Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лютая Евгения_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Семейные тайны - сериал
2001 Саломея - сериал
2001 Пятый угол - сериал
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2003 Время - деньги
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 Любовные авантюры
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Мошенники
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь - сериал
2005 Две судьбы-3. Золотая клетка - сериал
2006 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2008 Тяжёлый песок - сериал
2008 Самый лучший вечер
2008 На море
2009-2010 Обручальное кольцо - сериал
2010 Охотники за караванами
2010 Основная версия
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2011 Дело было на Кубани - сериал
2012 Страсти по Чапаю - сериал

ЛЮТАЯ
Евгения Юрьевна

Родилась 06.04.1979, Уфа

Начало карьеры

Евгения Лютая родилась и выросла в Уфе. В 1996 году после окончания школы девушка отправилась покорять столицу. В Москве она поступила в ВТУ имени Б.В. Щукина на курс А.К. Граве.

В 2000 году Евгения Лютая благополучно закончила учебу. А в следующем году молодая актриса дебютировала на экране, сыграв главную роль Кати в драматическом сериале режиссера Елены Цыплаковой «Семейные тайны». Эта история современной богатой российской семьи во многом напоминала американский сериал «Династия», с успехом выходивший в 80-е годы.

Некоторое время Евгения сочетала работу в кино и театре. Она работала в театре Сатирикон, Новом драматическом театре, музыкальном театре юного актёра. Однако затем актриса предпочла сцене съемочную площадку, оставив для души лишь роль в спектакле «Две старые старушки» театра «На набережной».

Путь к признанию

В 2004-2009 годах Евгения Лютая сыграла ряд заметных ролей на экране. В их числе: Калерия в историко-драматическом сериале «Дети Арбата», Марина в сериале «Две судьбы» (второй и третий сезоны), «пушкинистка» Наташа в забавной комедии Ярослава Чеважевского «На море», Ирина Гриценко в сериале Обручальное кольцо». Затем была роль Ольги, разбитной бабенки при штабе, охмуряющей заезжего полковника из Москвы в военной драме Сергея Чекалова «Охотники за караванами» (2010).

Многие зрители отметили актрису по роли Веры в 8-серийной мелодраме режиссера Сергея Щербина «Дело было на Кубани», повествующей о жизни в одном из кубанских сел, любовных страстях и вражде двух семей. Стараясь воссоздать современный казачий быт, создатели сериала привлекли к съемкам настоящих казаков.

А год спустя состоялась еще одна яркая работа Евгении Лютой. На этот раз она перевоплотилась в Пелагею Камышковцеву, вторую жену героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева в историческом сериале «Страсти по Чапаю». Великолепная экранизация жизни легендарного и всенародно любимого комдива вызвала большой резонанс среди зрителей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
"Доброе утро" на Первом канале с Евгенией Лютой, 22.08.2011;
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.