Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Макарова Галина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Счастье надо беречь
1960 Весенние грозы
1965 Альпийская баллада
1971 Полонез Огинского
1972 Вот и лето прошло...
1972 После ярмарки
1976 Вдовы
1978 Молодая жена
1978 Прошлогодняя кадриль
1979 Родное дело
1980 Депутатский час
1980 Половодье («Полесье»)
1980 Тайное голосование
1981 Все деньги с кошельком
1981 Комендантский час
1981 Штормовое предупреждение
1982 Варварин день
1982 Иван
1982 Однолюбы
1982 Свидание
1983 Белые Росы
1984 Деревья на асфальте
1985 Куда Идешь, солдат?
1985 Мама, Я Жив!
1985 Не ходите, девки, замуж
1985 Противостояние
1985 Прощание Славянки
1984 Неизвестный солдат
1986 Размах крыльев
1987 Осенние сны
1987 Сад желаний
1987 Хотите - любите, хотите - нет...
1988 Передай дальше...
1988 Повестка в суд
1989 Кому на Руси жить...
1990 Отдушина
1990 Шоколадный бунт
1991 Любовь - смертельная игра...
1992 Белые одежды
1992 На тебя уповаю
1992 Пустельга

МАКАРОВА
Галина Климентьевна

27.12.1919, Старобин, Белоруссия – 28.09.1993, Москва

Народная артистка Белорусской ССР (1967)

Театр

Галина Макарова (ее настоящее имя – Агата) родилась 27 декабря 1919 года в городе Старобин в Белоруссии.

В 1938 году она окончила студию Первого Белорусского драматического театра (впоследствии - академического драматического театра им. Янки Купалы), после чего была принята в его труппу. Здесь она и проработала всю свою жизнь, сыграв за эти годы множество самых разнообразных ролей.

Кино

Впервые в кино Галина Макарова снялась, когда ей было уже под сорок. Однако вряд ли ее кто-то запомнил ее по небольшой роли в семейной драме «Счастье надо беречь». И в дальнейшем актриса появлялась на экране крайне редко.

Звездный час Макаровой наступил в середине 70-х. Именно тогда режиссер Сергей Микаэлян пригласил ее и Галину Скоробогатову на главные роли в свою драму «Вдовы». История двух одиноких деревенских старух, у которых кроме друг друга никого нет, была столь пронзительно рассказана, что фильм до сих пор остаётся одним из самых популярных и любимых.

После успеха «Вдов» Галина Макарова стала сниматься регулярно. На экране она создавала образы сильных женщин, притягательных своей необыкновенной душевной щедростью и житейской мудростью. Зрители запомнили и полюбили актрису по фильмам: «Иван», «Прощание славянки», «Однолюбы», «Молодая жена», «Не ходите, девки, замуж» (Феона), «Белые одежды» (Прасковья), «Белые Росы» (мама Верки) и другим. Последней работой Галины Климентьевны в кино стала роль бабушки Шумилки в трагикомедии Сергея Русакова «Пустельга».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Биография Галины Макаровой на сайте "Характерные актеры" actors.km.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.