Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Махотин Павел_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1959 Я был спутником Солнца
1961 Самые первые
1963 При исполнении служебных обязанностей
1964 Письма к живым
1964 След в океане
1965 Одесские каникулы
1969 Угрюм-река
1972 Командир счастливой "Щуки"
1972 Земля, до востребования
1973 Товарищ генерал
1973 За облаками - небо
1974 Совесть
1974 Скворец и лира
1974 Осенние грозы
1974 Долгота дня
1975 Цвет золота
1975 Пропавшая экспедиция
1975 Горожане
1976 Что человеку надо
1976 Ты - мне, я - тебе
1976 Дни хирурга Мишкина
1977 Ветер "Надежды"
1977 Убит при исполнении
1977 Отклонение - ноль
1978 Пятое время года
1978 Молодость с нами
1978 Звезда надежды
1979 Следствие ведут Знатоки. Дело N14. Подпасок с огурцом
1979 Мир в трех измерениях
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 Город принял
1980 Кодовое название "Южный гром"
1980 Где ты, любовь?
1980 Большая - малая война
1981 На Гранатовых островах
1981 Личная жизнь директора
1981 Крепыш
1983 Две главы из семейной хроники
1983 Букет фиалок
1983 Бастион
1984 ТАСС уполномочен заявить...
1984 Тайна виллы "Грета"
1985 Третье поколение
1985 Мы обвиняем!
1985 Дикий хмель
1985 День гнева
1985 Багратион
1986 Приближение к будущему
1986 Перехват
1986 Лицом к лицу
1986 Из жизни Потапова
1986 И в звуках память отзовется
1988 Клад
1989 Закон
1990 Спутник планеты Уран
1990 Десять лет без права переписки
1990 Война на западном направлении
1992 Женщина с цветами и шампанским
1992 Разыскивается опасный преступник
1993 Кодекс бесчестия
1993 Маэстро с ниточкой
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы

МАХОТИН
Павел Владимирович

19.02.1926, г. Выкса, Горьковская обл. – 01.03.2001, Москва

 

Этапы жизненного пути

Павел Махотин родился в городе Выкса Горьковской области в семье служащих. В 1928 году Махотины переехали жить на станцию Невашино Горьковской области, в 1933 году – в поселок Ташино, а в 1934 году переехали на постоянное место жительства в Москву.

В 1941 году Павел Махотин закончил среднюю школу и поступил учиться в электромашиностроительный техникум, по окончании которого в 1943 году работал техником-электриком на заводе.

В 1945 году, пройдя отборочный конкурс, Павел Махотин был принят актером в Театр имени Ермоловой, где проработал многие годы до ухода на пенсию.

Кино

Впервые на экране Павел Махотин появился в 1959 году в фантастической киноповести Виктора Моргеншерна «Я был спутником Солнца». В те годы страна жила ожиданием первого полета в космос, и тема его покорения была невероятно популярна. В картине Павел Махотин сыграл главную роль молодого ученого по имени Андрей, работающего как раз в этом направлении. Теме покорения космоса была посвящена и вторая картина с участием Махотина – киноповесть «Самые первые», где актер сыграл роль Александра Калугина.

Особенно востребован Павел Махотин стал в 70-е годы. Режиссеры, используя внешние данные актера, нередко приглашали его на роли военных: Генерал Лучинин в героической драме «Товарищ генерал», адмирал в киноповести «За облаками – небо», вице-адмирал в приключенческом фильме «Командир счастливой «Щуки», генерал в детективе «Скворец и лира», капитан Михаил Иванович в романтической ленте «Ветер «Надежды»... Этот список можно продолжать долго. Капитаны и адмиралы, полковники и генералы, - практически каждая вторая роль актера была военной.

Когда же Павлу Махотину доводилось снимать военную форму, то ему доставались роли всевозможных чиновников. Их он переиграл тоже достаточное количество: директор химкомбината в комедии «Ты - мне, я – тебе», член комиссии в картине «Дни хирурга Мишкина», секретарь обкома в фильме «Молодость с нами», представитель прокуратуры Павел Владимирович в приключенческом фильме «Место встречи изменить нельзя», организатор международных выставок Володин в фильме «Личная жизнь директора», председатель райисполкома Павел Владимирович в фильме «Клад» и многие другие.

Умер Павел Владимирович 1 марта 2001 года. Похоронен на Введенском кладбище в Москве.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2000;
Павел Махотин на сайте http://www.kino-teatr.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.