой ценой
1977 Солдат и слон
1977 Фотографии на стене
1978 Лекарство против страха
1979 По данным уголовного розыска...
1979 Сцены из семейной жизни
1980 Второе рождение
1980 Выстрел в спину
1981 Будем ждать, возвращайся...
1981 Золотые рыбки (к/а «Полоса везения»)
1981 Карнавал
1981 Последний гейм
1981 Тайна записной книжки
1982 Ассоль
1982 Возвращение резидента
1984 Шанс

МАКСИМОВА
Елена Александровна

23.11.1905, Москва - 23.09.1986

Заслуженная артистка РСФСР (1958)

Елена Максимова родилась 21 ноября 1905 года в Москве. В 1925-27 годах училась в киностудии при Моспрофобре под руководством В. Гардина и К. Эггерта.

В 1927 году состоялся ее дебют в кино. Молодая актриса сыграла роль Лукерьи в бытовой драме режиссера Ольги Преображенской «Бабы рязанские». Первоначально картина была немой, но спустя два года ее частично озвучили. Обращение к живым человеческим страстям обеспечило «Бабам рязанским» многолетний и стойкий успех у широкого зрителя, особенно у его женской части. Картина шла на экранах в двадцатых и тридцатых годах и до сих пор время от времени демонстрируется в кинотеатрах повторного фильма.

В довоенные годы вышло немало фильмов с участием Елены Максимовой, среди которых: драма «Хромой барин», экранизации романов Михаила Шолохова «Поднятая целина» и «Тихий Дон» (Дарья), историческая картина «Пугачев», приключенческий фильм «Последний аттракцион» (Полли), кинопоэмы Александра Довженко «Земля» (Орыся) и «Аэроград» (Вдова старовера).

В кино Елена Максимова снималась более пятидесяти лет. Образы, создаваемые актрисой, отличались жизненной достоверностью, бытовой детализацией. Максимовой чаще всего доводилось играть деятельных, энергичных, порывистых героинь, хотя также ей были близки и мягкие, лирические образы.

Среди наиболее известных работ в 50-е – 70-е годы - Меланья в мелодраме Михаила Швейцера «Чужая родня» (1956), Варвара Степановна в картине Евгения Матвеева «Цыган» (1967), Графиня в фильме Владимира Шамшурина «Безотцовщина» (1976).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000)

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.