Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Макарова Галина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Счастье надо беречь
1960 Весенние грозы
1965 Альпийская баллада
1971 Полонез Огинского
1972 Вот и лето прошло...
1972 После ярмарки
1976 Вдовы
1978 Молодая жена
1978 Прошлогодняя кадриль
1979 Родное дело
1979 Удивительные приключения Дениса Кораблёва
1980 Депутатский час
1980 Половодье («Полесье»)
1980 Тайное голосование
1981 Все деньги с кошельком
1981 Комендантский час
1981 Штормовое предупреждение
1982 Варварин день
1982 Иван
1982 Однолюбы
1982 Свидание
1983 Белые Росы
1984 Деревья на асфальте
1985 Куда Идешь, солдат?
1985 Мама, Я Жив!
1985 Не ходите, девки, замуж
1985 Противостояние
1985 Прощание Славянки
1984 Неизвестный солдат
1986 Размах крыльев
1986 Летние впечатления о планете Z
1987 Осенние сны
1987 Сад желаний
1987 Хотите - любите, хотите - нет...
1988 Передай дальше...
1988 Повестка в суд
1989 Кому на Руси жить...
1990 Отдушина
1990 Шоколадный бунт
1991 Любовь - смертельная игра...
1992 Белые одежды
1992 На тебя уповаю
1992 Пустельга

МАКАРОВА
Галина Климентьевна

27.12.1919, Старобин, Белоруссия – 28.09.1993, Москва

Народная артистка Белорусской ССР (1967)

Театр

Галина Макарова (ее настоящее имя – Агата) родилась 27 декабря 1919 года в городе Старобин в Белоруссии.

В 1938 году она окончила студию Первого Белорусского драматического театра (впоследствии - академического драматического театра им. Янки Купалы), после чего была принята в его труппу. Здесь она и проработала всю свою жизнь, сыграв за эти годы множество самых разнообразных ролей.

Кино

Впервые в кино Галина Макарова снялась, когда ей было уже под сорок. Однако вряд ли ее кто-то запомнил ее по небольшой роли в семейной драме «Счастье надо беречь». И в дальнейшем актриса появлялась на экране крайне редко.

Звездный час Макаровой наступил в середине 70-х. Именно тогда режиссер Сергей Микаэлян пригласил ее и Галину Скоробогатову на главные роли в свою драму «Вдовы». История двух одиноких деревенских старух, у которых кроме друг друга никого нет, была столь пронзительно рассказана, что фильм до сих пор остаётся одним из самых популярных и любимых.

После успеха «Вдов» Галина Макарова стала сниматься регулярно. На экране она создавала образы сильных женщин, притягательных своей необыкновенной душевной щедростью и житейской мудростью. Зрители запомнили и полюбили актрису по фильмам: «Иван», «Прощание славянки», «Однолюбы», «Молодая жена», «Не ходите, девки, замуж» (Феона), «Белые одежды» (Прасковья), «Белые Росы» (мама Верки) и другим. Последней работой Галины Климентьевны в кино стала роль бабушки Шумилки в трагикомедии Сергея Русакова «Пустельга».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Биография Галины Макаровой на сайте "Характерные актеры" actors.km.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.