Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ромуальд Макаренко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Гений
1993 Конь Белый
1996 Наследник (США)
2001 Улицы разбитых фонарей-3
2001 Тайны следствия-1
2001 Кобра. Антитеррор
2001 Агент национальной безопасности-3
2001 Memorabilia. Собрание памятных вещей
2002 Агентство "Золотая пуля"
2002-2003 Убойная сила-4
2003 Спецназ 2
2003 Идиот
2003 Бандитский Петербург - 4 (Арестант)
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)
2004 Спецназ по-русски 2
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2004 Ночной Дозор
2004 Мангуст-2
2004 Легенда о Тампуке
2004 Агент национальной безопасности-5
2005 Танцуют все!
2005 Пробуждение
2005 Принцесса и нищий
2005 Лабиринты разума
2005 Дневной Дозор
2005 Вепрь
2005 Большая прогулка
2006 По этапу (Великобритания, Россия)
2006 Палач
2006 Морские дьяволы - 1
2006 Контора
2006 Двое из ларца
2006 Гадкие лебеди
2006 Вдох Выдох
2007 Янтарный барон
2007 Пером и шпагой
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 1612: Хроники Смутного времени
2008 Технология
2008 Старая новая Россия - короткометражный
2008 Соло для пистолета с оркестром
2008 Безымянная: Женщина в Берлине (Германия, Польша)
2009 Одержимый
2009 Летучий отряд
2009 Дорожный патруль - 3
2009 Адмиралъ
2010 Шпильки-3
2010 Тульский-Токарев
2010 Морские дьяволы - 4
2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Дознаватель
2011 Распутин (Россия, Франция)
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Как пройти в библиотеку?
2011 Защита свидетелей
2011 Дорогой мой человек
2012 Я отменяю смерть
2012 Хмуров
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Время Синдбада
2012 Виктория
2012 Братство десанта
2012 Белый лебедь (США)
2013 Три мушкетёра
2013 Пепел
2013 Куприн
2013 Жизнь человека на ветру
2014 Улицы разбитых фонарей-14
2014 Испанец
2014 Долгий путь домой
2014 Внутреннее расследование
2015 Снег и пепел
2015 Полицейский участок
2015 Под электрическими облаками
2015 Охотник за головами
2015 Невский
2015 Город особого назначения
2015 Великая
2016 Такая работа
2017 Троцкий
2017 Лачуга должника

МАКАРЕНКО
Ромуальд Николаевич

Родился 30.10.1961, Рига

Театр

Ромуальд Макаренко родился в 1961 году в Риге. В 1983 году он окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), где обучался на курсе Игоря Горбачева. Дипломными работами начинающего актёра были роли в спектаклях «Друзья и годы» и «Трубач на городской площади».

После окончания института Ромуальд Макаренко в 1983-89 годах играл на сцене Александринского театра. В 1989 году он перешёл в труппу Театральной исследовательской лаборатории под руководством Вадима Максимова. Здесь он проработал до 2003 года, запомнился по спектаклю «Роза Парацельса». Принимал участие в антрепризных спектаклях.

Кино

На киноэкране Ромуальд Макаренко дебютировал в 1991 году небольшой ролью бандита Ганжи в детективе режиссёра Виктора Сергеева «Гений». Пару лет спустя Макаренко сыграл роль немецкого разведчика в историческом сериале «Конь белый». Его персонаж появлялся в последних трёх сериях, действие которых разворачивалось в Великую Отечественную войну.

После этой картины больше заметных ролей в активе Ромуальда Макаренко долгое время не было. Причиной тому стал кризис, поразивший в 90-е годы российский кинематограф. На экраны Макаренко вернулся уже в новом веке. Внешность актёра предопределило его амплуа отрицательного героя. Его стали активно приглашать на роли всевозможных бандитов, убийц, террористов, криминальных авторитетов. Так в популярном сериале «Бандитский Петербург» (4-й и 5-й сезоны) им был создан образ киллера из Ростова по прозвищу Гена-Фотограф. Такие же отрицательные персонажи им были сыграны им в фильмах и сериалах: «Агент национальной безопасности-3», «Агентство "Золотая пуля"», «Спецназ 2», «Технология», «Шпильки-3», «Морские дьяволы – 4», «Как пройти в библиотеку?», «Белый лебедь», «Пепел», «Охотник за головами», «Невский» и многих других.

К сожалению, такое однобокое использование возможностей актёра превалировало в его карьере, хотя он способен на гораздо большее. Доказательством тому блестяще сыгранная им роль князя Щербатова, жениха Аделаиды Ивановны Епанчиной в экранизации романа Достоеского «Идиот», осуществлённой в 2003 году Владимиром Бортко. Интересный образ секретаря Фридриха II по имени де Катт был создан актёром в историческом фильме «Пером и шпагой» в 2007 году. Нельзя не отметить и великолепную, хотя и маленькую роль штабс-капитана Дица в фильме «Поединок» - третьем фильме сериала «Куприн» (2013). Как известно, данный персонаж у Куприна не был чем-то особенно примечателен. В сериале персонаж также оказался второстепенным, но талантом актёра он заиграл особыми красками, притягивая внимание своей отстранённой беспристрастностью.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.